Ну вот и вернулась я из 15-дневного отпуска в Испании. Отель Indalo park выбирала сама по отзывам в интернете. По прилету в аэропорту Барселоны гид Натали турс Светлана "обрадовала" нас тем, что нам заменили наш Indalo park на Caprici Verd****. Мы возмутились, на что гид Светлана (нам она сразу не понравилась) фыркнула, что дескать вам дали отель 4 звезды, а вы еще и не довольны! Но впоследствии выяснилось, что все же есть для нас места в Indalo park. Вздохнули с облегчением! В Испании были впервые, и пончалу пейзажи за окном автобуса немного разочароали - ну очень уж напоминали они Турцию или даже наш Краснодаский край))). Такие же домики, теплицы и грядки. Но после посещения впоследствии центра Барселоны и прогулки по нашей Санта Сусанне и соседнему Малграту, мнение наше поменялось))) Итак, отель. Он оправдал наши ожидания - красивый и довольно большой. Номер дали нам с боковым видом на море. В номере все работало и даже отопление, что в несезон было очень даже кстати, т.к. по вечерам было прохладно и без куртки на улицу не выйти. Вообще по нашим ощущениям, отель наш был чемпионом по дедушкам (и бабушкам))). Впоследствии нам объяснили, что в этот период такая ситуация по всему побережью Испании. Такого количества пожилых людей я не видела в одном месте никогда. Но в этом были и положитнльные стороны - в 9-10 вечера в отеле была уже тишина. Правда, под конец нашего отпуска приехала куча молодых немцев с детьми. И вот когда эти мамаши и папаши, пардон, бухали в баре до 12 ночи, их детишки с оглушительными воплями носились по этажам!!! Вот это было что то! А слышимость в номерах ого-го какая! Пару раз пытались нарушителям спокойствия объяснить что то по английски, но бесполезно. Немецкого, к сожалению, мы не знаем))) Но после утомительных экскурсий в течение дня в принципе мы не сильно страдали из-за шума. Спали без задних ног))) В отеле два бассейна, на улице холодный, а в помещении теплый. Купались во втором. Завтраки и ужины просто замечательные. После Турции и Египта с их олл инклюзивами не поправилась ни на грамм, а тут!!! Все ОЧЕНЬ вкусно. Объедались рыбой, креветками, ананасами, клубникой, хамоном, выпечкой, мороженым. От отсутствия обеда не страдали. Можно сходить в рядом расположенные кафешки и поесть не очень дорого, если захочется. А еще за отелем, в сторону горы, есть два супермаркета, в которых дешевые продукты и выпивка. И еще не покупайте в Дьюти Фри алкоголь, он в Испании есть и по ценам, если не ниже, то таким же, как в Дьюти Фри. Хотя бы тащить не придется из аэропорта! А вот сигареты в 5 (!!!) раз дороже, чем у нас! Запасайтесь.
На ресепшн взяли пульт от телека под залог 10 евро. Есть один русский канал.
Расстраивало отсутствие в номере холодильника(((
Далее, экскурсии. У гида их не покупали, а ездили везде самостоятельно. В Барселону на электричке - за 6,80 евро туда-обратно. Остановка минутах в 10 от отеля (в сторону Барселоны). По Барселоне путешествовали пешком, тяжеловато, конечно, но зато так интереснее. Видели практически все самые интересные места - собор Саграда Фамилия, дома Батльо, ла Педрера, парк Гуэль (высоко на горе, идти достаточно тяжело), бульвар Ла рамбла с его живыми скульптурами, набережную и готческий квартал (правда Кафедральный собор был на реконструкции, что очень жаль) и т.д. и т.п. А еще музей Пикассо. Он, правда, не оправдал моих ожиданий(((.
Далее, брали в аренду машину на 4 дня. Заплатили 178 евро+бензин. Это стоимость 3 дней, а еще один день нам подарили. Фирма называется ЕвропенКар (кажется). Она считается самой надежной и лучшей в Испании. В сумму аренды была включена полная страховка и неограниченный пробег, в т.ч. с выездом во Францию. Внимание! За выезд из страны взимается доплата к страховке! За эту цену нам дали дизельный опель корса. Стоимость дизельного топлива - около 1 евро за литр. На машине мы ездили во Францию (Каркассон), это около 250 км. от Санта Сусанны. Да, кстати, права никакие международные не делали, ездили по нашим))). Вот. А еще ездили в Жирону - потрясающе красивый город. Во всяком случае его старая часть. Кафедральный собор и все такое. Чудо. Далее, ездили в Фигейрес - в музей Сальвадора Дали. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Такой безумный был чувак! Вобщем интересно. Там же он и похоронен, в Фигейресе, видели склеп. А еще в Фигейресе,на горе есть самый большой форт Европы (по чьим словам не помню). Туда мы тоже ходили. Он разрушен, прада, во время Второй мировой войны, но то, что осталось стоит того, чтобы посмотреть.
Вобщем, отдых пролетел на одном дыхании. Испания - интересная страна, которую обязательно надо посетить!
P.S. Гид Натали Турс Светлана постоянно путала время своих посещений нашего отеля. То придет на полчаса раньше и потом с недовольным видом высказывает нам, что мы дескать поздно приперлись и она уже уходит, то наоборот заставляла ждать ее минут по 40. Короче, все проблемы решали сами на ресепшн. Там по русски никто не говорит, но по английски можно объясниться.
Ну все, пока, пишите! Отвечу!