Отдыхали в Паттае с 5 по 16 января. Отель "Best Westrn Hotel". Впечатления в общем и целом от отлеля остались хорошие.Он построен недавно. Дизайн очень интресный с ярким цветовым решением,но глаз не напрягает,всё в тему. Включены были завтраки. Они каждый день однообазные,выбора мало,поэтому на 4 день уже всё приелось.Но с голоду не умрёте )).Персонал очень услужливый,не навязчивый. Номер был с видом на бассейн, в котором было приятно искупнуться иногда. Уборка номера каждый день,смена постельного белья раз в 3 дня. Вобще,номер хороший,советую этот отель. В 100 метрах - побережье,но там вы не покупаетессь: грязная похучая вода,камни...вобщем облом. Чтобы по настоящему понежиться на белом песочке,необходимо доехать на бесплатном (он принадлежит отелю) белом "тук-туке" до кольца - это 300 метров от отлеля.Затем на обычном "тук-туке" за 10 батт (1 балл = 1 рубль примерно) с человека ехать до "Walking street" это минут 10. Затем через всю эту улицу пешком минут 15 до пристани, откуда на теплоходе за 20 батт плыть до острова 45 минут.И только тогда вы на нормальном пляже )) Нас, в общем-то, не сильно напрягало это ежедневное путешествие,мы легки на подъём. На пляже требуют за лежаки 100 батт, я договаривался за 75. Но надо включать броню...Какие могу посоветовать равзлечения: Ночной клуб "Mix" на "Walking street",там 2 танцпола: один айренбишный,второй попсовый,сделано всё прикольно. Советую съездить на Сафари в Бангкок...покормить жирафов с руки с балкона...это супер.У них языки длинее,чем моя рука )) А ещё там же 3 представления: с дельфинами,морскими котиками и арангутанами..Всё понравилось,отлично преведённый день. Советую съездить в парк "Минисиам",там в уменьшеном виде все самые известные мировые достопримечательности.А при выходе не советую сразу уезжать...Справа от этого парка местная барахолка...Сдешние цены на вещи вас очень сильно удивят...Они ОЧЕНЬ низкие...Сходите,не пожалеете. В ресторанах можно не плохо поесть за 500 батт.
А теперь несколько советов для тех,кто в первый раз едет в Паттаю:
1. Прежде чем садиться в "тук-тук" обязательно договоритесь о цене.Если вы хотите ехать одни,это стоит 100-200 батт...Если как в маршрутке с людьми,то 10 батт.Заранее не договоритесь хотя бы на пальцах,заплатите больше.
2. Советую посетить Тайский массаж.Это не дорого,но интересно и наверное полезно.
3. Если шоу трансвиститов,то "Альказар",оно интереснее...Сходите,никакой пошлости,красивые костюмы,отлично проведённое время.
4.Обязательно посетите комнату страха в одном из двух гипермаркетов на "Первой улице",не пожалеете...обещаю )))
5.В номере предлагаются напитки,презервативы за дополнительную плату.Не советую их брать и перекладывать в другое место,если не планируете ими воспользоваться. Будет считаться,что вы их приобрили и при выезде придёться оплатить счёт.
6.Торгуйтесь,смело падайте в цене в несколько раз,если вещь дорогая.Торгуйтесь на рынке за фрукты,за вещи...ТОРГУЙТЕСЬ,ТОРГУЙТЕСЬ,ТОРГУЙТЕСЬ!!!
7.Вечером на "Walking street",там вся ночная жизнь...клубы,рестораны,эротические шоу.