Вчера вернулись с подругой из Хургады, отель выбирали по рекомендации тех, кто там уже побывал.
Могу сказать, что с сервисом в отеле действительно случаются накладки, которые сначала жутко раздражали. Перечислять не буду, незачем, потому что на фоне великолепной архитектуры отеля, потрясающего моря, все это уходит далеко на третий план.Это отель, в который хочется вернуться!
а сервис там не очень налажен только лишь потому, что отель новый, все еще в стадии наработок, но исправляют свои промахи достаточно оперативно.
Поэтому тем, кто собирается отдохнуть в Цитадели могу сказать-езжайте, не пожалеете.
Только оставьте дома снобизм, высокомерие и завышенные запросы.
Просто насладитесь всей этой потрясающей красотой!
Насчет того, что огромная территория и много приходится ходить по лабиринтам, переходам, галереям-так вот мне как раз этого и не хватает в обычной жизни, работа сидячая, перед компом.
Так что мы с удовольствием бродили и не пользовались услугами автобуса, который постоянно подвозит отдыхающих к корпусам.
Выбирать лучше корпуса 4 и 5.
удобнее, номера отличные.
Нам не повезло с погодой, был сильный ветер.
Но сейчас прекрасно, тихо, тепло, в общем, это просто необыкновенно!
Так что любителям поесть и поваляться тупо на шезлонгах-не сюда!
Этот отель для активных, умеющих двигаться, зажигать, веселиться по-настоящему!
...и, вот еще-за два дня до нашего отъезда в отель приехали на конференцию представители со всего мира от Johnson&Johnson. Думаю, это уже говорит об уровне отеля.Кстати, народ этот отлично умеет веселиться!
Есть неплохой спа-салон, массажисты работают, на мой взгляд неплохо! никаких лишних движений...все корректно....
Да, в холле центрального корпуса по вечерам живая музыка, великолепно поют девушка и молодой человек-сильные голоса, красивые. Многие там же и танцуют! Есть еще фан-бар, где много всяких шоу, и неплохая анимация для детей.

Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»

Из фруктов-были вкуснющие маленькие дыни, апельсины, финики, мандарины. Сок гуавы! Нам не очень понравился центральный ресторан, хоть он и невероятно красив сам по себе, а вот в пляжном ресторане было много действительно вкусной еды, да и обслуживание там хоть и демократичнее, но лучше. Рядом с этим ресторанчиком-отличное кафе "Моцарт"-там великолепный эспрессо, кофе-гляссе и пр. Вечером мы ходили в итальянский ресторанчик, потому что именно там лучше всего получалось у них сочное мясо и курочка, та же рыба, кальмары.
Еще бразильский ресторан-но он небольшой, потому надо записываться. Кафе-мороженое-это уж больше для маленьких туристов, мороженое на самом деле довольно вкусное.Может быть, там еще не настолько разнообразно и изысканно кормят, все-таки пока у них только становление сервиса, но в любом случае, все свежее, выбирать можно на любой вкус.
Если не затруднит - напишите ещё, пожалуйста, про заход в море. Говорят, что нормальный заход есть только в одном месте, возле 5-го корпуса. Так ли это на самом деле? Нужно ли для этого жить в этом корпусе или есть возможность там плавать вне зависимости от места заселения? Если мы правильно поняли, то в остальных местах пляжа купаться можно, но только в специальных тапочках. Заранее спасибо :)
Так что выбирать Вам!
Я уже говорила, что ИМХО, заселяться лучше в 4 и 5 корпуса. 1-й и 2-й по отзывам меньше и без террасс, либо террассы выходят прямо на бассейн, где постоянно шумно и очень много народу. А вот 4 и 5 оптимальны по расстоянию и качеству обслуживания. Мы жили в 7-м. Сначала показалось ну очень далеко!Даже просили замену, нам готовы были через день предложить вариант, но потом, немного поняв систему переходов, мы отказались пермещаться ближе и остались в своем номере. Говоря о системе переходов, я имею в виду, что попасть в центральный корпус, к морю, к бассейнам, можно разнообразными путями, весь отель связан галереями, в которых есть переходы, укорачивающие значительно путь.
Все возникающие вопросы лучше решать спокойно (все ведь живые люди, и мы, и персонал!), на ресепшине есть русскоговорящая девушка по Guest Relations, она очень внимательно записывает все вопросы и решает очень хорошо. К примеру, с уборкой номера. Мы один раз ее попросили, чтобы уборка не приходилась на послеобеденное время, и номер стали убирать в 9 утра, когда мы уходили на завтрак.
Так что удачного Вам отдыха!
Мне говорили, что при подключении случались заморочки, но тут опять-таки, можно позвонить на ресепшн и попросить помощи.
По отзывам-реагируют быстро, подключают и настраивают.
Удачи Вам!
...Очень хочется снова вернуться в Цитадель.
Впервые такое чувство, в Египте была уже много раз, и в Хургаде, и в Шарме-всегда в хороших отелях.
Этот может и не лучший по уровню сервиса, но чуден по архитектуре, необычен, чуточку странен. Чувствуешь себя порой где-то в другом времени...
В описании инфраструктуры написано, что есть площадка для игры в мини-футбол. Как часто в него там играют? Напишите, если не сложно, есть ли на территории комплекса спорт-бар? Спасибо.
на втором этаже в центральном корпусе есть фан-бар, но мы туда ходили вечером, когда там были бурные вечеринки.Возможно, в другое время там как раз спорт мероприятия...
Детишек было о-оочень много, разновозрастных..начиная с грудничков.
Давно такого не видела!
Я не знаю, насколько комфортно чувствовали себя мамы и папы с такими малышами, но деток было и вправду немало!
Мы же попали еще и в каникулы!
Хотя судя по возрастам, школьников было меньше, чем детсадовцев!
И анимация детская была интереснее, чем взрослая!
Там огромный конференц-зал, вот там аниматоры и проводили с малышами что-то наподобие кремлевской елки:-)))
А вот что касается погоды-тут да, смотрите!
Потому что мы попали в жуткий ветер!
Но поскольку я тетя закаленная, и сильной жары не люблю, то мне все равно было...очень здорово там!
выбор-это уже от количества дней и Ваших интересов зависит.
Возможно, что-то Вы уже раньше видели...
Мы с подругой постарались максимально быть на пляже, поэтому выбрали только Хургаду, Sea Scope, то есть посмотрели в стеклянной лодке рыб, кораллы -получили масссу эмоций и диск с записью нашей экскурсии.
Я в след.раз обязательно в пустыню выберусь, в Луксор нужно. С дайвингистами попробовать погрузиться в море -из отеля каждое утро маленькая яхточка возит любителей дайвинга.