Всем привет!
Впервые были с супругой в Египте(07.04.09-17.04.09). Хочу рассказать немного об этом отеле.
РАЗМЕЩЕНИЕ:
Ездили с корал-тревал. Встертили в аэропорту все показали рассказали все нормально. Ресепшионисты на русском разговаривают еле-еле пару-тройку слов. Причем английский тоже у них с трудом, либо попался такой ресепшионист:) Ну да ладно, разместили в течении часа дали неплохой номер даже денег не спросили. Хотя кто с нами был в заезде потом говорили, что просили 30$ за хороший номер, но всем это так не понравилось и все отказались и правильно сделали, мы потом с супругой заходили к ним в гости номера отличные, хоть и стоят немного на отшибе. Зато там тишина и до основного ресторана и бассейна 2 минуты ходьбы.
ОТЕЛЬ:
Отель расположен как бы на двух линиях, одна часть на первой линии, вторая часть соотвественно на второй. Корпуса на второй линии считаются менее хорошие:) Корпуса на первой линии для тех кто 30$ предложит. В некоторых отзывах видел, что на первой линии только для итальянцев это не правда. Итальянцев селили и на вторую линию так, что не парьтесь. Корпуса на первой линии мне показались скучными, сколько раз мы там не проходили не одного человека не видили. Так что корпуса на 2 линии намного интереснее, всё действо происхоидит там и аннимация и главный ресторан и народ гуляет и ресепшен.
Отель сам по себе неплохой. Было чистенько, все в мраморе и плитке, зимний сад в отеле, что тоже понравилось, картины на стенах ну воообщем неплохо. Номера хорошие, чистенькие. Кондиционеры работают хорошо проблем не было, вода горячая холодная всегда была. По приезду у нас в номере была вода, платенца для ног, рук, лица также шампунь и гель для душа.
Убираются хорошо и без чаевых, потом сами стали оставлять чаевые по одному фунту на кровати. Лебедей и тд на кровати не делали:) Не суть, мы не падкие к таким вещам.
ТЕРРИТОРИЯ:
Неплохая, достаточно зеленая правда местами выженная - солнце уже поработало. Не идеально убирают территорию, лепестки цветков лежащих на газоне создают впечатление неубранности:) Ну это все мелочи.
Бассейн большой, хороший и есть еще маленький который ближе к морю там не разу не купались.
Главный ресторан находится около большого бассейна. Есть еще рыбный ресторан около моря.
ЕДА:
Еда нормальная как говорится голодными не останетесь, но чтоб пальцы облизать такого было пару раз. Это когда шашлык из курицы и баранины, индейка, шаверма их местная. Выбор блюд не велик. В рыбном ресторане не понравилось, там только определенное меню шведского стола там нет. Так что сходили только раз и все.
Фруктов мало, бананы маленький, мандарины, дыни маленькие, апельсины, грейпфруты и все это было по одному виду за прием пищи. То есть либо мандарины, либо апельсины и т.д.
Выпечка вкусная не спорю особенно для тех кто не избалован этим. Так как мама у меня повар меня особенно это не удивило. Сладости тоже неплохие торты, пирожное и тд. поправиться можно:)
Салаты на любителя. Я там только пару салатов ел за все время так как остальное не по моему вкусу.
ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Вот это самое интересное. Египтянен - птица гордая пока не пнешь не полетит:) Все по порядку.
Про ресепшионистов я в принципе написал выше. Те кто убирал номера они вроде адекватные, но поскольку мне с ними много общаться не приходилось полную психологическую картину о них составить не могу. Вот работники ресторана отдельные кадры. И так когда вы их просите что-нибудь принести они говорят "да" и забывают через секунду, что ты их просил. Ждешь минут десять в надежде вот-вот он счас вспомнит тебя, но увы. Подзываешь и говоришь еще раз принести опять говорят "да" и дальше по отработанному сценарию:) Ладно думаю наверное много работы забывают про руссо туристо, про итальянцев помнят всегда, иду сам за водой или бокалом к бару, спрашиваю на что они мне говорят иди садись счас принесем:) Ну потом вроде они тебе приносят.
Еще что меня стало напрягать так это ихнее дежурное "Друг как дела?" причем после моего ответа и встречного вопроса "у тебя как?" тишина, видимо дальше некоторые русский не понимают. Я решил такие же дежурные фразы выучить на их арабском языке. Как они улыбались когда я отвечал на их языке и я даже выучил не только пару слов, но и слова полезные в ресторане. Например "принесите мне пожайлуста бокал" или "воды" и т.д., но они видимо  и свой язык понимать не хотели:) Хотя произношение как мне говорили арабы, вне столовой и вне отеля, хорошее и меня прекрасно понимают. Пришлось вызывать менеджера ресторана и пожаловаться на скорость обслуживания да и вообще  на обслуживание в ресторане. По-русски он не говорит, слава богу английским немного владею объяснил ему. Он подозвал официанта отчитал при нас, после этого стало обслуживание немного живее.
Теперь перейдем к вопросу почему итальянцев обслуживают качественее? Так как я участвовал в анимации немного сдружился с некоторыми мы с ними разговорились и на вопрос почему итальянцев обслуживают лучше они сначала удивились сказали, что это не так на что я им привел несколько примеров с нами и еще нашей знакомой женщиной которая просила воды, а ей из-за плеча официант не поворачившись дал запачканную кетчупом бутылку, на что они сказали ИТАЛЬЯНЦЫ ЧУТЬ ЧТО СРАЗУ КРИЧАТ И РУГАЮТСЯ  и арабы из-за этого их боятся и обслуживают хорошо(Пока пес хозяина не укусит тот его не зауважает:)) А российский народ видимо привыкший терпеть, либо не ругается либо ругается, но мало. Мы избрали тактику капать на них через менеджеров.
МОРЕ:
Море чистое, но не скажу чтоб теплое, нечто среднее. Кораллов много рыбок тоже. Пляж песочный лежаков много хватает на всех, занимать очереди с утра не надо. Ездили на экскурсию в Рас Мохамед там кораллы не лучше чем у нашего отеля. Сходили на бароновский, отеля мелиа синай, конрадовский пантоны там тоже не плохо. Маски, ласты, трубки и аквабокс все купили в Москве. Там особо не узнавал сколько стоит, но вроде также.
Очень понравилось мото-сафари на квадроциклах по пустыне 35$. Съездил бы еще да одежду пачкать второй раз не хотелось так как потом песок везде. Так что берите отдельную одежду для мотосафри, чтоб не жалко было. Фото которое вам там будут предлагать по 4 фунта за фото стоит максимум 1 фунт, а может и того меньше так что торгуйтесь так как они уже фото напечатают и я не думаю, что они захотят терять хотя бы фунт. На DVD диск тоже торгуйтесь так такса 30$, но я думаю они будут согласны и на 15-20:)
Гиды про экскурсии немного лукавят говоря, что до Каира 5.5 часов езды на автобусе на самом деле 7 часов, так нам сказали те кто с нами был в заезде. Сказали надо готовиться заранее морально к этой поездке:) Удовольствие сомнительное.
И еще не покупайте нечего в магазинчиках при отеле, там все дорого, либо торгуйтесь очень хорошо. Лучше едте в Наама Бей там дешевле. Вам там будут предлагать ихний местный парфюм, мы напокупали, но после приезда я узнал, что в основном там бадяжат. Хотите настоящий езжайте в Каир на фабрику где эти масла производятся. Некоторый парфюм синего цвета это нечто иное как капля чернила в бутылку, проверил дома на бумаге остаются следы.
Ну резюме будет такое: Отель повторюсь неплохой на 4, но обслуживание в ресторане оставляет желать лучшего на 3, пляж, море на 5. Второй раз в него не поеду.