Мы отдыхали с 23 по 30 сентября 2007 года
Встреча и размещение
Мы прилетели в Тунис гид нас не встречал, мы доехали до отеля минут за 10 . Зашли в гостиницу - по- русски никто не говорит. Объяснились на английском. Нас просили подождать 2 часа. После этого выдали нам ключи ... от 5-тиместного номера !
Вообще в этом отеле несколько корпусов. Наш копрус состоял из семейных и двухэтажных номеров на 5-7 человек!
Мне этот номер сразу не понравился, потому что не было окон,
а единственная дверь вела на общий балкон, который уже был занят соседями , привызавшими веревку к нашей двери , чтобы сушить купальники. Я попросила заменить нам номер , мне пообещали это сделать через день, и не обманули. Но я потом об этом пожалела. Так как в номер мы приходили только переодеться и переночевать, новый номер оказался хуже прежнего , но только расположением, спать ночью было невозможно. Наш новый номер был на первом этаже и соответственно все 5 этажей!!! ходили мимо нашей двери. Каждую ночь пьяные немецкие подростки в коридоре устраивали тусовки с криками и пьяным топанием и смехом. Судя потому , что мешали они только нам, разгоняли две ночи подряд их именно мы.
Гид
Гид за неделю появилась три раза, объясняя это тем, что русский гид работает одновременно в нескольких отелях.
Погода, пляж и море
Погода нам выдалась не очень, из 7 дней отдыха 4 дня был дождь и было хмуро. Пляж был забит, если придти сразу после завтрака , то есть шанс найти свободный лежак. Только лежаки были бесплатно. Полотенца не выдавались. Море было очень теплое +28, но грязноватое. Это и понятно -Монастир находится в заливе между Суссом и Хаммамет. Море мелкое- до грубины идти надо метров 15! Было много водорослей, но самое ужасное-это медузы, которые "научились" маскироваться под водоросли! Жгли они очень сильно.
В отеле был мини аквапарк- 3 горки. И несколько бассейнов.
Питание
Столовая очень большая, выбор еды хороший, удобно, что можно выбрать время и тебя прикрепляют к определенному столику. Это очень хорошо, т.к. отель примерно на 1 000 чел.
Не понравилось,что нет на столах салфеток и зубочисток. Это нам в конце отпуска подсказали, что "в углу на микроволновке" можно было все это найти ))).
Анимация
У бассейна и на пляже всегда были развлечения, но вечерами ничего не было, т.к. вечерами всегда шел дождь, а в самом отеле ( в корпусе) места для проведения анимации нет.
Экскурсии
Ездили в Тунис , гуляли по центральной улице, ходили на рынок в старую медину, купили в магазинчике молотый кофе в подарок. Ездили в город художников Сиди-абу-Саид, были в Карфагене и музее Бордо. Было интересно и познавательно.
Сувениры
Вместо традиционной тарелки с изображеним Туниса мы купили за 25 динар мозаику из мрамора которую надо собрать в картину своими руками. Для друзей мы привезли "на пробу" экзотический фрукт - кактусы.
Национальный ужин
В отеле есть ресторан с национальной тунисской кухней, одно посещение бесплатно. Очень понравилось блюдо " кус-кус". Порции просто оргомные!
Чтобы подытожить свой рассказ скажу : отель нормальный на твердую "тройку". Впечатление от Туниса осталось положительное, но больше я бы туда не поехала.

Об отеле «Houda Golf And Beach Club Hotel 4*»