Привет всем!
Отдыхала с подружкой с 13 по 24 апреля 2009г.
Конечно сервис в Египте значительно ниже, чем в Турции, на 1*-2*
Территория огромная, зеленая, 5 отелей, до моря ездит таф-таф, но пешком интереснее и полезнее, ну а если уж очень от жары изнывать, то можно по пути в нескольких бассейнах искупаться. Но мы то приехали на море, зачем тратить время на бассейны, на эту хлористую воду, морская вода полезнее и для кожи и для....Правда в апреле еще дуют ветра, и вечерами было поначалу прохладно - нужно было одевать ветровку, но потом как-то потеплело, даже ночью можно было гулять в легкой маечке.
Дискотеки каждый день в Парадайсе в Диско-клубе, но я не сильный любитель клубной музыки, типа дыц-дыц-дыц, я люблю танцевальную музыку- поп, латино, рок-н-ролл, танец живота и ......зажигательную....... Пенная дискотека мне не понравилась по плану организации (про музыку молчу- тоже самое): посреди зала поставили круглый раздвижной загончик и типо паровозиком под музычку "согнали скот в загон" и повалила пенная лава сверху непереставая,валит и валит, валит и валит. А вот из загончика вытекает водичка и ее швабрами убирают и убирают. Кому-то кайф, а кому-то ....Не, в Турции пенные дискотеки лучше и напитки включены, а здесь 1 бесплатный (особенно класс!!! на яхте ночью. вся верхняя палуба в пене безо всяких загончиков, и лазорное шоууууу на скалах. А еще была на пляже на пенной дискотеке: здесь мне лучше понравилось как пену подают из пушки и эта пена напоминает падающий хлопьями снег и на этом фоне лазарное шоу чего-то там рисует, пишет.... А ты весь в пене и песке...Но это все в Турции)
Поэтому мне лучше понравились вечера живой музыки прямо у нас в отеле.
Еще я не понимала тех людей, которые платят большие бабки, чтоб поужинать на Барбекю (дают шашляк) у себя же в отеле возле бассейна + представление (шоу с огнем, танец живота, афффриканский танеццц ....) Т.е. они платят за место в зрительном зале за столиком. Но вход то свободен, никто его запрещает, людям то ходить надо. Вот и мы спокойно ужинали в ресторане, а потом шли смотреть шоу, могли даже участие принимать......Зачем платить?
Конечно еда у них однообразная, каждай день одно и то же, ну или иногда чуть-чуть чего-то добавят. Я не принципиальная по поводу еды, брала то, чтоб главное не травануться, никаких экспериментов, а то моя подружка два раза травануться успела за 10 дней. Фрукты: апельсины, грейфруты -такие сладкие, сочные,мммммммммм, яблоки, бананы, и незнаю че за фрукт- гуана ,что ли (мне не понравилась)Фрукты выносить нельзя, приходилось брать сумочку. Иногда в ресторан выстраивалась очередь, т.к. мест не хватало или не успевали убирать. Так что лучше ходить попозжа и спокойнее.
В номере ежедневно меняли полотенца и все. Постель помоему не меняли, только заправляли ее ежедневно, туалетной бумаги запасы никто не пополнял, запас воды иссяк (т.к.выдали на 5 дней) хоть и сказали на ресепшн, но никто так и не принес, набирали в баре. Влажная уборка номера или хотябы пропылесосить вообще не делалась. Но зато вот фигуры крутить из полотенец они мастера. Один раз оставили ночнушки под подушкой, так они их бантиками разложили на постели. Другой раз пронзенное стрелой сердечко скрутили и украсили лепестками цветов, следующий раз двух лебедей сделали, иной раз просто цветы в стаканчике...
У нас принимающая сторона была Mostravel. Как и любая турфирма предлагают свои экскурсии, в 1-й день скидки ....это все ладно, но наш гид Амар в отеле (пальчик вниз) Он знает где, что, во сколько. Но решать наши проблемы не собирается. Пример 1:
Подружка отравилась (ну как это можно предусмотреть), а у нас экскурсия в Safari Park, автобус уже приехал. Мы просим его перенести нас на другой день или вернуть деньги, он - что уже позно, но он попытается, а сам девочкам улыбается, чето с ними говорит, а про нас и думать не хочет, и куда-то уходит. Тут подходит наш гид экскурсии, ну мы говорим, что ждем ответ, а он "чего ждете, ваш Амар ушел, свалил короче" Мы все-таки поехали и ето было супер!!!!!!!!!! особенно езда на квадрациклах по пустыне ( вся пустыня-все дорога) ОБЯЗАТЕЛЬНО берите экскурсию с катанием на квадрациклах!!!!!!. Дальше на картингах катались, но ето не то. На верблюдах минут 5-10, короче маааленький кружочек прокатили. Еще нас чего заперли на гору, а мы лезем по камням, думаем там чето надо, чето покажут. Ат нет. Все забрались? а теперь взялись за ручки и бегом вниз с горы по песку. Не знаю зачем ето, но зато прикольно., адреналин поднимает. Потом остановились в деревне бедуинов, нас там чаем поили, кальяном угощали, ужином, и шоу (как и везде, приблизительно одно и тоже)и на последок- смотрели в телескоп на самую яркую звезду Сириус.
Пример 2:
Вторая экскурсия просто в Хургаду. Мы торопимся обедаем (обед с 13.00), а автобус должен отъезжать в 13.40.
Мы на всех парах бежим, ГИДА в холле НЕТУ, чтоб уточнить, где наш автобус. А у входа стоит один автобус - "В ХУРГАДУ?" - "ДА"- "На экскурсию?" - "Да". Сели, никто квитанцию не проверил, едем. На первой экскурсионной остановке наш гид-женщина спрашивает "А вы с нами?" - "Ну с вами же сюда приехали"
"А у вас квитанцию проверяли?" - "Да нет, никто не проверял" (показываю)
"Так вы ж не мои!" Она с кем то переговорила по телефону и решила нас оставить, т.к. наверное со своими мы не всретимся. Мы маленько смирились, хоть это экскурсия меньшего масштаба.
Тут подъезжает автобус Travco (у нас эта фирма должна быть). Мы к нему, и так с квитанцией "Мы ваши?" Он посмотрел "Нет, не мои." Тоже в кем-то поговорил и оставил нас у себя, обещал нас передать нашему гиду при пересечении. Но хоть мы и пересекались с нашим гидом, этот нас вернул только в самом конце экскурсии и помог найти магазин восточных сладостей, был просто приятным молодым человеком. Может и лучше, он интересно рассказывал и лучше говорил по русски- не спеша. И уже вдвоем с НАШИМ гидом они довезли нас до нашего отеля. Приключение не забываемое, и получилось намного интереснее .
По магазинчикам прогуляться невозможно, эти арабы (мусульмане) просто ужас, каждый хочет с тобой поговорить, чтоб мы им помогли чего то понять с русскими фразами и т.д.....приставуууууучие жуть. , а пройдешь мимо можно такого услышать в след, да и по русски тоже. Чуть поспокойнее арабы -христиане (у них на правой руке татуировка креста- ставится с рождения).
В Египте тоже переводят стрелки часов на летнее- зимнее время. Нам повезло в том смысле, что накануне в ночь перед отъездом нашим у них перевели часы. Мы думали как бы не проспать... Но получилось все нормально. Наш рейс перенесли на час позже или это так получилось с переводом часов. так мы еще и на завтрак успели. Потом браслеты сдали (правда зачем? в Турции их не забирали)и улетели.
ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ МОЙ ДЛИНЮЮЮЮЮЮЩИЙ РАССКАЗ. Кто меня узнал, с нами отдыхал, и не только ПИШИТЕ