Отдыхали в ноябре 2006 года, 11 дней
1) Расселение: На ресепшн заполнили карточки, получили код к сейфу и в сопровождении с очень улыбчивой девушкой сразу пошли осматривать номер. Весь процесс не занял и пяти минут. Все быстро и качественно, багаж принесли в течении еще пяти минут.
2) Номер: У нас был superior, на 3 этаже c видом на море и бассейн (все номера в отеле смотрят на море, но жить чем выше , тем лучше).
Номер очень светлый, просторный, есть все необходимое, в прихожей шкаф с большим количеством плечиков для одежды (внутри шкафа сейф, корзина для грязного белья и один огромный зонт). Так же в прихожей есть полочка в виде мини-кухни, где стоят бутылки с водой, стаканы, электрический чайник, бокалы,ложки, вазочка с одноразовыми пакетиками сахара, чая и кофе.
В ванной комнате: сама ванная и туалет находятся вместе, сантехника в хорошем состоянии.
В номере мебель в тайском стиле! Кровать размера Kingsize!!!, Есть трюмо с зеркалом, настольные лампы, тумбочка с телевизором (русских каналов не было), минибар, полный различных напитков. Окно на балкон от потолка до пола сделано из стекла и является одновременно и дверью. На балконе два плетеных кресла, столик, пепельница и деревянная сушилка для одежды. Добавлю еще, что вместо ключей от номера нам выдали карточки, с помощью которых в номер открывалась дверь и включался свет и кондиционер.
3) Отель и территория отеля: Отель находится в сорока минутах езды от аэропорта, в районе Katabeach. В отеле два четырехэтажных корпуса, сама территория не большая, но очень ухоженная и зеленая. Два бассейна, спа салон, несколько платных ресторанов и два бара. На первом этаже напротив ресепшн есть мини магазин с одеждой, магазинчик с экскурсиями, заказ такси. Через дорогу от отеля множество ресторанов, массажных салонов, супермаркет и обменный пункт валюты. Отдыхающие в основном из Германии и других стран Европы. Русских было три семьи, включая нас.
4) Сервис и персонал: Отношение к туристам очень радушное, доброжелательное, все улыбаются и рады помочь не смотря на языковой барьер. Персонал говорит по-английски. Все здороваются и каждый вечер желают спокойной ночи. Перед экскурсией желали приятно провести время. Уборка номера качественная, постельное белье и полотенца меняли ежедневно. проблем ни с чем не возникало.
5) Питание: Ресторан для завтраков находится на веранде, очень приятно завтракать на свежем воздухе! Каждый день на завтрак было практически одно и тоже, но не смотря на это выбор еды очень большой, омлет, паста, рис трех видов, суп, мюсли,вафли, круасаны, тосты, сосиски, жаренный бекон, рыба, много видов хлеба, огурцы, помидоры, арбузы, ананасы, папайя, и др. фрукты, молочные продукты, джемы, выпечка, соки и кофе/чай. Мне нравился омлет, который они магическим образом заворачивали в трубочку. Очень вкусно! Ингридиенты по выбору.
6) Море и Пляж. Бассейн:
Море через дорогу, по дорожке 2 минуты ходьбы от отеля мимо двух кафешек. Дорогу переходить помогает полицейский со свистком, т.к. машины пропускают туристов не всегда. Пляж широкий, чистый, песочек мелкий, белый, не нагревается, шезлонги и зонтики за дополнительную плату. Вода в море теплая и чистая, волн нет, метров 7 от берега мне было по шею, дальше уже глубоко. Очень красивый вид на маленький остров в море и на отели. Их все видно с пляжа. На пляже есть несколько кафе,продают фрукты уже очищенные и аккуратно порезанные, делают молочные коктейли и фрешы! Мой любимый был Арбузный фреш со льдом! Так же есть массаж, водные виды спорта,прокат водного снаряжения, спасатели. Спокойно уходили на обед и оставляли вещи, фотоаппараты, телефоны на лежаках. Наши знакомые попали в отель Duangjitt Resort, но он находится в районе пляжа Патонг, а там много кораблей, лодок и яхт вокруг, из-за этого в море грязная вода, поэтому сравнив наши пляжи сделали выбор в пользу Kata. Вечерами плавали в бассейне, вода теплая, есть джакузи и бар, малюсенький водопадик, водное поло. Глубина от 1.60 до 2.0 м. Для детей есть небольшой стол для игры в пинг-понг и настольный хоккей или футбол. Полотенца брали каждый день по карточкам. Купаться ночью запрещено.
7) Развлечения и анимация: Как таковых их нет, вечерами устраивали шоу-программу за ужином, приглашали местных певцов, Элвиса Персли и т.д., но у нас не были оплачены ужины и мы в отеле находились мало времени, поэтому ничего конкретнее по этому поводу сказать не смогу. За развлечениями ездили на Патонг, на такси или Тук-Туке около 20 минут от отеля.
Итог: Отель заявлен как 3* , но этого не чувствуешь находясь там, красивое оформление, замечательная природа, все очень понравилось, на мой взгляд прекрасный отель за относительно недорогую стоимость, это был отличный отдых!!! Тайланд это Рай!!! В последний день отдыха я собрала все монетки из кошелька и закинула их в море, не смотря на то, что мир такой большой я мечтаю возвращаться в эту сказочную страну вновь и вновь!