Ездили самостоятельно на майские праздники 2009. До последней минуты не знали,что поедим, поэтому заранее ничего не бронировали. По первоначальной задумке должны были остановиться 1 ночь в Пушкарской слободе в Суздале, но так как попали в пробку и не хотели терять время на дорогу, решили остановиться во Владимире. При этом обзвонив несколько гостиниц в центре, узнали, что мест там нигде нет. И поэтому забронировали номер в Русской деревне, о чем в дальнейшем ничуть не пожалели. Итак по порядку:
Месторасположение и территория: располагается в черте города, но на окраине, справа от шоссе. Хорошее описание и карта на их сайте http://www.rusderevnya.ru/ Найти очень легко. До центра города минут 5-7 на машине в зависимости от трафика (пробок мы за все пребывание не встречали), или на общественном транспорте минут 20 (не пробовали, но знаю, что возможно). В отличие от гостиниц в центре у отеля небольшая, но приятная территория. Несколько домиков с номерами, здание ресторана, административный корпус, пруд c мостиком и даже подобие колодца и телега (очень нравилось детям, которые были в этом отеле, есть где хоть как то разгуляться). Главное к чему будьте готовы, это, что при вьезде не очень чисто (мягко скажем), можно встретить даже мусор. Есть место для стоянки (парковкой язык не поворачивается назвать), охраняется. НО если вы приезжаете после 8 вечера, то машину придеется парковать буквально на траве, т..к большое количество машин сьезжается в ночной клуб на территории. И еще.... рядом с местом для стоянки кухня, и у нас под капотом поселилась крыса, которую мы слава богу сразу заметили и не дали насладиться сухарями, которые она туда натаскала (уж извените за подробность). Кстати рядом лес (или парк), куда при желании можно сходить на шашлыки (незаконно), или просто погулять.
Размещение, ресепшн, обслуживание. При заселении все прошло быстро и без накладок, оплатили полностью вперед. Вообще персонал на ресепшене очень внимательный, всегда на все вопросы готов ответить. У них есть небольшой выбор напитков, которые можно приобрести (иногда очень надо, т.к. до ближайшего магазина...надо идти, а вечером страшно). Убирали номера нормально.
Номера. Все чисто, аккуратно. При входе прихожая, отделена от спальни и ванной дверьми, там распологается шкаф. В ванной комнате полноценная ванная, все очень даже ничего. Шампунь, гель для душа и мочалка каждый день обновляются. Полотенца меняют каждый день по запросу. Кровати все двухместные, но сдвинуть их нет никаких проблем. Очень милый балкончик, просто прелесть. Спасение для курящих, т.к. в номере курить не рекомендуется и да и опасно... Холодильник шумный, есть теолевизор. Ковровое покрытие на полу. Главный минус - ХОРОШАЯ СЛЫШИМОСТЬ. Вы услышите все, что будут говорить соседи тоном чуть выше среднего... Всякого можно понаслушаться..
Ресторан и таверна. Завтракали мы в таверне, очень вкусно готовят! Завтрак в среднем на двоих 500 р, включая чайник на 6 чашек. Можно позвонить и заранее заказать блюда, а через 30-40 минут подойти к примеру. Или с утра позвонить и заказать завтрак в номер! Очень удобно, но приятнее конечно кушать в самой таверне. Дизайн и обслуживание отличные! Ресторан не советую...тем, кто ждет спокойного вечера. Лучше ехать в центр Владимира. Ресторан Русская деревня, также как и ночной клуб в том же здании пользуются безумной популярностью среди местных жителей. В ресторане проводят свадьбы, корпоротивы, юбилеи и дни рождения. Народу много, музыка живая очень громкая. Нам понравились столики на двоих на втором этаже. Очень необычно, но из за музыки мы с любимым еле слышали друг друга. А внизу были танцы... На диско в основном владимирская молодежь сьезжается.