Отдыхали мы с 26.08.08 по 10.09.08 и вот только добралась написать отзыв. Начну с того, что в Турции были в первый раз и сравнивать не с чем, но нам все ооочень понравилось!!..
Приезд: действительно, как тут уже писали многие, трансфер до отеля очень удобен тем, что в первую очередь заезжают в Барсело, в самом отеле мы были часов 10 утра.. зная , что заселение происходит в 12, мы особо не настаивали на том, чтоб нам тут же выдали ключи..поэтому мы тихо, спокойно, оставили чемоданы на ресепшене и пошли гулять по территории, минут через 30 мы вернулись и нам тут же дали номер.
Номер: нам достался в правом крыле, на пятом этаже, при этом он был угловой, благодаря чему он был двухкомнатный, чему мы были несказанно рады, номера очень уютные, большая кровать, кондей работал постоянно, сейфа в самом номере у нас не было, но мы не заморачивались по этому поводу и все необходимое оставляли в сейфе на ресепшене.( он бесплатный).Мини-бар в номере пополнялся каждый день, причем достаточно было бутылку с водой просто достать и в бар ставили новую...
Экскурсии: так как мы в Турции были впервые, набрали разных экскурсий, которые в сумме заналяи у нас почти половину откыха.. сейчас думаю, что можно было бы в половину из них не ездить.
Рафтинг: наслышались мы что все хвалят рафтинг, ну и решили испробовать его... могу сказать , что в восторге мы не остались.. пороги максимум 2-го уровня и то, их всего два!! Все остальное время еле-еле тащишься по этой речке.. в лодку мы сели общую, где нас в сумме получилось человек 10, не считая инструктора (в том числе 3-ое детей)из всех взрослых гребло человек 5 от силы, остальные ваще не парясь смело заявляли, что мы не будем грести, потому что у нас руки болят, спина ну и все осталное , что может помешать грести... При этом, у местных инструкторов был очень оригинальный метод подбадривания, они обдавали нас просто ледянющей водой из речки.. причем делал это не только наш инструктор, но и все, кто проплывал мимо... мы конечно же отвечали всем тем же самым, но могу сказать , что не очень приятно, когда на улице +35-40, а тебя обливают водой, которая максимум градусов 13...Было 3 отсановки, на поесть, на поиграть в интересную игру " ДОгони меня, весло" и на попыграть в речку.. ну в результате в воспоминаниях о рафтинге осталось только руки, которые болели еще 2 дня..могу сказать, что те, кто брали лодку на двоих,все остались довольны.
Поммукале и Эфес: выбрали мы двух дневную экскурсию, экскурсия,как экскурсия... ничем бы не отличалась от всех , если бы не наш Гид.. Мустафа.. такого гида еще поискать нужно.. просто бесподобный гид, как можно понять, сам он Турок, владение языком просто поражает, всю дорогу рассказывал нам анекдоты, пел микс песенок, начиная с Киркорова заканчивая Ласковым Маем..рассказывал все настолько интересно и необычно, что когда он предлагал нам поспать пару часиков, пока мы в дороге, весь автобус упрашивал его рассказать еще что-нибудь. РАботает он на исторических экскурсиях и не только из Белека берет туристов, знаю, что люди, отдыхающие в Кемере, тоже с ним ездили на экскурсии. Так что ооочень рекомендую!!
Третья наша экскурсия была Экопарк-Шелоле-Тахталы. Тройная экскурсия.. ну тоже ничего особенного, в экопарке змейки да растения местные, Шелоле - это ресторан-водопад, очень красивое место, все столики на улице, сделаны в турецком стиле, и под тобой журчит водичка водопада.. Тахталы - гора, на которую тебя поднимают на высоту 2365м над уровнем моря, видны почти все курортные города Турции, если бы была возможность, то поехала бы на экскурсию только на эту гору.. без экопарка и водопада.. но выбора не было.. ну вообщем не плохо!
и так об отеле..
Обслуживание:
в номерах убирались каждый день, полотенца меняют тоже каждый день, постельное белье тоже меняли, но не знаю сколько раз) Весь персонал очень приветлив, офицанты все молодцы, бегают между столиков, как только видят пустую тарелку, сразу уберут, все очень стараются говорить на русском и это приятно)) Очень понравилось отношение к детишкам. Во время ужина несколько раз была живая музыка, играли на скрипочке.. очень романтично)
Еда: ну могу сказать, что голодными остаться невозможно.. питаться можно почти без остановок, если в основном ресторане заканчивается завтрак, то тут же открывается Снэк бар и там можно перекусить.. фрукты есть всегда.. арбузы, груши, яблоки, дыни (часто были зеленые), иногда персики , абрикосы.. куча местных сладостей, не могу про них ничего сказать, потому как не очень люблю их сладости, но мужу моему очень нравилось.. всегда есть выбор мяса , ну короче, все вкусно! Тут уже писали про два ресторана(Мексиканский и Итальянский) но мы до них так и не дошли.
АНимация: днем всегда есть чем заняться( боча, воллейбол, водное поло, дартс, настольный теннис и т.д.)вечерняя анимация была каждый вечер, в принципе, весёленько, но детская анимация вечерняя нам нравилась больше ( как, помоему и многим) все эти детские песенки выучили и все дружно подпевали каждый вечер.
Море: очень теплое и каждый день были волны.. не очень большие, но все же.. очень многие из других отлей жаловались на рыбок, которые пощипывают за ноги, нас эта участь миновала. Здесь их видели один раз под конец отдыха.
Ну в итоге могу сказать, что этот отель нам очень понраился и мы бы сюда еще раз приехали!Всем хорошего отдыха!!!