Добрый день! Отдыхали в этом отеле в начале апреля 2009года.
Отель очень замечательный и соответствует всем отзывам и фотографиям. Единственное, мне не очень понравилось однообразие территории. Все выполнено в едином стиле, нет крупных деревьев и мало цветов. Мы ходили на территории других отелей, заходили с пляжа и гуляли. Очень понравился отель Iberostar, территория отеля очень зеленая, много крупных деревьев, есть японский садик, прудики с фламинго.
В нашем отеле очень хорошая кухня, можно также заказать отдельные рестораны. Очень понравился японский ресторан, т.к при тебе готовят еду. Это очень интересно.
Хочется поделиться о самой стране. Честно говоря раем я бы эту страну не назвала. Это страна контрастов. За пределами отелей достаточно пыльно, не ухоженно, люди сводно носят оружие.
Брали напрокат машину 65$ в сутки. Дороги временами не очень, на встречку машины часто выезжают, но если аккуратно водить то проблем нет, особенно за пределами городов, на трассе. В городе немного сложнее, т.к нет никаких знаков, поэтому едут все как могут, но скорость в городе небольшая. Единственная сложность, это то что очень редко всречаются указатели, поэтому можно расстеряться, но дорог мало, поэтому можно быстро добраться до места назначения. По поводу грабежей ничего не видели, но слышали, но если ездить не ночью, то все нормально и спокойно.
Брали несколько экскурсий: остров Саона.
Остров очень похож на острова на Мальдивах, дикая природа, чистенько, народу мало.
Полуосторв Самана: Очень красивый водопад 42м. К нему мы добирались на лошадях. Лошади это что с чем-то, худющие, того и смотри, что под тобой раствориться. А также возили на остров, где снималась реклама Вакарди. Остров мне не понравился, очень много народу, никуда сходить, грязно. Хотя вокруг все было красиво: горы, пальмы, море. Короче двоякая страна Доминикана.
И еще ездили на экскурсию в горы на тарзанку. На тебя одевают спец.обуродование. И потом по тросикам ты спускаешься с одной вышки, потом на другую. Сначало было страшно, т.к летишь над пропостью между гор, а после первых вышек, уже все нормально. Единстивенный минус - это дорога, постоянно трясет и вокруг тебя поднимается пыль с дороги.
Вообщем кроме этих экскурсий мне показалось, что смотреть нечего. Ездили на машине на пляж Маккао. Там типа большие волны и красиво. Волны были маленькие, пляж грязный, и очень много автобусов, джипов, лошадей. Туда люди ездят на экскурсии, но я не знаю, что там смотреть. В отелях пляжи намного лучше, пляж ухоженный и чистый.
Короче я сделала вывод, что Доминикана - это больше пляжный отдых. В отели все создано для комфортного отдыха. Кстати рыбок в Доминикане нет, не берите с собой маски. Мы увидели пару рыбок и то серого цвета. А раем я бы назвала Мальдивские острова, вот там природа просто шикарная и океан гораздо красивее чем в Доминикане.
Если вы надумали лететь в Доминикану обязательно езжайте, посмотреть страну надо. В отели вы отдохнете просто шикарно, не пожалеете.