Отель отличный. Те кто пишут негатив, даже не зажрались, а просто хотят кинуть корявые понты коненных Мухосранцев накопивших на отпуск.
Я езжу 3-4 раза в году в разные страны и могу сказать, что отель вполне на уровне. Да, номера с видом только за доплату, но надо понимать, что это арабы, они всегда с протянутой рукой, не надо реагировать. Не понравился номер - требуйте другой. У нас был номер без пятизвездочного вида, но мы там проводили не много времни, а сам номер был отличный. Полотенца меняли каждый день. Когда ребенок заблркировал сейф - без вопросов пришли и всклыли. Еда для Египта очень хорошая. Фруктов могло бы быть побольше, в изобилии только апельсины и финики, финики такие огромные и вкусные что уезжая, даже уперли чуток семье попробовать. Так наедались, что как бы нам не хотелось, но десерт уже не лез :( а сладостей было много. Мы брали несколько пироженых в номер в минибар и  вечером пили с ними чай. На ужин в Египте чай не подают, только в специальном баре в главном корпусе. Зато у вас рядом с номером кулер, а в номере чейник, чай, кофе, сахар и чашки.  Это очень приятно! Можно вечером сидеть на балконе и пить чай с пирожеными. Рекомендуем так делать, никто из персонала ничего не скажет.
Территория замечательная, есть бассейн с подогревом, бассейн с морской водой и ... просто бассейн.
Минус - удаленность от города, хотя после того как мы туда съездили это уже не казалось минусом. Вокруг только пустыня-помойка, но не думаю что Вам придет в голову просто выйти из отеля - прогуляться. Далеко идти по территории :) да и просто некуда - специфика Египта.
Об экскурсиях.
В Люксор ездить не рекомендуем - не понравилось никому из троих. Утомительно и не интересно. Жалко потраченых денег и дня. Учтите, что гид предложит прокатиться на банановый остров - это просто развод на деньги. Вам покажут несколько банановых деревьев, и дадут порезаный апельсин и бананчик, это наверное мило, но не стоит платить за это даже 6$.
Коралловые рифы - можно съездить. Если в Шарме кораллы на пляже отеля, то здесь только в такой экскурсии.
Квадроциклы (не те которые в отеле, а те которые в пустыне на специальной базе) - очень понравилось, отлично погоняли по пустыне! Не забудьте взять с собой арафатки и рубашку с длинным руковом. Даже если вы загорели, все равно сгорите.
Рубашка с длинным рукавом касается абсолютно всех экскурсий.
Так же не забывайте брать на экскурсии панамку (не кепку, сгорают уши и носы) и кремы от солнца. Куда бы вы не ехали.
Туры покупали в Саиф-тур. Ваши турагенты будут пугать Вас ужасами левых турфирм, но суть в том, что на экскурсии Вас подсадят в те же автобусы и на те же яхты и на те же квадроциклы что и Пегас, Тез-тур и Анекс-тур. Только процентов на 30 дешевле, когда Вас 3 человека, это ощутимо.
Мы взяли телефон Saif-tours  здесь же, позвонили им в первый день, нам сразу же перезвонили в номер и рассказали об экскурсиях, и на следующий день отправили на первую же. За 3 экскурсии еще и бесплатно свозили в Хургаду.
Так что - отель рекомендуем. Чтобы не портить впечатление от отпуска поменьше общайтесь с местным населением и не ездите на дальние экскурсии. И тем более не таскайте туда детей.

И прекратите в конце концов финики воровать!!!
Оценка отзыва: 3 - средне