Привет всем!)
Недавно вернулись из этого отеля. период отдыха 01-08.03.2009. Отель приличный, не пожалели. Я специально не настраивалась на что-то супер пуперное, так намного лучше - ехать спокойно, что будет, то будет, предложили отель почти в последний момент. я, закрыв глаза, поехала. Территория большая, зеленая, персонал в ресторане, пляже, барах понимает русский, это было очень приятно после немецких отелей HB Хургады. Приветливы, нет разделения русский-не русский. Взяток, несмотря на советы, на ресепшене не давали, дали номер на новой территории с видом на бассейн,зелень, но вообще, там в принципе нет номеров с плохим видом. Были отзывы, где люди советовали поселяться за взятку на старой территории около ресепшена, типа в центре цивилизации - а что там хорошего? все ходят мимо тебя на пляж, рядом центральные рестораны, как проходной двор, на мой взгляд, лучше там, где потише. Наш номер был 2222. По схеме можно глянуть. Теплые бассейны - 3 штуки, из них 1 крохотный. Приличный по площади - около бара Кактус.
Важное замечание - в описании отеля и в отзывах говорится о том, что питание все вкл. происходит в главном ресторане Цитадель, НО! Это и сбило нас спонталыку, недалеко от нас располагался ресторан Ле Дум, мы думали там за плату и ходили дальше в Цитадель, но путем умственных заключений и наблюдений за тем, что массы людей, живущих рядом, не передвигаются на прием пищи в главный ресторан, поняли, что этот ресторан тоже все вкл. А мы таскались неск. дней в центральный, когда этот был в 50 метрах. вот умора. призываю: люди, даже если вы читаете чужие отзывы, все равно исследуйте свои отели, может быть, другие люди чего-то не знают, и в своих отзывах не указывают точную инфу, потому что живут в разных частях территории большого отеля)))) Питание приличное, правда, фруктов маловато, но вполне терпимо. На рынке большая упаковка клубники 5 фунтов - 30 руб.! Покупайте на рынке, если жаждете фруктов. Дешево! Массаж в отеле дороговат...чо-то там предлагали 200 фунтов, 450 фунтов (комплекс)...(5,5 фунтов -1 доллар). Если идти по берегу левее, выйдешь на дикий берег - там ощущение парка юрского периода - окаменелости разные, раковины..пройдите, не поленитесь.
Кстати, через дорогу на 2 линии правее находится собрат этого отеля сонеста клаб, там территория чуть пошикарнее, есть 3 горки, там вода подогревается три часа в день, но до моря подальше, ходить через сонесту бич. мне все-таки важнее близость пляжа.