Были в этом отеле всей семьей (с мужем и с сыном 6,5 лет) в апреле, т.е. только что вернулись. Очень понравилось!!! Честно говоря, ехала с опасеньями, что после "Chaaya Reef" не очень-то будет интересно, т.к. отзывы про "Клуб Раннали" гораздо скромнее. Но, к счастью, мои опасения не оправдались. Летели с "Трансаэро", т.к. нужен был прямой перелет, без Дубаи и Дохи, зато к 12-ти мы были уже на ресепшене (кстати, на катере тоже прикольно). На ресепшене, как всегда, полотенца и коктейли. Сразу приятный сюрприз - на острове есть человек из персонала, который говорит по-русски (инструктор по дайвингу Линас), он всем всё переводил. Мы сразу же на ресепшене поменяли свой Standart на Водное бунгало (доплата - 150$ в сутки). Мы попросили старое водное бунгало, т.к. в нем есть стеклянная панель в полу, через которую очень интересно наблюдать за рыбами. И поскольку в отеле развлечений немного (если кто-то ехал за этим, то извините, вам будет просто скучно), вечером очень прикольно включать подсветку и наблюдать за большими рыбами, скатами, муренами под домиком (мурены приплывают только вечером, так что ничего страшного). Вообще, в водных бунгало много плюсов, которых нет в Стандарте: набор для чая и кофе в номере, в день приезда бесплатное шампанское в номер, сейф, веранда с двумя лежаками, спуск в воду прямо с этой веранды, а главное - от водных бунгало одинаково близко до обоих пляжей. По поводу пляжей: то, что их два - это относительно. Вообще-то остров по форме похож на каплю, поэтому пляжи по всему периметру, только в центре огорожено забором из пальмовых веток - там хоз.постройки и живет персонал. Так вот если смотреть от водных бунгало, то пляжа как бы два - направо и налево. Направо (напротив пляжных бунгало №№ 107-114): подходит для детей и любителей просто покупаться - песчаное дно, кораллы очень далеко от берега, почти нет волн даже в ветренную погоду, но есть минус - много итальянцев с их итальянской анимацией. Налево - от водных бунгало до технического пирса: близко до рифа, доплывет даже ребенок; может быть, мертвых кораллов и много, но всё равно красота неоыкновенная, особенно если доплыть до самого рифа и плавать над обрывом (вода синяя-синяя, совершенно прозрачная на много метров вниз, рыбы просто огромные, муж даже черепах видел), а главное - никакой анимации, никто не отвлекает от нормального отдыха. Лежаков достаточно, не нужно занимать с утра пораньше, что тоже очень напрягает обычно. Мы, например, шли утром на завтрак (он с 7.30), оставляли полотенца, ласты, маски и пр. по пути, а после завтрака возвращались и до обеда купались и загорали. Так же и после обеда. Ресторан: нормальный шведский стол - с курицей, говядиной, рыбой и даже свининой, очень много фруктов (мы особенно на арбузы налегали), естественно, разные виды макарон, поскольку в отеле половина итальянцы, но готовят очень вкусно, особенно с морепродуктами. Мы брали полный пансион FB, т.е. с платными напитками, это гораздо выгоднее, хотя были люди, которые меняли FB и HB на All прямо на месте, на ресепшене. Кстати, спиртные напитки оказались дешевле в минибаре, чем в ресторане. Деньги не нужны, только расписываешься в счетах. Читала в отзывах, что обманывают со счетами, не увидела ничего подобного: мы заказывали немного, так что проверить было легко, и для себя так на бумажке записывала, что брали. А в конце при расчете у нас с ними все до цента сошлось. Кстати, еще видела, что многие писали про воровство и про сейфы, тоже ничего подобного: ни из номера ничего не пропало, ни из сейфа. Что еще про сервис: душ, полотенца банные и для лица, а также халаты меняют по утрам, во время утренней уборки, а пляжные полотенца - во время вечерней (забирают мокрые и оставляют сухие). Ну, и напоследок о сувенирах: магазин есть, но всё лучше покупать в аэропорту - и дешевле, и разнообразнее. Да, об экскурсиях писать ничего не буду, стандартный набор (рыбалки, поездка в Мале, полет на гидроплане и пр.)Скажу честно: мы никуда не ездили, потому что на самом острове было просто СУПЕР!!!