Прага отель "ROTT 4*"
12.03.2009
Прага отель
В начале марта в очередной раз посетили Прагу. Описывать красоту это прекрасного города- нет смысла! Все исписано и переписано много раз. Если Вы никогда не были за границей, а также не знаете иностранных языков, то начинать надо с этой прекрасной чешской столицы. Здесь комфортно и легко абсолютно всем. Почти во всех ресторанах меню на русском, во всех магазинах говорят по русски, транспортная система очень простая, а уж посмотреть действительно есть на что.
Мы были в Праге очень много раз,изучили ее, как кажется, досконально и поэтому наш тур был можно назвать просто: "попить пивка". Отель выбрали в самом центре Праги, на Староместской площади, в непосредственной близости от знаменитых пражских часов и всяческих "злачных мест". Сразу могу сказать, что это единственное достоинство этого отеля! Остальное.... Мы часто путешествуем по Европе и обычно они бывают на 4-5 ночей.Да это не 2 недели, но я тоже плачу немалые деньги за эти 5 дней, а почему-то всегда пытаются втюхать, какой-нибудь отстойный номер, от которого отказались немцы, англичане и т.д.
Вот и в этот раз пришлось в 2 часа ночи/прилет был поздний/, выяснять отношения с портье. У нас было забронировано 2 номера, они оказались под крышей с так называемыми "мансардными окнами" и размером 2&2, но если у друзей их было хотя-бы 3, то у нас- одно и ко всему прочему с "очень приятным амбре из туалетной комнаты". Работники пришли, извините, понюхали и предложили открыть на ночь окно и дверь! Супер, отель 4*. Номер не хотели менять ни в какую, нет номеров и все! Можно подумать, мы поверили!Пришлось дойти до крайности и обратится за помощью к принимающей стороне. Поменяли, все нашлось и очень быстро. Гениальная фраза прозвучала из уст сотрудника отеля " А если к нам КТО-НИБУДЬ приедет, куда мы будем ИХ селить". Нормально, мы то никто и бронь отеля за 1,5 месяца тоже фигня.
К плюсам отеля можно добавить наличие рядом хорошего обменника. Выходите из отеля и сразу налево увидите угловой дом, с большой вывеской. Это один из самых лучших обменников Праги. Каждое посещение Праги сопровождалось обменом денег исключительно там. Обходите стороной обменники, с "красненьким цветочком", самый невыгодный, обманный курс! Табличка "0 комиссии" ничего не значит, если не уверены, лучше покажите им банкноту и спросите сколько дадут крон.
Для тех кто путешествует с детьми и летом, советую посетить пражский зоопарк, очень интересный.
Из ресторанов в очередной раз порадовал "у Швейка"- ул. Uezd, который находится в Малой стране, напротив фуникулера. Отличная чешская кухня и адекватный счет. Не советую ходить по всяким раскрученным туристким ресторанам, вроде- "У Флека", "Пивоварский дом", "Новоместский пивовар". Зайти,конечно, можно, но только выпить пива, без еды. В самый первый раз я была в Праге в 1996 году и "Новоместский пивовар" был просто шикарный, но как он изменился за это время, просто небо и земля:( У Флека Вам обязательно предложат рюмочку бехеревки,якобы комплимент, но потом ее включат в счет и рюмочка окажется по цене бутылочки. Пивоварский дом, нравится, но далековато идти от центра и там всегда очень много народу, очередь бывает стоит на улице.
В этот раз удалось попасть в пивную "У Золотого тигра", где попивал пиво Ельцин с Клинтоном. Вот, что значит раскрутили: работает с 15.00, очередь собирается с 14.30, зал маленький, пиво обыкновенное "Урквелл". Я небольшой любитель пива, но всего этого ажиотажа вокруг пивной не поняла.
Есть прикольный ресторан "У паука", находится в подвале рядом со Староместской площадью. Интерьер средневековый, кругом шкуры, свечи, меню надо читать с фонарем. Там проводят шоу в средневековом стиле, с колдунами, ведьмами, змеями. Стоит это удовольствие 990 крон с лица, все включено + 2 напитка. Приборов нет, едят руками. К сожалению мы не попали, это было накануне отъезда, рано надо было вставать.
В целом поездка, была отличная: ноги, как у "страуса", обувь изношена, удовольствие получено- за чем мы и ездили!
Об отеле «Rott 4*»

Елена
12.03.2009 16:56
Елена, если Вы еще планируете посетить Прагу, то могу Вам рекомендовать хороую кафешку на Иерусалимской улице - это два шага от Пороховой башни (по улочке прямо, если стоять к башне спиной), туристов мало, цены хорошие, все вкусно-))) Меня туда водил друг, живущий в Праге-)))
12.03.2009 19:25
Люба (Москва)
26.03.2009 10:29
Елена, здравствуйте! Очень понравился Ваш рассказ. Посоветуйте, пожалуйста, как много раз бывшей в Праге, куда обратиться в Москве впервые собравшимся поехать? Хотим с подругой поехать на майские праздники. Только, наверное, на три дня не бывает поездок? Жду Вашего совета на свою эл. почту.
Jaded (Москва)
06.04.2009 13:25