26.03.2009
Здравствуйте все.
Как и обещал - пишу отзыв.
Были мы в Амфорасе с 8 по 17 марта. Впечатления остались самые приятные.
Но, давайте по порядку.
Заселили нас за 20 минут, несмотря на то что прямо перед нами заехали 2 автобуса с итальянцами. Что приятно удивило, так это то что ресепшн, бары и все остальные места притяжения отдыхающих говорят по-русски, а в фитнес-центре просто 2 русские девочки работают - за это +. Персонал стал более обходительный по сравнению с 2006, чего не скажешь про арабов за территорией отеля - избаловали мы их - наглеют, скоро торговаться не будут. Номер достался на 2-м этаже 4233, без доплат, просто попросили 2 этаж и все. Да, для собирающихся ехать: если будут селить в 7-ку, то есть если номер комнаты будет начинаться на "7", постарайтесь поменять номер. 7-ка это новые корпуса их построили в последнюю очередь, там номера по сравнению со стандартами меньше в 1,5 раза, и вид на забор соседнего отеля - так что если планируете какой-либо досуг в номере, то лучше в 5-ку или 4-ку проситесь.
Питание. Питание это отдельная тема, я уже писал что питание в 2006 было хуже чем в 2003-04 гг. Видимо смена владельца повлекла за собой смену шеф-повара, и вообще положительно сказалась на всем обслуживании. Люди - питание супер, я такого давно не видел, минус один - через неделю меню повторяется, а так - на завтрак яичница, которую жарят при тебе, причем практически до конца завтрака, где-то до 9-45, хлопья с молоком, круасаны, различная выпечка, мед варенье, блинчики с горячим шоколадом и т.п.
На обед 1-2 вида супов, горячее, салаты, десерт - все в избытке. Из фруктов: дыня, апельсины, грейпфрут, финики, гуава, ананасы и что-то еще, что я не ел.
На ужин, примерно то-же, но горячее и салаты другие, так же как и суп. Ни разу у нас суп за обедом и ужином не повторялся. На улице готовят гриль, в основном баранину и говядину, был еще шашлык из белой рыбы- таял во рту- супер.
На тему жадных арабов. Если вы хотите взять например не 2 кебаба, а 3 то просто попросите у чувака за грилем и он вам все положит, да нехотя, но вы клиент ваша просьба - закон. Мне ни разу не отказали. Учитесь общаться с людьми и все будет отлично.
По самому отелю. У палм бич наконец сделали подогрев, особенно приятно после холодной джакузи туда окунуться - вода как парное молоко. Территория стала более зеленая, по сравнению с 2006, на газоне перед 6-кой выстрижено пафосное "SHORES AMPHORAS". Анимация теперь есть не только для итальянцев - есть и для всех остальных, ребята молодцы, Джорджу, Вале и Анюте пламенный привет. Всем рекомендую танец живота в исполнении Валентины - это надо видеть. Детской анимации почти нет, за исключением вечерней "дискотеки".

Номера. Видимо, сделали косметику, все нормально покрашено, побелено, сантехника работает, с горячей водой перебоев не было. Убирали каждый день- чисто, аккуратно - мы оставляли доллар.
Пляж. Пляж как пляж, единственное, что было приятно, сделали нормальный спуск в воду с понтона, теперь можно ребенка спокойно на глубине искупать. +

Минусы.
Полотенце по карточке можно получить только 1 раз в день, все остальное за деньги. Т.к. мы жили напротив бассейна палм бич, то мы брали полотенце там и шли на пляж, после 15-00 приходили к бассейну и пред уходом сдавали полотенца обратно.
Убрали бар непосредственно от понтона - бежать приходится в основной бар на пляж - не удобно. Да кстати, пиво выдают нормально в кружках, но не забывайте их возвращать, а то в след раз могут налить в пластиковый стаканчик.
Еще один минус, а для меня самый большой - кальян в шатре стоит 3 доллара, раньше стоил 1.
Это пожалуй все минусы.

Да, кстати, чуть не забыл. У итальянцев нет ол инклюзив, за все напитки(кроме колы и воды - они везде бесплатно) на пляже, в шатре и т.д. они платят по прейскуранту, так что нечего друзья мои на жизнь жаловаться - мы круче всех.
Об отеле «Shores Amphoras 4*»

Диана (Москва)
26.03.2009 17:29
А мы жили (осень 2007) как раз в 7 номерах - нам очень нравилось. На первом этаже, балкон выходил прям к бассейну, выпросили на троих двухкомнатных номер - супер. Утром по пути зашли в столовку и на море.
Отель хороший, из моих знакомых много кто там был - всем нравилось. А этой зимой была в Султан Гарденс и теперь он на первом месте, а до того был Амфорас Холидей, хотя риф лучше у Амфораса.
Масяня (Москва)
29.04.2009 14:25
Мы ездили тоже несколько раз в Амфору и жили в 7 корпусе, но на солнечной стороне и с видом на море , 72... какой-то номер :) нам очень понравилось. После Амфоры была в других местах в Египте, но только по Амфоре ностальгия до сих пор.
Лена (Киров)
30.04.2009 08:09
Елена А.
22.07.2009 16:50
Ольга (Москва)
13.11.2010 15:50
Хороший, насыщенный отзыв, только про фотографию с интернетом не поняла, что значит фраза "у 6-ки есть халявный wi-fi", б-ки - это где?
Денис (Москва)
21.11.2010 02:21
У 6-го корпуса, который с лифтом и видом на море.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: