Всем!Всем!Всем!люди,если вы хоть раз в жизни отдыхали дальше чем жмеринка и дачный огород,то не ездите вы в эту помойку(разговор об отдыхе, а не о пейзажах)..не портите себе ни отпуск ни нервы...отдыхали в апреле 2009..два года собирались,слушая друзей, рассказывающих брызгая слюной какой это рай...и вот решились..отменили запланированный ежегодный полет в тайланд и полетели в этот сказочный "рай"...но уже по прилету на раскошную землю стали задумываться, что есть тут какой то подвох..и не ошиблись...в переполненном аэропорту не работали даже кондиционеры и было всего только три пункта паспортного контроля..оказалось не зря..все было продумано.. по очереди бегали таможенники и пытались за 25 у.е.провести вас минуя таможню и очередь из 300-400 людев через "дыру в заборе" ...и так расставшись с 25 американскими ваучерами мы на раскошной земле...ждем тех кто жадина..дорога..отель...номер..тут нас особо ничего не тронуло, так как мы приехали наслаждаться отдыхом, а не чтением бестселлеров в кровати..и хрен с ним с душем и туалетом..пускай не работают..в конце концов есть океан и бассейн..но туземцы и тут все продумали..они заранее засрали океан-ни пяди родной земли иноземцам..ну вот мы и в шлепках...быстрей к морю...ту ждал второй подвох..весь пляж (фото прилагается)насколько хватало глаз был усеян мусором и грязью, а сам океан (метров так 20 )защищался от туристов слоем тины и травы на своей поверхности..забегая вперед скажу что за 14 дней мы видели океан чистым и смогли в него окунуться только 3 дня..и ни отливы с приливами, ни лунные бури тут ни причем..вложив и свою лепту в защиту природы от вандалов ,поплевав на пляж мы пошли наслаждаться экзотикой дальше...ну надо ж было убедиться что в тропиках растут хотя бы ананасы и в море живут морепродукты...тут случился третий сердечный приступ...оказалось, что и ананасы у них бесвкусные,и судя по вкусу они возят их из нашего ашану...такой же хинин на вкус..ну а кроме яблок на прилавках -ничего..оказалось, что у них не сезон на растительность..мы смолчали..и первый раз захотели убжать за самолетом...далее ужин..раскошный..из даров моря...лучше б мы померли от еды в самолете..догадка пришла неожиданно- это не лобстеры по вкусу дерьмо,это местное население не смотрит программу смак..да и просто повора ленивы..а еще местные любят обманывать туристов...во всем и везде...но мы с друзьями смирились с мыслью о том ,что нам все же придется отсидеть эти 15 суток .. гадая за что, все же решили в будущем на тротуарах пропускать бабушек на всякий случай,чтоб кошмар не повторился...так что милые соотечественники прочтите эту памятку и прислушайтесь..потому что бали это просто бренд..причем давно уже угасший и интересный только японцам,которые ездят туда как на загородную прогулку,причем таким количеством что мы сперва подумали что это повторение нападения на перл-харбор..и австралийцам которые прячутся там от кенгуру...ну и конечно серфингистам...хотя если честно говорить то вид бушующего океана прекрасен...чувствуется его мощь и сила..это у него не отнять..вы скажете что нам просто достался плохой отель..конечно в чем то вы правы..но мы были и в других..они более цветущи,более обеспечены и что..а ничего...в 22-00 и там умирает все....чуть не забыл...бали умирает ровно в 23-00...так что советую запастись сухарями если вы вдруг решите устроить себе романтический ужин...ну а про ихнюю ночную жизнь и говорить не охота..на дискотеке ,на которую мы рванули чтоб не умереть от скуки, мы сперва гоняли с себя тараканов,которые пришли в надежде тоже с нас что то урвать(национальная идея),потом австралийцев,которые все почему то пытались об нас вытереть свой пот и наконец от местных жителей,которые сидя на корточках вдоль всей протяженности городских дорог разглядывали нас с точки зрения коммерции,пытаясь впарить вам очередное чудо бали ввиде маски какого то жмурика,но по цене нефтяной скважины....говорить можно еще долго о прелестях бали,но пора уже вас чем то и порадовать..так что милые и дорогие соотечественники помните,что самое красивое и ценное на бали это обратный билет..про него вы начнете вспоминать уже на третий день...удачно отдохнуть...
Об отеле «Inna Putri Bali Hotel Cottages & Spa 5*»
Оценка отзыва: 1 - мрачно
вижу только эмоции, мол не пронравилось и всё тут, но не понимаю, что конкретно...
Отзыв забавный,но как-то слишком мрачно.И фотографии под стать..Неужели не было не одного светлого пятна?..
Кто собирается на Бали советую подумать ещё раз, и дело даже не в отеле...
Товарисч Тим, если вам так офигенно понравилось на Бали, стоило бы написать, почему, а не ёптить.
А если по делу, то я от многих слышу разочарованные отзывы о столь многообещающе распиаренном Бали. Да и вообще, нечего беситься из-за того, что один туристо получает удовольствие от поездки совсем не так, как другой. Мне, например, кажутся скукой смертной канары и кипр, а от кубы и египта я балдею, хоть и в гробу видала эту нищету и проклятых арабов, главное, получить от поездки всё по максимуму, к чему стремишься.
А Val.Новгород-светоч наш,как всегда отчитал..Была не права,вспылила,исправлюсь:)
Я претензии к орфографии не предъявляла ,претензии были в других комментах.И вопрос о "светлых пятнах" задавала без всякого сарказма. Проосто была надежда,что хоть что-то на отдыхе было хорошо,но не сбылось...А Ваш отзыв приму к сведению.
И красивые чистые пляжи найти не проблема.Главное захотеть. И больше позитива!!!
Но в Тайланде можно ничего не искать ,а просто наслаждаться отдыхом!!!
Я вот например очаковские свалки не посещала, поэтому возразить мне не чем.
Вы рассчитайте на досуге стоимость вашего тура и поймете. Стоимость перелета, как никак 12часов, процент туроператоров и турфирм, и что остается на отель - мизер. И вот за этот мизер мы все хотим ЧУДЕС НЕВОЗМОЖНЫХ. Такое господа бывает только в сказках, но не в реальной жизни. С такими амбициями...странно выбран отель.
P.S. Дорогие путешественники, когда вы читаете отзывы подобного рода, совет.... "фильтруйте базар". А то можно и себе отдых испортить и принять решение не ехать в эту ПРЕКРАСНУЮ СТРАНУ!!!! Не забывайте, они то уже слетали...Слушайте зов своего сердца и не забывайте о холодном рассудке и всё будет хорошо. По крайней мере негативные эмоции не помешают вам увидеть этот остров своими глазами. Удачи!!!
Насчет развлечений - да, побережье Нуса Дуа замирает в 23-00. И что с того? Люди считают что кто-то должен постоянно с ними наньчиться и развлекать их, раз уж они заплатили какие-то там деньги за отдых. Мы, например, живя в этом отеле, развлекались так, что утром не встать было. И вариантов было множество - в Bali Collections, который работает до 23, нашли кафешку с живой музыкой, за символическую доплату музыканты играли нам до двух ночи, люди съезжались из всех близлежащих отелей нашего побережья (русские, конечно), было очень весело, в отеле в баре играли музыканты до 24, танцевали там до упаду, объездили пол-побережья, каждый раз - на новую дискотеку, и дискотеки были классные. Познакомились и с австралийцами, и с балийцами, - до сих пор переписываемся! Там именно было очень весело и очень классно! Не могу даже представить, как вообще там может быть скучно, неинтересно? Я влюбилась в Индонезию и в Бали, и еще не раз туда вернусь.
Непонятно, из-за чего тут развязалась такая полемика, просто, видимо, уважаемый автор ожидал что его будут развлекать (тогда как на Бали полная свобода самостоятельных развлечений) и плюс не повезло с сезоном. Хотя мне, конечно, очень неприятно видеть незаслуженные негативные отзывы о таком прекрасном месте на планете лишь потому, что какой-то человек неудачно выбрал время и не смог сам себя развлечь... Очень жаль, и я вам искренне сочувствую что у вас не получился отдых, тем не менее зря вы все-таки портите репутацию столь замечательному месту! Надеюсь на критическое и объективное восприятие вашего отзыва людьми, которые удосужаться его прочесть.
Самое худшее там было - именно билет обратно! Невозможно тоскливо было улетать. Остров Бали - потрясающее, уникальное место. Но, видимо, не всем дано проникнуться им...
Насчет съездить в другие страны - ахххх, уж помилуйте. Объездила пол земного шара с раннего детства. Так сравнить есть с чем. Поэтому меня и удивил ваш отзыв.
А насчет развлечений... да понятно что у вас с развлечениями ничего не получилось. Конечно, бухать у бассейна (тем более в одиночестве, т.к. ночью у бассейна никогда никого не было) - это не отдых. Очень вам сочувствую. Как и всем, приезжающим на отдых лишь для того чтобы бухать. Да еще под балалайку, которой на Бали нет и в помине! Покемоша, извините, конечно, но как же нужно было вам убухаться у несчастного бассейна, чтобы услышать аж звук русской балалайки в Южном полушарии!!!
Ладно. Отдых и развлечения на Бали у вас не получился и это жаль. Конечно, есть места и лучше и интереснее - в той же Азии, или, например, в Латинской Америке, на Карибах. Но это другие места. Бали - это Бали!
Можете не отвечать на мой комментарий - заглядывать сюда больше не буду. Не хочу с вами спорить и уж, поверьте, не хочу вас никак поддеть или обидеть. Просто хотела сказать, что если вам не понравилось и не удался отдых, это вовсе не значит что там плохо!
Хорошего вам отдыха в последующих путешествиях!
Мне Тайланд, тоже, больше понравился и я туда с удовольствием еще бы раз поехала. Не все посмотрела. На Бали больше не поеду - за 12 дней объездили почти весь остров, получили море впечатлений и массу положительных емоций. В Индонезии есть еще много других островов. Может быть на Яву или Суматру:))
Считаю, что на Бали - ЕХАТЬ СТОИТ! "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать". И сделать свои собственные выводы. А на Бали есть ЧТО ПОСМОТРЕТЬ.
Если едите за пляжным отдыхом и круто потусоваться, то вам не сюда. Море здесь, действительно, сильно замусорено - особенности индуистской веры - в морские волны отпускаються подношения духам. А в Куте и Джимбаране, вдобавок, очень сильные волны - открытый океан. Пляжный отдых и тусовку можно найти поближе и подешевле. Бали - это, в первую очередь, екзотика и национальный колорит.
Я-то сюда заглянула перед поездкой на Бали - после постоянного отдыха в Тае. Не знаю - радоваться или огорчаться. Через пару месяцев опишу свои сравнения этих двух стран.
Правда, и про свой любимый Тай я читала много неприятного. У всех свой взгляд на вещи. Но пока осадочек от этого отзыва остался.
Очень было бы интересно!
лучше чем у серлины, там воще хрен что разберёшь!
даи без розовых очков!!! что да как