Отдыхала в U Suteru с 15.02.2009 по 22.02.2009
26.04.2009
Отдыхала в U Suteru с 15.02.2009 по 22.02.2009
Моя оценка – из 5 – 5 баллов. Собираюсь туда снова поехать!!!
Отель расположен крайне удобно. Это ГИГАНТСКИЙ ПЛЮС!!!
Пара минут пешком до Вацлавской площади
До Староместкой площади – минут 10 пешком. До Староместкой площади из отеля я добиралась час – полтора. Зато от центра до отеля почему-то добиралась минут за 7. Мистическая Прага – заблудиться очень легко. Но все находится рядом. Просто не могла себе отказать в удовольствии заглянуть на ту улочку.. потом вот на ту…на эту… Так что, 1,5 часа до Староместкой – это еще мало..
До Карлова Моста – быстрым шагом минут 10 (если ни на что не смотреть!!!). Относительно недалеко Танцующий Дом.
В 10 минутах ходьбы – Hlavni Nadrazi – Главный вокзал.
До хорошего обменника – рукой подать – Politickych Veznu – из отеля следует дойти до Вацлавской, далее прямо – первая улица, которая будет параллельна Вацлавской – как раз она и есть!)
Также из плюсов – близкое расположение офиса Водафона – местной телефонной сети. Симка – стоит 200 крон (300 рублей) по моим подсчетам, это мало – минимум можно положить 500 крон на нее. Срок действия симки – 10 месяцев. Мне пришлось купить 2 симки. И мне постоянно звонили из дому, чтоб не вводить меня в лишние траты. Когда поеду туда – буду сразу же класть на симку минимум 700 крон.
Перечислять достопримечательности не буду – это лекция на несколько часов – сами увидите.
Отель – старинное здание, как пишут – 1383 года.
Главное, на мой взгляд, достоинство – это лестницы в отеле. Прекрасный тренажер для ног! Хотите похудеть? Вам туда!
В первый день – было весьма тяжко взбираться на 3-й этаж. В конце недели я уже думала, что это просто ерунда. Хоть на 4-й.. хоть на 10-й!
На ресепшене – все вежливые. Многие говорят по-русски. (ПРИВЕТ АЛЕНЕ!!!)
В стоимость входил завтрак. Вполне приличный! Мне более, чем хватало!
Свежий хлеб, сыр, ветчина, колбаса, мюсли, чай, кофе, сосиски…и еще что-то, что я не решилась попробовать. Выходила с набитым животиком! Не могу сказать, что кормили плохо!! НОРМАЛЬНО! Даже лучше, чем предполагала!
Рядом с отелем – несколько станций метро – Mustek, Muzeum – примерно 2-4 минуты пешком. Narodni Trida – минут 5 примерно. До автобусной остановки – 1 минута пешком.
Из плюсов могу также отметить – в пределах 2 окрестных улиц можно найти все, что душе угодно – и сувениры и дешевую еду (!!!) и дешевую одежду и даже театр, гипермаркет, Национальный музей и т.д. Как показал опыт – можно было долго бегать по городу в поисках дешевого чемодана (мне пришлось покупать новый!!!) и в конце концов купить его в 2 минутах ходьбы от отеля.
Из минусов моего номера (одноместный) – нет фена…нет отдельной душевой кабины! Я была в шоке, когда зашла в номер – первая реакция…а где ванна-то? Только потом заметила в туалете душевой шланг на уровне пупка…получается – стоишь ты рядом с раковиной и льешь воду на бачок унитаза….если честно – не шибко удобно…там потом все мокрое….
Вид из окон моего номера – на старинную улочку. Весьма оживленная! В любое время дня и ночи там постоянно гуляет молодежь, и ездят машины.
В здании отеля – ресторан. Советую – суп с (у)топинками!!! Пиво там тоже хорошее. Когда заказываете еду….ВСПОМНИТЕ, что порции – ГИГАНТСКИЕ!!! На меня там очень странно смотрели…когда я заказала – суп, салат, второе с кнедликами, капучино и пиво. Смотрели квадратными глазами и спросили страдальческим голосом «это все?» (по-русски плохо там говорят)….я поняла, что делаю что-то не так..и решила шикануть..и заказала «змерзлину» (этим, я по-моему, их добила)…только мороженого к этому не хватало!
Когда мне принесли заказ – я поняла причину удивления…
Супа с (у)топинками вполне бы хватило, чтоб насытиться! Позже принесли блюдо доверху набитое, и дымящееся..я решила, что это салат и второе положили на одну тарелку – ЩАЗ!!! Это был только салат!!! Вторым я уже сидела и давилась….
На ломано-чешском попыталась объяснить, что я никуда не убегаю…даже шубу оставляю в заложниках…..а мне требуется срочно подышать и покурить. Мне предложили пепельницу. Но вопрос был уже не в том, что я хочу курить. Мне срочно требовалось хоть чуть-чуть походить, чтоб утреслось внутри все это….а то еще мороженное принесут скоро….
Хваленые чешские кнедлики я так и не осилила… Блюдо же достойно самого пристального внимания…. Жирная подливка, кнедлики двух видов…в подливке плавает лимон, попадаются ананасы, сверху лимона – взбитые сливки, и там брусника! Знаете как это на вкус??? Очень даже можно есть! Кто бы думал!
В ресторане я обедала 3 раза. Если попаду туда – снова пойду. По мне – так очень даже вкусно. До сих пор страдаю по супчику с утопинками!

А вообще – меня все время не покидало ощущение, что сейчас появятся гигантские големы…или хоть какое-то приведение…
Поездка прошла крайне успешно.
Никто не собирается туда в июне-июле? Номер на двоих был бы дешевле..и с душем!

ФОТОГРАФИИ ИЗ ПОЕЗДКИ В ОТДЕЛЬНЫХ АЛЬБОМАХ

Мария-masher :
Представьте себе..из Отеля выходила. Более того, я там фактическ и не была - только приходила поспать.
А в отеле ела - потому, что те ресторанчики, которые посетила рядом с отелем - были совершенно ужасны! одна пицца в местном крутом ресторане чего стоила - просто дубовая основа, на которую намазали томатную пасту - есть невозможно! Вернула вилку, которая была согнута пополам! Стоимость мало интересовала - я туда отдыхать приехала, а не деньги считать. Раз в жизни можно и нормально потратиться.
Об отеле «U Suteru 3*»
4.8

непонятно, зачем надо было кушать в ресторане при отеле?? и так понятно, что будет все в несколько раз дороже!! тем более вы жили в центре Праги, полным полно вокруг мест, где можно так же вкусно, а что самое главное очень и очень недорого поесть!!!!
Юля, вы вообще из отеля то выходили?)))
Дашик (Москва)
26.04.2009 03:07
мы в отеле в баре взяли пиво один раз, там реально очень дорого:(
Легко читается, интересно рассказываете! И фотограф не рядовой.:) Отличные фото.
Очень познавательно... Хочу в Прагу уже полгода.. Надеюсь мечта исполнится))
Натали (Тверь)
27.04.2009 23:52