Вот почитала отзывы и настолько за отель обидно стало... Именно в этом отеле отдыхала уже раз шесть и еще столько же бы отдыхала! Минусы есть везде и всегда. Главное для себя определить что вы ждете от отдыха.
Территория. Все хотят большую и зеленую территорию, чтобы вечером было где косточки размять, а до пляжа пройтись лень. Большая территория имеет свои недостатки всегда. Мы отдыхали в номерах разных категорий. Конечно те которые находятся ближе к пляжу тоже имеют свой недостаток - далеко до главного корпуса, а те что возле главного корпуса - далеко до пляжа, так что палка о двух концах :-) Но заметьте, при такой большой территории там всегда чисто, я ни разу не видела чтобы валялся мусор! Очень много зеленых ухоженных газонов, деревьев и цветов, фото просто великолепные! Для любителей чтобы было все "под рукой" подойдут маленькие и компактные отели. Мы всегда отдыхали в конце февраля - начале марта. Главный бассейн и маленький (ближе к пляжу), конечно в это время просто не прогревались и предпочтение отдавалось морю. Пляж я считаю просто замечательный. 3 пляжа. 1-й пляж: Так как отель старый, там есть песчаная зона. Так что тем кто не любит разглядывать рыбок с маской можно просто поплавать и покупаться. Минус - на пляже назойливые массажисты, просто проходу не дают. Анимация проходит на пляже № 1. 2-й пляж - для любителей поплавать с маской, есть пластиковый пантон. 3-й пляж расположен на горе, до бассейна минуты 2 пешком, до моря минут 5, есть свой бар. Там очень тихо. Возле пляжа № 1 имеется свой дайвиг-центр. К сожалению воспользоваться не пришлось, так как не любитель погружений под воду. Вечером и ночью по отелю и территории бродить совсем не страшно. Очень много охраны, так что чувствовали себя в полной безопасности.
Питание. Питание вполне достойное, но как и во всех отелях есть один недостаток - быстро приедается. И не потому,что невкусно, а потому, что это не наша еда, нам котлеты и борщ по духу ближе :-) Был там как-то ресторан "Калинка-малинка" (за отдельную плату) к сожалению не могу сказать есть он там сейчас или нет, ну не умеют они русскую кухню готовить, впрочем также как и китайскую (китайский ресторан за отдельную плату), там одна килька в томатном соусе чего стоила. А вот рыбный ресторан ничего, для разнообразия можно :-) С персоналом там конечно проблемы есть. В платных ресторанах так вообще труба, вроде бы и за деньги и народа меньше, а пустые тарелки вообще не убираются и напитки долго несут. В главном ресторане такой проблемы на мой взгляд нет. Я тут в предыдущих отзывах про самообслуживание читала... Знаете, как по мне, так я быстрее сама себе принесу что мне надо, чем буду ждать. Про очереди тоже правда, но лично у меня они никакого раздражения не вызывали. Мне очень нравилось мясо на гриле и сколько я помню НИКОГДА не было ограничения по количеству котлеток или кусков мяса. Мы ездили большой компанией и мужики всегда набирали полные тарелки мяса и никто им даже слова не сказал! Восточные сладости - просто сказка, десерты тоже не подкачали.
Анимация. Анимация на троечку. Следует оговориться, что анимация на пляже очень достойная. Играет музыка, предлагают йогу, восточные танцы, волейбол, водную гимнастику, дартс. На пляже скучать не дадут, но и надоедать не станут. Вечерняя анимация конечно не очень. Раньше было намного веселее. Во-первых: сменился состав, а во-вторых: мне кажется это не основная цель отеля. На мой взгляд отель подходит для любителей более-менее спокойного отдыха. Вечером например в баре с живой музыкой очень даже уютно и можно потанцевать. На территории есть диско-клуб "XL". Вечеринки с каждым годом там все скучнее и скучнее. Но опять же, для тех кто приезжает просто отдохнуть, а не клубиться ночи напролет - подойдет. Раз в неделю проходят тематические программы. Танец живота, танец юбки (просто в восторге) и другие национальные программы.
Персонал. К российским туристам относятся вполне дружелюбно, но иногда до определенного момента. Причина одна - как ни крути, но мы любим выпить. Если каждый день напиваться в хлам и дебоширить, то и отношение будет соответствующее. Так везде. И тогда уж не стоит говорить, что вам нахамили. У нас тоже были проблемы (косяк был обоюдный), но в итоге мы их решили и к нам лично каждый ужин подходил менеджер ресторана здоровался и спрашивал все ли нас устраивает.
Туроператор. Мы всегда летали с TEZ тур. Сотрудники великолепно выполняют свою работу. В аэропорту просто невозможно потеряться. Проблем с размещением просто не было. Гид всегда сидел в главном корпусе и всегда был готов помочь и что-то разъяснить, подсказать.
Номера. Номера вполне приличные. Если возникали проблемы с сантехническим оборудованием, все решалось максимум за полдня. Телевизор работал исправно. Иногда были комары или муравьи. Муравьи - наш косяк: мы жили на первом этаже и оставили в номере на столе шоколадку и я думаю не стоит продолжать :-) Нам выдали средство от насекомых. Убирались исправно. Доходило вплоть до того, что баночки и флакончики в ванной комнате по возрастанию расставляли, выглядело очень мило.
В целом всегда были положительные эмоции после отдыха в этом отеле. Я считаю он заслуживает со всеми своими недостатками и достоинствами твердую четверку с плюсом! ЛЮБЛЮ ЭТОТ ОТЕЛЬ!