В июне 2008 года, мы с мужем и ребенком (5 лет) отдыхали в Хорватии, в городке Водице, отель Олимпия 4* ( 3-х местный номер, полупансион). Сразу скажу, прошел год, но ни одного негативного воспоминания не было и нет. Хорватия может и уступает Германии и Австрии, где мы отдыхали до этого, но это соответствует цене.
В Интернете о нашем отеле нашли 2 отзыва – один хороший, один плохой. Все в мире относительно, и плохой отзыв тоже. Если бы мы заплатили за путевку такую же сумму, которая фигурировала в отзыве, то тоже были бы не довольны отдыхом. Путевку за 2165?+топливный сбор(дорожал дважды) покупали через немецкую фирму ITS (очень хорошая скидка на ребенка). Все, что было в описание отеля и услуг в каталоге, то было и на самом деле.
Городок очень милый, отель и услуги соответствуют звездам. Обслуживающий персонал очень вежливый, улыбчивый, отношение к русским положительное, особенно, если пытаешься что-то сказать на их языке (язык отдаленно схож с хохлячим).
Особо хочется отметить – питание, если сказать одним словом «СУПЕР», 6*. За две недели, при 2-хразовом питании, мы не смогли перепробовать всего, не говоря о выпечке. Отдыхавшие там немцы, которых там очень много, приглашали шеф-повара в зал и благодарили его.
Единственное, если Вы ждете, что Вас будут развлекать, то Хорватия не для Вас. Если Вы любите активный отдых, то лучшего места нет. Необыкновенной красоты природа (бесчисленные острова, национальные парки и заповедники, чистейшее море), что не деревушка, то историческая ценность(замки, крепости, соборы). Мы ездили на организованные экскурсии в национальный парк Крка (450кун), в древние города Сплит и Трогир (290кун). Плавали на ближайшие острова Зларин и Плавич. Брали в аренду автомобиль (стоимость 400 кун/сутки, но дешевле брать в городке, чем в гостинице) на несколько дней и ездили сами в Дубровник, Шибеник, Примоштен, еще раз посетили Сплит и Трогир, времени как всегда не хватило. А какие у них автобаны, просто удивительно, что в стране, живущей практически одним туризмом, такие дороги и такой уровень жизни, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
Особое спасибо хочется сказать нашему гиду Борану, в аэропорте мы хотели его отблагодарить в денежной форме (как оказалось не мы одни), но он отказался и сказал, что лучшая благодарность - это наши отзывы.
Можно еще много всего написать, но я думаю этого достаточно. В заключение хочу сказать, что если у нас не будет возможности отдыхать за границей, то мы будем отдыхать на даче, хотя и придерживаемся лозунга «Поддержим отечественного производителя».
P.S. Штрафы за нарушения там большие, а их «гаишники» в отличие от европейских (которых мы не разу на дорогах не видели), так же как и наши «прячутся» в самых неожиданных местах.