Сам ОТЕЛЬ приличный, много зелени. С кормежкой действительно был ряд проблем: придешь в начале завтрака - очередь галдящих русских  вперемежку со сдержанными немцами и удивленными поляками. Придешь под конец - ничего не осталось.
Уборка проводится ежедневно, но нерегулярно (может быть в любое время в течение дня). Персонал русских не уважает, как и все местное население; приходилось слышать такие фразы: "You think you do speak English? You don't!", "Наташа - 3 рубля и наша", "Русский, хочешь водку на халяву?". Чем уж мы так им насолили?..
Море действительно искусственное - вырыт котлован, который заполнила морская вода. Очень пологий спуск, что, наверное, хорошо для детей. На пляже соседнего отеля "Алладин" НАСТОЯЩЕЕ море, есть и кораллы с разноцветными рыбешками, но там на обитателей других отелей гонения - купаться можно, но загорать нельзя, матрасы брать нельзя, - ничего нельзя!
Тем, у кого не "все включено", не повезло - бутылка обычной воды в отеле стоит $2, не говоря уж о более интересных напитках :). В октябре 2004 путевки с ALL в России почему-то не продавались (?)  Анимация бедная, дискотека есть, но никто не танцует - немцы сидят и пьют коктейли (бесплатно), русские ничего не пьют (дорого), но и не танцуют
В общем, я был разочарован, так как в агентстве (VKO-Клуб) этот отель позиционировался как 5* высокого класса. По прибытию наш гид сказал "Да, отель 4*. А у вас что, в путевке 5* написано? Ну, не знаю, не знаю..."

Об отеле «Sunrise Crystal Bay Resort 4*»