Всем Привет!!!!
 Сразу скажу ,что выбор отеля не рассматриволся строго по звездности и комфорту номеров а исключительно по территории, пляжу близости к центру Варадеро и питанию!!!

ГОСТИНИЦА
 Отель Sol Sirenas Coral 4* делится на 2 корпуса Sirenas и Coral которые находятся в 50-100 метрах на общей территории отеля. Основные плюсы корпуса Coral это зеленая территория(самая лучшая на Варадеро) 2 красивых бассейна близость до столовой со шведским столом и конечно пляж! Из минусов это менее комфортные номера в корпусе вот и все! так что судить вам кому что важнее. Сам отель далеко не новый но достаточно уютный и чистый , что самое главное! Мусора и тараканов как пишут в некоторых отзывах нет, уборка номера осуществляется через день так что всегда чисто! Единственный и главный минус в номере это шумный кондиционер который после жалобы уже через час работал тихо исправно. В номере был телевизор с русскими каналами , бар , кондиционер, кровать, две тумбочки с ночниками ,зеркало , стол с двумя стульями, балкон и конечно же ванна с душем и туалетом. На территории отеля помимо столовой есть 5 ресторанов с различной кухней , туда нужно записываться с утра перед завтраком ( справа от ресепшн-стойки сидит девушка которая записывает и выдает талон на время  которое будет для вас удобно)  так как позже уже все места заняты все это входит в стоимость на время проживания, так же бар в бассейне, на пляже(большой плюс),и круглосуточный снэк бар возле столовой.
ПИТАНИЕ
Завтрак С 07.30 до 10.00
Обед    С 13.00 до 14.30 живая музыка (не всегда)
Ужин    С 18.30 до 21.30 живая музыка
 Питание очень разнообразно но не все съедобно и понятно для наших желудков)))) Из того, что можно кушать и не морщиться) это суп (3-4 вида), рыба (но не вся т.к там много разновидностей),крабы,креветки,омары, мясо(2-3 вида), картошка(ее там 5 или шесть сортов всегда была разная), салаты( 5-6 видов), фасоль , рис, макароны (7-8 видов с разными подливами),яичница с разными добавками, тыква вареная, оливки, маслины, колбасная нарезка(5-6 видов), ветчина (3-4 вида)один из них хамон. Что касается десертов и мороженного все съедобно и на разный вкус, соки свежевыжатые из авокадо ,арбуза, и папаи во все по желанию добовляют сухое молоко!), остальные это старые добрые Юпи))Много разных фруктов.
АЛКОГОЛЬ
Все от месного до европейского(в пределах разумного) даже водка соличная есть)))
Самое вкусное и не горькое пиво кристал ,буконэйро покрепче но тожеже вкусное, мохито,пинаколада итд.
ТЕРРИТОРИЯ
Очень зеленая, много пальм и др. растительности, 3 бассейна один из них плавательный, остальные так поволятся правда вода была очень сильно хлорирована так что не айс ,да и кому нужен бассейн когда в 50 метрах такой чистый и красивый океан))).

ПЛЯЖ
Из развлечений все бесплатно кроме рыбалки и катания на банане! Пляж и океан это то раде чего стоит лететь 13 часов не задумываясь, безумно красивый с чистейшей водой и мелким как мука песчаным дном самый лучший на Варадеро.Там мы и проводили большую часть времени)))

ЭКСКУРСИИ

По приезду в отель,на следующий день приехал наш представитель который предложил нам экскурсии мы купили практически все но в итоге получилось так , что мы отказались от 3-х по причине неорганизованности одной из них! Гавана ,деьфинарий(купание с дельфинами),сафари (посещение фазенды, катание на озере Гуам, снорклинг на карибском побережье и купатие в сталактитовой пещере с пресной водой)далее на следующий день настало время поездки на О. Кайо Ларго мы встали в 6 часов утра в пол седьмого уже были на ресепшене где нас должны были забрать и довезти до аэропорта откуда на маленьком самолете осуществляются перелеты на этот замечательный остров,мы просидели 3 часа в итоге за нами ни кто не приехал. Я позвонил нашему организатору ва мой вопрос она ответила так:" у нас сломался самалет извините но мы не полетим сегодня" а позвонить или приехать предупредить нас она даже не соизволила ...! ладно договорились , что через день все будет .Это с учетом того что у нас после острова зказаны еще две экскурсии. Настал день отъезда мы встали в такое же время пришли на ресепшн прождали там часа полтора за всеми как обычно приехали остались одни мы стало ясно что история повторяется. Я звоню нашему организатору и уже в мягко говоря недовольном тоне спрашиваю: " В чем дело почему мы должны вставать на отдыхе в 6 утра и выжидать пока за нами соизволят приехать......" она отвечает : " Извините но в автобусе который ехал в аэропорт не было мест и поэтому за вами не приехали" Тут я уже не выдержал и сказал : " чтобы через 20 минут вы приехали и вернули все деньги за экскурсии " . Она конечно же приехала все деньги вернули но от этого стало не легче так как посетить этот остров мы очень хотели и другие компании предлогали самый минимум через 10 дней т.к желающих много и надо заказывать минимум за неделю а нам уезжать через 9 дней(((И эта такая наглость с ее стороны не позвонить и не предупредить , что за нами не приедут с учетом того, что на переговоры с ней потратили около 60 кук и на чай при покупки экскурсий оставили 50 кук в общем в семье не без урода)) Конечно обидно но уже через пару часов мы забыли по все это и наслаждались отдыхом)))) В общем все, что я перечислил стоит того и Кайо Ларго тоже хоть и не попали туда все равно советую т.к знаю из достоверных источников.
  В общем отдых очень понравился было весело и забавно обязательно туда вернемся в этот же отель только экскурсии будем заказывать у другодих операторов)))

вы были в этих ресторанах? там таж еда что и в столовке - тока носят офицанты а не сам берешь
Например в гриль баре мы за час ожидания так и не дождались второго и пошли ужинать в столовку.
В этом баре был салат от шефа - морковка капуста и свежие огурцы рассыпаные по тарелке - я долго смеялся.
кстати когда вы там были?