18.01.2010
Всем привет!!
Хочу поделиться со всеми своими потрясающими впечатлениями об отдыхе в этом отеле!!!! 
Отдыхала я с подругой с 28 марта по 8 апреля!!! Боялись, конечно, за погоду, но нам повезло!! но обо всем по порядку....
Должны мы были улетать 28.03 из Домодедово в 10 утра, перевозчик Трансаэро, но за день до отъезда, нам позвонили и сказали, что наш рейс отменили и всех пересадили на Владивосток Авиа, вылет был в 8 утра. Мы сначала очень расстроились, но потом оказалось, что Владивосток Авия тоже отличный перевозчик, долетели мы отлично, без всяких приключений, самолет хороший, персонал очень доброжелательный!!! ))
Прилетели в Шарм-Эль-Шейх где-то ближе к часу дня, Тезтур нас встретил очень оперативно, всех рассадили по автобусам и повезли по отелям!!!
Наш отель Соль-Шарм должен был быть самым последним в списке, но так сложилось, что водитель что-то напутал и нас привезли сами первыми. 
Какое это было счастье, выгрузиться из автобуса, бросить все вещи у входа, вдохнуть этот теплый и свежий воздух, и понять, что ты больше не в серой и холодной Москве, а в прекрасном, беззаботном месте…. ))
На рессепшн нам сказали, что номер у нас на первом этаже, мы, конечно, очень огорчились, т.к. корпуса в отеле двухэтажные, и нам очень хотелось номер с балкончиком (про вид на море я даже не говорю)!! Но ничего не поделаешь, стали ждать пока нам оформят документы и проводят в номер. Через некоторое время, нас позвал за собой мальчик, который разносит вещи по номерам, мы пошли за ним. И какого же было наше удивление, когда он отнес наши вещи на второй этаж. Да-да, нам дали потрясающий номер на 2 этаже, недалеко от рессепшн и главного ресторана, с шикарным видом на главный бассейн и на море!!!! )))) и при условии, что мы ничего не доплачивали!!!
Теперь несколько слов про сам номер.
Он достаточно большой, места свободного много, отличная ванная комната, есть телевизор, минихолодильник, минисейф, кроватки мягкие, удобные 
Покидав все вещи, одев шлепки и шорты, мы пошли обедать, т.к. перелет все же оказался утомительным!! Про еду уже писали много, могу только сказать, что нас все устраивало!!
По утрам готовили яичницу при нас, можно было взять и болтунью, были и сосиски, и различные жареные кабачки и баклажаны, всевозможные овощи и фрукты, тем, кто любит молочные продукты, могли брать хлопья с молоком. На обед был выбор: и курица, и говядина, и рыба (вот от рыбы я просто тащилась, она там такая вкусная!!!! )), различные гарниры, овощи. На ужин – тоже была и курица, и мясо, ну, примерно, как и в обед!! Особо хочу выделить выпечку и сладости, они там обалденные!!! Их, конечно, было не громадное разнообразие как в 5-ти звездочном отеле, но очень даже не скудненько.
Подкрепившись, мы вернулись в номер, разобрали вещи и пошли на пляж, прогуляться, посмотреть территорию, ну и наконец-то, просто на море, ради которого проделали столь долгий путь. )))
Как и было написано про пляж в описании отеля, идти до него минут 5 пешком, но это совсем не обременительно, к тому же каждые минут 5-7 ездит шатл-бас.
Пляж соль-Шарма не очень большой, но уютный, лежаков всегда всем хватало, есть волейбольная площадка, 2 бассейна, маленький барчик (очень нас спасал )), в море можно заходить с понтона (кстати, понтон в Соль-Шарме, намного лучше, чем в соседнем 5-ти звездочном отеле), а можно и с берега, но так можно пораниться.
Море – оно просто супер, такое красивое, теплое, нежное, рыбки просто потрясающие. Первый раз плавали с масками, получили массу впечатлений, подводный мир Красного моря – это просто чудо света!! 
А еще, мы с подругой заядлые волейболистки, отель подбирали исключительно с волейбольной площадкой. Все время на пляже играли в волей, нам повезло, в наш заезд было очень много отличных игроков, как из России, так и из Италии, скучать нам не приходилось. Мы даже успели сыграть на одном турнире, который проходил между нашим отелем и соседним, кажется, Джаз Бельведер (5 звезд).
Ну что могу сказать, отобрали у него одну звездочку )) Обыграли их 2:0, нам вручили кубок, правда, забрать его не удалось, т.к. он переходящий. Но мы хотя бы с ним сфоткались!!! 
Что можно сказать про отель в целом, а то, что он очень уютный, много цветов, деревьев, разнообразных пальм, и что мне больше всего понравилось, очень много всяких мостиков, переплетающихся канальчиков. Есть кальянный бар, оформленный в африканском стиле, на территории есть амфитеатр, правда мы не увидели его в действии, т.к. были в начале апреля, а в это время еще прохладно и все вечерние шоу проходили в главном здании. Даже есть корабль, да-да, именно корабль - для интерьера правда, но все равно прикольный. Вечером в отеле очень красиво, все пальмочки и бассейны подсвечиваются. В общем, просто глаз радуется, можно просто посидеть на балкончике, покуривая кальянчик, а можно расположиться где-то на территории, вкушая все прелести разнообразных напитков, как местного происхождения, так и привезенных из Дьюти Фри.  На мой взгляд, в отеле работает очень приветливый и дружелюбный персонал, ребята все очень милые и симпатичные, веселые. Все время шутили с ними и прикалывались!!! А еще, мне кажется, что если ты людям улыбаешься и относишься по-доброму, то и они также к тебе относятся!!! ))
Не могу не рассказать про анимацию в отеле.
Ну, она выше всяких похвал, ребята из разных стран (Солах, Мамаду, Мизо, Оля, Юля, Айман, Ахмед) очень стараются, чтобы отдыхающим не приходилось скучать, да скучать то и некогда…..
Утром, часов в 10, начинается зарядка, волейбол часиков с 11, потом устраивают аквааэробику, танцы живота или латинос, после обеда аэробика и волейбол, дартс, вечером в 10 часов шоу. Вот на шоу советую ходить, ребята стараются, чтобы они были зрелищными и веселыми, то песни, то пляски! Был конкурс «Мисс Соль-Шарм», правда участницы были, «преклонного возраста, за 50!» … )
По понедельникам аниматоры вывозят желающих в Наама Бей на дискотеку в Хард-рок-кафе, а по пятницам – в Паша. Мне больше понравилось в Хард-рок-кафе, музыка там разнообразная, новые хиты, много молодежи со всех стран 
Нам очень понравилось в Наама Бей, там столько кафешек и кальянных баров, делают офигенный кальян, и всего за 1 $, в некоторых кафе ребята танцуют свои клабденсы! Множество сувенирных лавок, магазинов….А еще, наверно, там просто атмосфера такая…свободная, расслабляющая, праздничная. 
Ездили мы и за сувенирами в Старый город, накупили много всего: магнитиков, тарелок, кальян, полотенца, туник и др. Уважаемы граждане, обязательно торгуйтесь, могу даже сказать, что местные торговцы даже обидятся на вас, если вы не примете участия в их традиционной «беседе» )) Цена заведомо в 2-3 раза выше, поэтому нужно в наглую с ними торговаться, стоять на своем до конца и тогда успех вам гарантирован.
Несколько слов об экскурсиях.
Я в Египте уже в 3 раз, и побывала во многих местах, а вот мои девочки в Египте впервые. Зная, какая ситуация в Египте с автобусами и лихими водителями, думали-гадали, ехать ли на экскурсии или нет. В итоге съездили на 3 экскурсии: Турецкая баня, экскурсия в Старый город (мечеть, храм, Олд маркет, «1001 ночь») и гора Моисея.
В турецкую баню мы пошли на 3 день, ездили в отель Savita, там супер Spa-центр, а какие ребята там работают….закачаешься!!!  пропарили нас, отскрабили, отпенили, в общем, вышли оттуда совершенно другими людьми, кожа нежная, как у младенца, да и загар потом лучше ложиться! Стоит все удовольствие 35$.
Вторая экскурсия была в Старый город, посмотрели самую большую мечеть, православный храм, съездили в Олд маркет, приценились, побывали в развлекательном комплексе «1001 ночь», покурили кальян. Стоит эта экскурсия 10$.
И, наконец, гора Моисея, гора, где по преданию Моисей получил от Господа 10 заповедей. Считается, что если подняться на эту гору (высота 2285м) и встретить там рассвет, отпускаются все грехи. Могу сказать одно, экскурсия интересная, но очень тяжелая. Автобус нас забрал из отеля часов в 10 вечера, ехать 2.5 часа до г.Св.Екатерины, там небольшая библейская лекция, посещение церковной лавки, где можно купить святые иконы, и после этого начинается само восхождение от монастыря Св.Екатерины.
Ночь, горы, потрясающее звездное небо, столько созвездий я в жизни не видела! Нам выдали фонарики на пару и гид повел всех за собой, на вершине нужно быть в 5:30, т.к. в это время восходит солнце. В чем трудность пути, а в том, что нужно идти довольно в быстром темпе, а взрослым людям это тяжело. Да и потом, нужно идти ночью, в гору, вокруг бедуины с верблюдами, которые так достают фразами: «Хочешь верблюда? Хороший верблюда, быстрый! Кемел?», сначала нормально реагируешь, но вот по пришествию некоторого времени…так и хочется им сказать: «Да отвалите вы, не нужен нам никакой верблюда!». Дорога извилистая, неровная, по пути есть 6 остановок, где можно передохнуть, купить попить и поесть, сходить в туалет (1$). Добравшись до 6 остановки, когда ты думаешь, что вот, уже и пришли, начинается самое интересное…еще нужно преодолеть 750 ступенек в гору и уже без нашего гида. Вот этот отрезок пути, на мой взгляд, самый сложный. Если идти все время в одном темпе, то может и ничего, но приходиться все время останавливаться, т.к. некоторые поднимаются медленно, а там узкая дорога и обгонять кого-то опасно. Особенно, в свете последних событий, произошедших с туристом из Красноярска, нужно понимать, что ты находишься в горах, кругом ущелье, дорога узкая, тем более, что поднимаются все ночью – нужно быть просто предельно осторожным. Но зато, когда мы забрались уже на самый верх, сил не осталось никаких, но было такое удовлетворение, что мы справились, просто чувствуешь себя героем  Говорят, что раз ты смог проделать такой трудный и долгий путь, то отпускаются все грехи. Мы успели во время, подождали минут 15 и встретили рассвет. Можете себе представить, вы, на вершине горы, вокруг ущелье и солнце встает прямо на ваших глазах - красота неописуемая! Оставаться долго на вершине не советую, т.к. нужно спускаться к гиду, да и очень холодно. Дорога обратно, конечно легче, чем наверх, но все равно, тяжело спускаться, ноги уже не слушаются. Обычно все спускаются к монастырю к 8:00-8:30, в 9:30 гид ведет в монастырь и на этом экскурсия заканчивается, все садятся в автобус и едут по отелям. Стоит экскурсия 40$.
Ну вот наверно и все, получилось просто целое сочинение на тему: «Как я провел лето» 
Отдых нам очень понравился, отель просто супер! Египет форэвэ!! )))))))))))))))
Надеюсь, что еще приедем в Египет и, конечно же, в Соль-шарм! Выбирайте этот отель, не пожалеете!!! Всем отличного отдыха!!! ))

Об отеле «Crystal Sharm 4*»

22.04.2009 19:03
Молодцы, девочки! Оторвались по полной, а потому и отзыв такой позитивный. Только так и надо отдыхать!!!
Очень позитивный отзыв! Приятно читать, особенно учитывая, что скоро мы там окажемся! :)
Натали (Тверь)
23.04.2009 10:56
23.04.2009 12:05
Олег (Люберцы)
23.04.2009 23:12
Молодцы! Только так и надо отдыхать!
Garri (Днепр)
28.04.2009 14:34
Ирина, еду в Соль 09.05., с недешёвой фотоаппаратурой. Очень интересует сейф в номере. Судя по описанию сейф на ресепшен. Проясните???
СПАСИБА!!!
Ирина (Москва)
28.04.2009 15:14
Garri, сейф есть и в номере, только мы не рискнули там оставлять!!!!
он работает очень просто, набираете 5 значный код и кнопкуц жмете, чтобы закрыть, а чтобы закрыть, нужно опять набрать свой код и кнопку чтобы открыть!!! :))
код знаете только вы, но мало ли у обслуживающего персонала всяких штучек, поэтому мы решили, что на ресепшн надежне!!! :)))
Удачи!! хорошего отдыха!!! :))
Отлель для непритязательного отдыха.. Анимация на высоте)
Но..!!! Где вы узрели прекрасный подводный мир??? Вода.. и песчаное дно..
Единственный отель, где нечего смотреть под водой.. Можно на маске сэкономить)
До центра далеко.
Ирина (Москва)
08.05.2009 12:01
Если честно, я не буду спорить, для какого отдыха расчитан данный отель, но нас абсолютно все в нем устраивало!!!!
я была и в 5 звездах и могу сказать, есть конечно разница...в территории, в большем выборе еды, но не во всех пятерках такие ребята работают!!! )))
Говоря про потрясающий подводный мир, я имела ввидку не наш отель, в частности, а вообще кросоту Красного моря!! ))
на рыбок мы ходили смотреть в Барон, нас это не напрягало!!!!
а то, что до центра далеко, нас это тоже не огорчало и не останавливало!! ездили на такси, на троих 6$, по-моему нге дорого )))