Отдыхали с любимым человеком с 16 февраля по 26 февраля 2009 г. Отпуск этот был долгожданный, выстраданный, и нам не терпелось скорее попасть на Доминиканскую землю. Сразу оговорюсь, что большого опыта в путешествиях у меня нет (была в Египте, да в Финляндии-Швеции), поэтому турист я не требовательный и везде стараюсь получать только положительные эмоции, поэтому мой рассказ будет «белым и пушистым» )))
Перелет
Летели Трансаэро. Что могу сказать. Читала отзывы о том, что стюардессы хамят и не обслуживают и т.д. Ничего плохого об экипаже сказать не могу. Девочки были улыбчивые, мальчики отзывчивые. Принести воды или сока – всегда пожалуйста. Кормили в сторону Доминиканы неплохо, обратно гадость была (а может, это мы уже заелись на All). Когда летели туда, один мужик еле сел в самолет, такой был бухой, пытался драться со своей женой или подругой и орал ей типа «Нин, ты чё? Я ж не пил уже как месяц, ну выпил чуток, ты чё?».
Полет мы перенесли хорошо, летели в премиум классе, мне было нормально, я удобно приспособилась, спала, слушала музыку. А любимый так вообще не жаловался, он на Камчатку всю свою жизнь летал, что ему те же 12 часов, но в другую сторону )))
Сначала, когда взлетели, то понятно спать никто не собирался, но спустя энное количество часов, все таки народ стал кто как укладываться. И вот тут-то и началось… Ехали семейки с детками, мальчики лет по 6-8. Вот эти мальчики, пока их родители отмечали полет, бегали по всему салону, кричали, лазили между сиденьями. Все не обращали внимания, ну понятно, что детки мелкие, не могут сидеть долго на одном месте. Но когда уже выключили свет и многие дремали, родители их даже не пытались успокоить…. У кого-то кончилось терпение, сказали стюардессам. Родителям сделали замечание, что на борту не употребляют спиртные напитки (хотя они и до этого видели, но не говорили) и попросили в вежливой форме успокоить ребятишек. Посыпалось куча возмущений и разговоров в адрес девушки, которая попросила успокоить ребят, типа «Ой, какие мы нежные! Ты бездетная вот и жалуешься тут!» А потом одна из мамаш своему ребенку говорила «Подойди к этой тетеньке и скажи ей «Я вам желаю всего хорошего». Вот такие вот дела. Я сидела через ряд от них, поэтому мне слышно было оч. хорошо. Но меня это не напрягало.. почти ))))
А на обратном пути, когда шли по трапу впереди меня мужчина подскочил к стюардессе, которая встречала на входе, и стал ее фоткать в упор, у той аж глаза от неожиданности округлились. Я это к чему написала, что может и не всегда экипаж бывает совсем присовсем ужасный, работа такая!!!
Аэропорт их позабавил, крыша из пальмовых веток, весело так. Нам гид говорил, что аэропорт построил какой-то из Иглесиосов. Багаж получили быстро, парились как карточку миграционную заполнять, что писать и везде ли надо, а оказалось, что там тока Ф.И.О. да паспортные данные и усе, остальное и не смотрят!
Заселение
Привезли в отель, было уже около 12 ночи. Ехать минут 20, наш отель со стороны аэропорта 4 по счету. Заселили быстро (гид помогла, все сама заполнила, сама с ними поговорила), я сразу попросила, чтобы заселяли только не на 1 этаж. Сказали, что сейчас есть только на 3 этаже (корпуса 3 и 2 этажа), мы согласились, сразу дали ключики от номера. Мальчик – носильщик подхватил наши вещички, уложил их в машинку как для гольфа (там на таких носильщики ездят), мы сели рядом, и он нас повез в наш корпус - № 97. Скажу, что особенно я не выбирала какой корпус и где, т.к. знала, что отель компактный и поэтому все везде близко. Расположение нашего 97 меня устроило, номер был угловой, напротив буфет Коко, справа видно теннисный корт, пальму с кокосиками рукой потрогать можно, росла рядышком, что вызвавло у меня бурный восторг. Поэтому ничего менять не стали.
Кстати, тот носильщик – Энни, оказался отличным парнем, добрый и веселый, говорил по англ., шутил. Мы с ним подружились, он нас катал на машинке своей по территории и всегда останавливался, когда мы шли, болтал с нами обо всем.
Номер
Я не парилась по поводу номера вообще, не в номере же я приехала отдыхать. Но скажу, что не знаю как в других корпусах, но у нас в номере было старовато. Где-то что-то в ванне подмазано, сантехника далеко не новая. Но это для нас ерунда. Был бесплатный сейф, кофеварка и чай (не пригодились нам), в холодильнике всегда пиво, вода, пепси и спрайт, в ванне мыло, гель, шампунь, набор швейных принадлежностей, шапочка для душа, старенький, но работающий фен, утюг, стаканы, спички….
Убирала горничная Мария, на чай ей оставляли через день. Она убиралась каждый день, мы ее часто встречали, мило с нами здоровалась, по англ. не понимала. Не знаю вот только как часто она меняла полотенца, но к ней претензий не было.
Территория
Территория хорошая, красиво, убрано. Видели садовников, которые ухаживали за зеленушкой. Все компактно расположено, удобно. Правда, рано по утрам работают поливалки, опрыскивают чем-то специальным. Папахивает ента штука неочень, но это во всех отелях наверно, типа удобрения. Живут три гуся, я их часто ловила своим фоторужьем, как Шарик в мультике «Простоквашино». В последний день обнаружила павлина, правда я так и не поняла то ли это создание, т.к. хвоста красивого не было замечено. Мне официант говорил, как ее зовут, не запомнила, а вот кормить он сказал, что не нужно, похоже перекармливают птичку ))))
Водный бассейн, который находится около главного буфета, был спущен. Он предназначен не для купания, это типа водоемчика, через который мостик перекинут. Пока мы били, его так и не заполнили.
Мы вставали в 6 утра, когда шли на пляж, то каждое утро видели как чистят бассейны, убирают мусор и пляж. Поэтому за это им 5+.
Океан – Пляж – Бассейн
Океан – восхитительный. Первые дни, как мы приехали, был ветерок посильнее, были волны, один раз прошла такая волна, что меня накрыло с головой, меня это повеселило. А так с погодой, я считаю, нам повезло. Было +27, вода теплейшая, небольшой ветерок (от чего не так чувствуется солнышко) и небольшие волночки. Я ни разу не видела в эти дни, чтобы океан был гладким, как иногда на фотках показано. Но от этого впечатления не меняются. Поверьте, это нужно видеть своими глазами, ни один фотик не передаст тех ощущений от природы, от воды, от солнца и облаков!!! Очень красивый цвет воды!! Завораживает, хочется сидеть и не уходить!!!
Пляж по утрам, как я уже писала, убирали. Но от того, что были волны, то водоросля постоянно присутствовали. Вечером, часов в 17-18 работник пляжа расставлял лежаки в одном направлении, типа так принято, чтобы с утра все приходили и опять их хаотично располагали. Мы приходили где-то в 7 утра, чтобы занять местечко получше. Но уже в 7 утра места под зонтиками на пляже были заняты. А занимают их так – кто тапки кинет, что журнал или книжку, что полотенце. Поэтому мы ни разу не занимали под зантом, мы нашли нам понравившееся местечко и туда всегда приходили. Хочу сказать, что места у бассейна под зонтами в это время всегда были, лежаков на пляже тоже всем хватало, просто мы были любителями встретить рассвет, посмотреть на эту красоту. Ну а уж если пришли, чего ж не выбрать местечко пораньше! )))
Питание
Питание мне понравилось. Про него подробно писали другие отдыхающие, кто был в этом отеле. Разнообразно, вкусно, выбор большой и т.д.
Коктейли нас устраивали, перепробовали все, все, все и каждый остановился на понравившемся. Единственное, что у них не было мохито, а уж очень хотелось! )))
Действительно супер место – бар Ле кафе, готовят разнообразное кофе. Бар без сомнений – Лобби у ресепшена.
Ходили кушать всегда в буфет Коко. Там чуть поменьше может быть выбора (чуть), зато людей не так много.
Сходили в испанский и мексиканский ресторан. Не скажу, что остались в восторге, но приятные посетить для разнообразия вполне возможно. Записываться не нужно, просто приходишь туда к 18, 20 или 22 и заходишь. Правда были дни, когда туда реально выстраивалась очередь. Мы один раз так встали, были 4 парой. Так освобождается место – тебя запускают. А так ты тупо стоишь на улице под дверью. Это неприкольно, мы стоять не стали. Зачем, если в нашем любимом КоКо всегда нам рады и места много. Зато пришли на след. День и прошли достаточно быстро.
Сервис (персонал анимация)
Персонал в отеле супер! Про горничную написала выше. Носильщик Энни тоже уже упоминался в моем повествовании, повторюсь, что действительно добрый паренек. В Лобби баре вообще все классные, тоже самое в кофейне, ребята отличнейшие.
Пока идешь по территории отеля, все с тобой перездороваются, от садовника до водителя, который мимо проезжает. Это нас совсем не напрягало, наоборот было приятно, все улыбаются, все замечательно.
В Коко буфете мы подружились с официантами Эстивенсор и Джуанна. Они обслуживают левую сторону буфета, если встать лицом к входу. Джуанна работала только на завтраках и обедах.
Они мега позитивные! Были нам рады, мы болтали, приветствовали всегда друг друга. А как они пели! ))) Эстивенсор уезжал раньше нас на один день на выходные к семье. Он подошел сам, рассказал нам об этом, мы мило попрощались. Не знаю как это описать, они просто классные и все. Видно, что они не лицемерно улыбаются тебе, а действительно рады тебя видеть. Рады общению. Одна фраза Джуанны каждое утро «Доброе утро, любовь моя!!» чего стоит! Могу сказать, что доминиканцы это еще одно открытие для меня, действительно они отличный народ.
По поводу того, что они все медлительные, я не соглашусь. У нас быстро убирали тарелки, наливали воду. По утрам мы не ждали когда нам принесут кофе, потому , что нам не было обломно самим пройти пару метров ми приготовить его в кофе-машине, нажав кнопочку с выбранным напитком. Те же, кто заказывал у официантов, тоже быстро получали его. Я не видела с их стороны лени. В буфете Палмасол было чуть подольше, т.к. там больше народу кушало, официанты там носились.
Экскурсии
Были на 3 экскурсиях.
1. Сиквариум за 85 баксов чел. Ездили через Нинфа Тур. Полный отстой, не советуюююю
2. Санто-Доминго VIP за 120 баксов чел. Через Тез Тур. Гид Антонина, русская, 30 лет живет в Доминикане. Нам ооочень понравилось, гид замечательный, те кто любит историю, понравится.
3. О. Саона. 85 баксов за чел. Тоже через Тез Тур. Великолепная развлекательная экскурсия!!! Натанцевались, накупались вдоволь!!!
Скажу, что через Тез Тур не подвел, организация хорошая, все на уровне. Да и цены у них были даже чуть дешевле, чем в Да и цены у них были даже чуть дешевле, чем в Нимфе Тур.
Извиняюсь, может чего непонятно написала, у меня написание рассказа заняло уж много времени, приехали и сразу всяких проблем, дел )))) Села пересматривать фотки и прям аж в сердце защемило, очень уж мне понравилось, прекрасные воспоминания1
Всем желаю отличного отдыха, настроения, здоровья и чтобы все у ВАС было замечательно!!!!
Отдельное спасибо всем кто стойко отвечал на все все все мои вопросы и помогал все выбрать, отдельно SEA-ntia , Тенюшке и Арлекину ))))
Кто первый с отзывом? ;)
Но буду стараться ...
А пока буду читать отзывы и смотреть красивые фотки других путешественников!
Я постаралась все точно описать.
Будем ждать от Вас отзыва после поездки!