Всем читающим-здравствуйте!Хочу начать с того,что рассказ мой будет долгим и немножко скомканным(ну а что вы хотите-за два года подзабылось немножко и вспоминается частями))Но советую дочитать до конца-вдруг мои комменты кому-нибудь пригодятся!!!ИТАК...
Туроператор-ICS,отдых 05.07.07-15.07.07.
Встретили нас в аэропорту хорошо,правда мы туристы не из новеньких,знаем,что заполнять всяческие карточки надо быстренько,чтоб пройти таможню и пасп.контроль.Поентому пришлось ждать других туристов да и багаж долго не отдавали.До отеля доехали хорошо,послушали небольшую информацию,и поспешили расселиться в отель.Но т.к,большинство рус.туристов привозят поздно вечером(в 9-10часов)жутко хотелось и заселиться и успеть поесть чего-нить.К слову,стоит добавить,что поездка эта была у нас с мужем СВАДЕБНЫМ ПУТЕШЕСТВИЕМ!И знали об этом и Турагентство(подарили нам даже подарки)и я так думала,соответственно и принимающая сторона.Но не тут-то было!Нас заселили в номер,кот. находится на 1-ом этаже с видом окна на заднюю часть анимации и хоз.постройки.Вонь была ужасная,постоянно гремели посудой на кухне.Да и к тому же кровать не одна 2-х спальная,а две рядышком,ещё и постоянно разьезжающиеся.Короче.срам полнейший.Расстроились мы,и начали протаптывать дорожку к ресепшену в целях замены номера.Долго мы к ним ходили,обьясняли и на русском и на ломаном английском,что мы молодожёны и просим это дело поменять на более приличный.А нам всё отвечали что нет свободных номеров.Так и прожили мы в этом номере дня 3-4.пока не познакомились с аниматором Анюткой из Иванова.Очень замечательная девчонка оказалась!Пожаловались мы ей,что номер менять нам не хотят,она и подсобила.Поговорила с директором,и на след.день он нас к себе вызвал,извинился за причинённые неудобства и поменял нам номер,сказав,что туроператор его не предупредил.Они оказывается таким счастливцам,как мы готовят спец.номера,с прекрасным видом,украшают лепестками и шарами.Нам номер достался без этих прибамбасов,но оооч.замечательный,по сравнению с предыдущим,да ещё и с видом на море!
Простите,что утомляю своими подробностями...накипело...Теперь постараюсь поконкретнее!
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ и правда очень красивая,я ещё ни разу такой не встречала.Очень зелено,пальмы,подсолнухи,цветы.Очень хороший и функциональный БАССЕЙН,со всегда тёплой водичкой.ПЛЯЖ тоже отличный,мелкий белый песок,всегда можно найти свободные лежаки и матрасы.А вот зонтики расхватывают точно рано утром.Мы с мужем не особые сони,да и не спать приехали,а новую страну смотреть,поэтому вставали часов в 7-8,завтракали и шли загорать и купаться к морю.МОРЕ было чистое,никах медуз и водорослей не было.Только штормило его немного,но постоянно.Поэтому лубимое плавание на глубину не особо удалось.До часов 11 наслаждались,а потом,т.к. у нас был полупансион,ехали обедать в город,где,кстати,много замечательных кафэшек и барчиков.
ГОРОД.Добирались мы до Центра и Медины на такси,кот.незнающих туристов везёт за 2-3-4 динара,а знающих,попросивших включить счётчик ОБЯЗАТЕЛЬНО за 1.3-1.5 динара.Такая вот арифметика у их водил.Обязательно советуем съездить(или дойти) в Дженерал(госуд.маркет).И купите там себе или в подарок ОЛИВКОВОЕ МАСЛО первого(экстра)отжима,ХАЛВУ с орешками,ФИНИКИ(такие ваши друзья в России точно нигде не попробуют!)ЛИКЁР ИЗ фиников или инжира,КОФЕ.О нём хочу сказать отдельно.Спросите у вашего гида,как найти магазин КОФЕ.Он находится где-то недалеко от Медины и совсем рядом со вторым Женералом.Там,за несколько кварталов такой аромат кофе,что по нюху найдёте.В этом магазе продают кофе дешевле и в любом виде,будь то зёрна или молотый,и любых сортов.Качество-СУПЕР_ПУПЕР!!!Мы своим всем набрали!Ещё из подарков советую дамам купить ШАМПУНЬ на основе глины.От него волосы обалденно густые и быстро растут!Вино там ,я считаю,на любителя.Практически всё сухое,кислятина.А вот местная водка мужу моему понравилась.Ну на вкус и цвет,как говорится... В Медине мы долго гуляли-бродили,но сувениров немного купили.Что Оч прикололо,так это то,что приставали местные продавалы не только ко мне,но и...к мужу!Он от них шарахался,а они всё норовили его потрогать..Муж был в шоке...До сих пор с содроганием вспоминает!!!Кстати,простите за выражение,педрилок там и на улице хватает.Ходят,обнимаются,целуются...Капец...А почти напротив Первого Женерала есть обалденная кафэшка,где делают вкуснючий свежевыжатый сок из разных фруктов.Нам очень полюбился КЛУБНИЧНЫЙ.Холодный,густущий.как пюре! Мммм...
Теперь про ПИТАНИЕ в отеле.Разнообразия,я считаю,достаточно.Если правда,как добавляли предыдущие комментаторы,не валить всё что есть в одну тарелку,а пробовать понемногу всякого-разного.Очень здорово,что есть там такой повар-Тётя Маша с Украины вроде.Вкусные супчики и борщи варила соскучившимся по домашней пище.Вся еда была классная,за маленькими исключениями.1-ОЕ-НИКОГДА не ешьте салаты из "всякой всячины"(яйца,колбаса,сыр,макароны,зелень,картошка и т.д.).Потому как есть возможнось травануться,т.к.делают они его из вчерашних-позавчерашних несьеденных продуктов(выбрасывать-то жалко,а за новое блюдо выдать можно!).И 2-ОЕ-очень не хватает на HBB напитков вечером!Хотя бы тож же самый чай или сок(а-ля YUPI).Я только и спасалась что арбузом--заедала-запивала им всё подряд.Вот тут,я читала,что проносить ничего из ресторана не разрешают.Так будьте хитрее,господа!Мы и персики-сливы,и булочки-пиццы и мороженое,всё выносили!!!И потом,я не понимаю их условия,что нельзя взять что-то хотябы на анимацию!Ведь выпивку хочется тоже чем-то ,по-нашему,закусить!!!Ну да ладно.
АНИМАЦИЯ теперь.Команда аниматоров классная,заводная,никому скучать не дадут!Всех этих смазливых мальчиков,имена которых я даже не запоминала,видно русские девчонки очень любят...Да и САМА Анка чего стоит!!!Подошла к нам как-то,шепнула,что после анимации,в 12 ночи всей молодёжной туснёй двигаемся в БОРО-БОРО(дискотека прям рядом с отелем)на пенную пати.Собрали они нас всех потихоньку(чтоб шеф не узнал,и по головке не настучал,за отвод туристов из отеля),и бесплатно провели на дискач!!!Вечеринка была просто супер-со всей нашей Халифовской молодёжью перезнакомились.Такие там классные номера ставят,чудики на ходулях ходят,девочки красивые танцуют...Ну и конечно МУЗЫКА,ПЕНА!...А на местную,Гротовскую диску мы даже не ходили,не хотели впечатления портить.Про дневную анимацию.Много всяких зарядок,аэробик,танцев проводят наши аниматоры.Мне больше понравился КЛУБНЫЙ ТАНЕЦ в море.Это что-то суперское!И они его везде повторяют и всех ему учат-и у бассейна,и на пляже,и на вечерней анимации.Ещё мы играли с ними в СКВОШ,стреляли из ЛУКА.Из пляжных развлечений нам очень понравился экстрим с ПАРАШЮТОМ,привязанном к лодке.Катались вдвоём с мужем-так было очень страшно и романтично))).Катались правда у отеля МАРХАБА,там нам парашюты и цены больше понравились(25динар).Тут же недалеко,для желающих,есть небольшой АКВАПАРК в отеле МАРАБУ.Это несколько минут по пляжу,или по улице минут 7 ходьбы в сторону центра.Нам понравилось.
Ну и последняя глава-ЭКСКУРСИИ. Начну с САХАРЫ.Этот двухдневный отдых приносит много новых,положительных и незабываемых эмоций.Особенно,если гидом вашим будет АХМЕД,или,как его ещё называют СОЛОВЕЙ!!!Чего стоят его интересные,смешные,захватывающие рассказы о истории,быте и нравах Туниса.А ещё поездки на верблюдах,джипах по пустыне,берберское жилище,дегустация их обеда,миражи,горный оазис и много чего другого,о чём я подробно опишу тут же в разделе ЭКСКУРСИИ.Ещё мы ездили на КВАДРОБАЙКАХ(не путайте с квадроциклами)но полями на страусиную ферму заезжали.Клёво покатались!Приехали все жёлтые,от песка и пыли.Так что если соберётесь,обяз.берите очки,одевайте рубашки с длин.рукавом и брюки...и закрывайте рот,а то наешьтесь!Квадры мы брали около ПАРКА РАЗВЛЕЧЕНИЙ,кот.находится в ПОРТУ ЭЛЬ КАНТАУИ.Само по себе местечко красивое,уютное.Можно выкроить вечерок и потусоваться там.Мы не стали брать экс-ю ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ,на кот.очень хотели попасть,потому,что наши друзья,сьездив на неё долго плевались.Сказали,что тыма народу,привелегии отдаются там немцам и итальянцам,порыбачить(а наш друг из-за этого и хотел туда)не получилось-не хватило снастей и места.Обед ужасный...и т.д.Поэтому мы в альтернативу взяли МОРСКОЙ КАТАМАРАН с капитаном,загрузились туда(чел 10-15)отъехали в открытое синее море и с удовольствием там покупались,поныряли с катамарана,половили всякую красивую рыбёшку(мой муженёк умудрился делать это простой леской с крючком)и отлично позагорали.Кстати,стоило это совсем недорого 20дин.с человека.
Да,забыла сказать.Сравнив курс везде,поняли.что в отеле оч.выгодный,да и бегать никуда не надо.Как видите,без подробностей никак не получилось!Если есть вопросы,спрашивайте.С удовольствием отвечу!!!
И у меня к вам,гости,вопрос.Не знает ли кто какие-нить координаты(мэйл,сайт..)гида Ахмеда и аниматора Ани???Очень хотелось бы с ними пообщаться!!!
Ну и конечно поездка нам очень понравилась,и кстати,еще благодаря и тому,что на месте мы не сидели,и развлечения себе сами искали,как,собственно,и друзей!Думаю,как нибудь приедем ещё,и уже с нашим малышом,и обязательно в Халиф!!!
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ АКТИВНОГО,А НЕ "ТЮЛЕНЬЕГО" ОТДЫХА!!!И берите путёвки не меньше чем на 10 дней,а то и увидеть ничего не успеете!!!Солнца,моря,отличного настроения и боевого настроя!!!!!
Большое спасибо,что дочитали до конца мою эпопею!
Некоторые люди,которые жили как раз в левом корпусе жаловались на сильно грохочущую музыку ночью.Вот это она:BORO-BORO!!!
Всем большое мерси за комменты,и пожалуйста за советы!!!!!
Для нас важно то, что Вам понравилось.
Жаль что отель Вас не разместил сразу в номер для молодоженов. Действительно, для них готовят специально украшенные номера с 2-спальной кроватью.
Анна Филатовская,
Директор по маркетингу ICS Travel Group