Отдыхала с семьей в ноябре 2006 года, тогда отель назывался LTI GRAND AZURE, находится он в бухте Набк-все отели, находящиеся в данном месте с пантонами от 300 метров до бесконечности.Именно наш понтон мне тогда и показался бесконечным, но уже на вторые сутки было ясно как же нам повезло! Нашему сыну в то время было 3 года и возле берега для детишек просто рай-мелководье, обувь спец. все-таки рекомендую одевать, на пляже несколько детских площадок, бар и кафе, в котором можно неплохо пообедать,если не хочется идти в ресторан.
А когда погреешься на солнышке, пообедав или позавтракав, просто необходима прогулка по километровому пантону, идешь и просто наслаждаешься прелестными видами,а в конце вас ждет лагуна с разноцветными рыбками и кораллами(мне показались они даже лучше,чем в заповеднике).Раньше понтон заканчивался и приходилось идти пешком влево метров 50, но сейчас я видела, что его продлили прямо до лагуны-это вообще замечательно!
Территория отеля огромная, очень ухоженная и зеленая, много бассейнов, есть с подогревом и детским отделением,детский клуб и площадка, амфитеатр...
Основной ресторан имеет 2 этажа, но выбор блюд практически одинаков...питание просто изумительное:всегда есть фрукты, несколько видов супов, каши, омлеты, мяса и рыбы,свежих овощей,ну а про выпечку даже не стоит и говорить-она восхитительна!!!
Неплохой тренаж.зал, сауна-все это было у нас бесплатно.Вечер начинался с детской дискотеки, затем шоу для взрослых и уже в 11-12 анниматоры предлагали поехать на дискотеки в Шарм.За 12 дней программа ниразу не повторялась, часто приезжали артисты:юбочники, кальяньщик,восточные танцы...
В город несколько раз в день ходит автобус, на который надо записываться заранее.
Из экскурсий мы посетили конечно же Каир(оч. утомительно, но интересно), шоу 1001 ночь(это просто развод-Тодес отдыхает!!!), заповедник на яхте-это наверное самая запоминающаяся экск.,т.к. плывешь в открытое море к кораллам,делая при этом 3 остановки-цвет моря меняется по мере удаленности и не похож на тот, который видишь с берега, короче-красотища!!!!у нас попалась хорошая компания и команда, ребята накормили нас вкусным обедом и напоследок станцевали восточные танцы!Хотя в этом году мы решили освежить воспоминания и поплыли еще раз, но погодка была ветренная и команда не очень, поэтому зря мы это сделали....
Для разнообразия можно съездить в Аквапарк Альбатрос с обедом, ребенку очень понравится,хотя у нас в отеле тоже были хорошие горки и не только для детей!
Еще очень понравилась экск. на гору Моисея+монастырь Екатерины, конечно же это очень тяжело и холодно, но оно того стоит:сам восход просто обалденный и фотки на горе получаются великолепные!
в итоге могу посоветовать ехать в этот отель с маленькими детьми, тем, кому важен комфорт и хорошее питание.