Отдыхали вдвоем с мужем с 18.04 по 29.04.2009 г. Цель отдыха была - пассивный пляжный отдых:) Цель была достигнута на 100%! Клаб Азур - отель для людей, которые устали от городской суеты, рабочих напряженных будней и приехали в Египет, чтобы отдохнуть душой и телом.
Расположение:
На берегу моря. Отель очень компактный, поэтому из номеров, находящихся на 2 и 3 этаже вид на море обеспечен.
Море:
Очень уютный песчаный пляж с пальмами и зонтиками (пляж в Клабе намного лучше и уютнее, чем в Рояле). Буквально в 3-х минутах ходьбы - кораловый риф (из Рояла надо все-таки приложить усилия чтобы дойти до него, а нам раз и все..уже у рыбок:))
Так как это бухточка, то для детишек просто рай - песочек, красивая прозрачная водичка и взрослым есть где полпавать. В этом смысле не повезло соседнему отелю - Гармония. Там пляжа нет вообще! Ужас! Не понимаю людей, которые едут в отель, где нет пляжа, а просто каменные валуны. Люди реально с тоской в глазах и легкой завистью смотрели на наш красивый уютный пляжик (охранник пресекал всяческие попытки пресечь отельную границу - ловил и возвращал обратно). Соотечествеников из Гармонии реально было жалко!!!!
Территория:
Компактно, чисто, зелено и уютно. Все под рукой и это плюс. На второй день чувствуешь себя как дома!!! Все как на ладошке:))
Номера:
Мы жили в корпусе G, на 3 этаже в номере 2532 (вид на бассейн). Сначала нам дали какой-то другой номер и я интуитивно почувствовала, что надо дать 10 баксов и попросить другой. Что я и проделала. Слава богу что не поселили в корпус, который примыкает к главному корпусу, рядом с фитнес-клубом. Вот там жить, имхо, жуть. Точнее не жуть, но не айс, жэто точно:))) Так что не поскупитесь и ежели чего вежливо и с улыбочкой попросите в центровых корпусах с видом на бассейн. Хотя когда в следующий раз поедем с ребенком, попрошу в G или H но на первом этаже...очень удобно...малыш закапризничал - раз и уже в номере...не надо по лестницам бегать.
Сами номера стандартные. Прибирались каждый день, все чисто, но без фантазии. Очень хотела, чтобы какую-нить фигурку мне сделал ииз полотенца или одежды, практически каждый день оставляли доллар. Но! никаких фигурок(( (но это конечно чисто мои женские капризы:)В остальном - никаких претензий: все работало, включалось и выключалось:)
Кстати, каждый раз, когда мы заходили в номер у нас буквально через 2-3 минуты вырубался свет, надо было просто перевставить карточку с ключом и все работало потом как часы:) Но! нас смешили всегда эти вырубоны:))
А так, телевизор с 2-мя русским каналами, холодильник с мини-баром (каждый день пополняли), столик с чайником и кофе, сливки чай и сахар - тоже пополнялось ежедневно (муж каждое утро пил кофе и оенил этот бонус от отеля).
Еда и напитки:
После прошлогоднего Пикаалбатрос Аква Виста 4+* с их 4-мя ресторанами, нам вначале показалось скудноватов и простовато. Но потом, все же оценили разнообразие кухни, хотя под конец все равно устали и хотелось обычной простой русской кухни. А так, все хорошо и вкусно: курица каждый день в разнообразных вариациях, рыба (только морской язык - либо в кляре, либо в горчичном соусе жаренная на гриле), мясо (бифстроганов, гуляш, барашек на вертеле, котлетки, люля-кебаб, жаренная печень (муж просто был в восторге от вкуса), овощи на гриле (цукини, помидоры, баклажаны), овощи свежие (огурцы, помидоры, листья салата), шаурма с мясои и курицей, пицца, огромный ассортимент сладостей и десертов, мороженое 4 видов (ваниль, шоколад, манго, малина), сок в пакетах (гуава, апельсин, ананас), из автоматов (пепси, миринда оранж и яблоко, севен ап, каркаде, манговый напиток), огромный ассортимент хлебо-булочных изделий (правда на обеде всегда не хватало черного хлеба), паста и лапша с различными соусами и тертым сыром, рис (очень вкусный!!!), картофель (целиком фаршированный мясом с овощами в фольге, фри, вареный, жареный кружочками (очень вкусный), тушенный с мясом).... и можно продолжать до бесконечности..еды много...и вкусно конечно, но все рано или поздно надоедает:))Напитки тоже стандартно для Египта:) так что повторяться не стану.
Нюансы:
1. В последний день сдали номер в 12.00 ...так как нет браслетов (мелочь, а приятно), пользовались всеми услугами. А перед отъездом подошли на ресепшн и попросили душ. Нам дали ключи от свободного номера. мы спокойно вымылись, вытерлись, оделись и к чемоданам на ресепшн (хотя Гид Ольга сказала, что можно беслпатно воспользоваться в сауне - но это вранье! из фитнес клуба, где находится сауна - посылают на ресепшн. так что лучше сразу туда!!!
2. Бесплатный Вай-фай в холле главного корпуса. А в инет кафе - 8 баксов час. Так что ежели нужно выходитьв инте - берите с собой ноут:))
3. Я взяла только одну книгу с тобой и быстро ее прочла...наала грустить..но в будке аниматоров есть бибилотечка (правда очень скудная, только женские романы на русском язвке, но тем не менее). Оставляешь в залог любую вещь (я оставила парео), записала номер комнаты и взяла книгу. Также в холле главного корпуса есть стиллаж, где добрыерусские туристы осталвют книги, которые прочли..поэтому просто берешь - читаешь и оставляешь на месте. Такая обменная библиотека. Проникаешься к соотечественникам:)))
4. В магазинчиках при отеле ничего не покупайте - выбор маленький и цены огромные. Покупайте все сувениры либо в Хургаде, либо в аэрлопорту перед вылетом. Тапки для входа в море - 10 евро.
5. Виндсерфинг, каноэ, катамараны, маскии ласты, велосипеды, бильярд, настольный и большой теннис, стрельба из лука, сквош, тренажерный зал с хорошим набором тренажеров, кальян - все БЕСПЛАТНО!
В целом, отель очень понравился своей уютностью, комфортом, доброжелательностью персонала (со многими подружились), продуманностью расположения, отличным пляжом и морем..вообщем - все супер!!!
Решили вернуться в октябре с сыном, так как для малыша - самое то отдых!
Минус один и я его уже озвучивала - это французская анимация. И если взрослые могут потерпеть или присоединиться, то детей русских было жалко - они с завситьд и грустью посматривали на веселящихся, вечно тусующихся и чем-то занятых аниматорами французиков. Все-же столько русско-говорящих отдыхающих, уже можно внести зиминения и пригласить в группу русских аниматоров. Детям от 5 лет там скучсновато (францукзы там счастливы, так как аниматоры просто молодцы, с детьми роаботают на 5+).
И еще нам не понравилась наша гид Ольга. Пресная, безэмоциональная, надменная и неотзывчивая. Мы у нее не купили ни одой экскурсии (просто цели такой не было), и для нее мы просто перестали существовать. Даже на улыбки приветливые не реагировала. Ладно, бог ей судья.
В целом, отдых супер! И то, что мы за отдых за 12 дней заплатили 58 тыс. - стоит того!!! Супер!!! Будут вопросы - задавайте!!
может моя информация просто устарела и теперь в обоих азурах бесплатный Wi-Fi ?
все четко,ясно,молодец!
Отзыв - супер!!! 5..