Всем привет!!
Хочу поделиться со всеми своими потрясающими впечатлениями об отдыхе в этом отеле!!!!
Отдыхала я с подругой с 28 марта по 8 апреля!!! Боялись, конечно, за погоду, но нам повезло!! но обо всем по порядку....
Должны мы были улетать 28.03 из Домодедово в 10 утра, перевозчик Трансаэро, но за день до отъезда, нам позвонили и сказали, что наш рейс отменили и всех пересадили на Владивосток Авиа, вылет был в 8 утра. Мы сначала очень расстроились, но потом оказалось, что Владивосток Авия тоже отличный перевозчик, долетели мы отлично, без всяких приключений, самолет хороший, персонал очень доброжелательный!!! ))
Прилетели в Шарм-Эль-Шейх где-то ближе к часу дня, Тезтур нас встретил очень оперативно, всех рассадили по автобусам и повезли по отелям!!!
Наш отель Соль-Шарм должен был быть самым последним в списке, но так сложилось, что водитель что-то напутал и нас привезли сами первыми.
Какое это было счастье, выгрузиться из автобуса, бросить все вещи у входа, вдохнуть этот теплый и свежий воздух, и понять, что ты больше не в серой и холодной Москве, а в прекрасном, беззаботном месте…. ))
На рессепшн нам сказали, что номер у нас на первом этаже, мы, конечно, очень огорчились, т.к. корпуса в отеле двухэтажные, и нам очень хотелось номер с балкончиком (про вид на море я даже не говорю)!! Но ничего не поделаешь, стали ждать пока нам оформят документы и проводят в номер. Через некоторое время, нас позвал за собой мальчик, который разносит вещи по номерам, мы пошли за ним. И какого же было наше удивление, когда он отнес наши вещи на второй этаж. Да-да, нам дали потрясающий номер на 2 этаже, недалеко от рессепшн и главного ресторана, с шикарным видом на главный бассейн  и на море!!!! )))) и при условии, что мы ничего не доплачивали!!!
Теперь несколько слов про сам номер.
Он достаточно большой, места свободного много, отличная ванная комната, есть телевизор, минихолодильник, минисейф, кроватки мягкие, удобные
Покидав все вещи, одев шлепки и шорты, мы пошли обедать, т.к. перелет все же оказался утомительным!! Про еду уже писали много, могу только сказать, что нас все устраивало!!
По утрам готовили яичницу при нас, можно было взять и болтунью, были и сосиски, и различные жареные кабачки и баклажаны, всевозможные овощи и фрукты, тем, кто любит молочные продукты, могли брать хлопья с молоком. На обед был выбор: и курица, и говядина, и рыба (вот от рыбы я просто тащилась, она там такая вкусная!!!! )), различные гарниры, овощи. На ужин – тоже была и курица, и мясо, ну, примерно, как и в обед!! Особо хочу выделить выпечку и сладости, они там обалденные!!! Их, конечно, было не громадное разнообразие как в 5-ти звездочном отеле, но очень даже не скудненько.
Подкрепившись, мы вернулись  в номер, разобрали вещи и пошли на пляж, прогуляться, посмотреть территорию, ну и наконец-то, просто на море, ради которого проделали столь долгий путь. )))
Как и было написано про пляж в описании отеля, идти до него минут 5 пешком, но это совсем не обременительно, к тому же каждые минут 5-7 ездит шатл-бас.
Пляж соль-Шарма не очень большой, но уютный, лежаков всегда всем хватало, есть волейбольная площадка, 2 бассейна, маленький барчик (очень нас спасал )), в море можно заходить с понтона (кстати, понтон в Соль-Шарме, намного лучше, чем в соседнем 5-ти звездочном отеле), а можно и с берега, но так можно пораниться.
Море – оно просто супер, такое красивое, теплое, нежное, рыбки просто потрясающие. Первый раз плавали с масками, получили массу впечатлений, подводный мир Красного моря – это просто чудо света!!
А еще, мы с подругой заядлые волейболистки, отель подбирали исключительно с волейбольной площадкой. Все время на пляже играли в волей, нам повезло, в наш заезд было очень много отличных игроков, как из России, так и из Италии, скучать нам не приходилось. Мы даже успели сыграть на одном турнире, который проходил между нашим отелем и соседним, кажется, Джаз Бельведер (5 звезд).
Ну что могу сказать, отобрали у него одну звездочку )) Обыграли их 2:0, нам вручили кубок, правда, забрать его не удалось, т.к. он переходящий. Но мы хотя бы с ним сфоткались!!!
Что можно сказать про отель в целом, а то, что он очень уютный, много цветов, деревьев, разнообразных пальм, и что мне больше всего понравилось, очень много всяких мостиков, переплетающихся канальчиков. Есть кальянный бар, оформленный в африканском стиле, на территории есть амфитеатр, правда мы не увидели его в действии, т.к. были в начале апреля, а в это время еще прохладно и все вечерние шоу проходили в главном здании. Даже есть корабль, да-да, именно корабль - для интерьера правда, но все равно прикольный. Вечером в отеле очень красиво, все пальмочки и бассейны подсвечиваются. В общем, просто глаз радуется, можно просто посидеть на балкончике, покуривая кальянчик, а можно расположиться где-то на территории, вкушая все прелести разнообразных напитков, как местного происхождения, так и привезенных из Дьюти Фри.  На мой взгляд, в отеле работает очень приветливый и дружелюбный персонал, ребята все очень милые и симпатичные, веселые. Все время шутили с ними и прикалывались!!! А еще, мне кажется, что если ты людям улыбаешься и относишься по-доброму, то и они также к тебе относятся!!! ))
Не могу не рассказать про анимацию в отеле.
Ну, она выше всяких похвал, ребята из разных стран (Солах, Мамаду, Мизо, Оля, Юля, Айман, Ахмед) очень стараются, чтобы отдыхающим  не приходилось скучать, да скучать то и некогда…..
Утром, часов в 10, начинается зарядка, волейбол часиков с 11, потом устраивают аквааэробику, танцы живота или латинос, после обеда аэробика и волейбол, дартс, вечером в 10 часов шоу. Вот на шоу советую ходить, ребята стараются, чтобы они были зрелищными и веселыми, то песни, то пляски!  Был конкурс «Мисс Соль-Шарм», правда участницы были, «преклонного возраста, за 50!» … )
По понедельникам аниматоры вывозят желающих в Наама Бей на дискотеку в Хард-рок-кафе, а по пятницам – в Паша. Мне больше понравилось в Хард-рок-кафе, музыка там разнообразная, новые хиты, много молодежи со всех стран
Нам очень понравилось в Наама Бей, там столько кафешек и кальянных баров, делают офигенный кальян, и всего за 1 $, в некоторых кафе ребята танцуют свои клабденсы! Множество сувенирных лавок, магазинов….А еще, наверно, там просто атмосфера такая…свободная, расслабляющая, праздничная.
Ездили мы и за сувенирами в Старый город, накупили много всего: магнитиков, тарелок, кальян, полотенца, туник и др. Уважаемы граждане, обязательно торгуйтесь, могу даже сказать, что местные торговцы даже обидятся на вас, если вы не примете участия в их традиционной «беседе» )) Цена заведомо в 2-3 раза выше, поэтому нужно в наглую с ними торговаться, стоять на своем до конца и тогда успех вам гарантирован.
Несколько слов об экскурсиях.
Я в Египте уже в 3 раз, и побывала во многих местах, а вот мои девочки в Египте впервые. Зная, какая ситуация в Египте с автобусами и лихими водителями, думали-гадали, ехать ли на экскурсии или нет. В итоге съездили на 3 экскурсии: Турецкая баня, экскурсия в Старый город (мечеть, храм, Олд маркет, «1001 ночь») и гора Моисея.
В турецкую баню мы пошли на 3 день, ездили в отель Savita, там супер Spa-центр, а какие ребята там работают….закачаешься!!!  пропарили нас, отскрабили, отпенили, в общем, вышли оттуда совершенно другими людьми, кожа нежная, как у младенца, да и загар потом лучше ложиться! Стоит все удовольствие 35$.
Вторая экскурсия была в Старый город, посмотрели самую большую мечеть, православный храм, съездили в Олд маркет, приценились, побывали в развлекательном комплексе «1001 ночь», покурили кальян. Стоит эта экскурсия 10$.
И, наконец, гора Моисея, гора, где по преданию Моисей получил от Господа 10 заповедей. Считается, что если подняться на эту гору (высота 2285м) и встретить там рассвет, отпускаются все грехи. Могу сказать одно, экскурсия интересная, но очень тяжелая. Автобус нас забрал из отеля часов в 10 вечера, ехать 2.5 часа до г.Св.Екатерины, там небольшая библейская лекция, посещение церковной лавки, где можно купить святые иконы, и после этого начинается само восхождение от монастыря Св.Екатерины.
Ночь, горы, потрясающее звездное небо, столько созвездий я в жизни не видела! Нам выдали фонарики на пару и гид повел всех за собой, на вершине нужно быть в 5:30, т.к. в это время восходит солнце. В чем трудность пути, а в том, что нужно идти довольно в быстром темпе, а взрослым людям это тяжело. Да и потом, нужно идти ночью, в гору, вокруг бедуины с верблюдами, которые так достают фразами: «Хочешь верблюда? Хороший верблюда, быстрый! Кемел?», сначала нормально реагируешь, но вот по пришествию некоторого времени…так и хочется им сказать: «Да отвалите вы, не нужен нам никакой верблюда!». Дорога извилистая, неровная, по пути есть 6 остановок, где можно передохнуть, купить попить и поесть, сходить в туалет (1$). Добравшись до 6 остановки, когда ты думаешь, что вот, уже и пришли, начинается самое интересное…еще нужно преодолеть 750 ступенек в гору и уже без нашего гида. Вот этот отрезок пути, на мой взгляд, самый сложный. Если идти все время в одном темпе, то может и ничего, но приходиться все время останавливаться, т.к. некоторые поднимаются медленно, а там узкая дорога и обгонять кого-то опасно. Особенно, в свете последних событий, произошедших с туристом из Красноярска, нужно понимать, что ты находишься в горах, кругом ущелье, дорога узкая, тем более, что поднимаются все ночью – нужно быть просто предельно осторожным. Но зато, когда мы забрались уже на самый верх, сил не осталось никаких, но было такое удовлетворение, что мы справились, просто чувствуешь себя героем  Говорят, что раз ты смог проделать такой трудный и долгий путь, то отпускаются все грехи. Мы успели во время, подождали минут 15 и встретили рассвет. Можете себе представить, вы, на вершине горы, вокруг ущелье и солнце встает прямо на ваших глазах -  красота неописуемая! Оставаться долго на вершине не советую, т.к. нужно спускаться к гиду, да и очень холодно. Дорога обратно, конечно легче, чем наверх, но все равно, тяжело спускаться, ноги уже не слушаются. Обычно все спускаются к монастырю к 8:00-8:30, в 9:30 гид ведет в монастырь и на этом экскурсия заканчивается, все садятся в автобус и едут по отелям. Стоит экскурсия 40$.
Ну вот наверно и все, получилось просто целое сочинение на тему: «Как я провел лето»
Отдых нам очень понравился, отель просто супер! Египет форэвэ!! )))))))))))))))
Надеюсь, что еще приедем в Египет и, конечно же, в Соль-шарм! Выбирайте этот отель, не пожалеете!!! Всем отличного отдыха!!! ))

СПАСИБА!!!
он работает очень просто, набираете 5 значный код и кнопкуц жмете, чтобы закрыть, а чтобы закрыть, нужно опять набрать свой код и кнопку чтобы открыть!!! :))
код знаете только вы, но мало ли у обслуживающего персонала всяких штучек, поэтому мы решили, что на ресепшн надежне!!! :)))
Удачи!! хорошего отдыха!!! :))
Но..!!! Где вы узрели прекрасный подводный мир??? Вода.. и песчаное дно..
Единственный отель, где нечего смотреть под водой.. Можно на маске сэкономить)
До центра далеко.
я была и в 5 звездах и могу сказать, есть конечно разница...в территории, в большем выборе еды, но не во всех пятерках такие ребята работают!!! )))
Говоря про потрясающий подводный мир, я имела ввидку не наш отель, в частности, а вообще кросоту Красного моря!! ))
на рыбок мы ходили смотреть в Барон, нас это не напрягало!!!!
а то, что до центра далеко, нас это тоже не огорчало и не останавливало!! ездили на такси, на троих 6$, по-моему нге дорого )))