Ну с чего начать?
Я далеко не первый раз отдыхаю в Египте, но этот отель мне понравился больше всех тех, в которых я отдыхала.
Отель (как известно) расположен на самом берегу моря. Территория у отеля шикарная, очень зеленая, много пальм, много цветов, территория достаточно большая.
Большой плюс: в отеле есть водные горки, они работают по расписанию.
Питание хорошее, выбор есть всегда, морепродукты часто дают, пицца очень вкусная.
В отеле есть магазинчики, но имейте сразу в виду, что здесь ровно в 2-2,5 раза все дороже, да и продавцы не торгуются. Так что в любом случае, лучше все покупать в городе. Доехать до города можно без проблем, выходите к дороге, останавливаете маршрутку (вернее они сами останавливаются, как только вы появитесь в поле их зрения), заранее договариваетесь о цене (2-3 фунта), и едете в город (Сакалла).
Номер нам дали хороший. Находился он в главном здании, самый крайний, а значит самый близкий к морю. То есть через террасу попадаешь прямо на пляж, а через окно видно это чудесное Красное море в непосредственной близости.. М-м-м-м-м, красота!!!
Так как отель не новый, мебель в номере соответственно не первой свежести, но это вообще не напрягало. Ничего нигде не отваливается и не скрипит. Все на хорошем уровне. Номер просторный. У нас в ванной комнате был душ, есть номера где стоит ванна (кому это принципиально). Кроме главного здания, есть бунгало. Там номера с видом на территорию, сад и бассейны.
Уборка номера проводилась каждый день, очень старательно и качественно. На любую просьбу, персонал реагирует мгновенно (например, лампочка перегорела). Вообще, в отеле очень приветливый, общительный и внимательный персонал.
Что касается развлечений для детей: есть бассейн, площадка, мини-клуб, мини-диско. Аниматоры, которые занимаются с детьми, АЛИНА и ДЭНИС, молодцы! Дети их просто обожают. Моя дочка (7 лет) была в восторге. В мини-клубе они и рисуют, и пекут печенье, и пиццу готовят, и футболки раскрашивают, и в игры играют. Дети просто пищат от удовольствия! В 20.30 начинается мини-диско в амфитеатре. Казалось бы, каждый день одни и те же танцы, а дети туда бегут со всех ног, они в восторге!
Пляж шикарный, песчаный. Вход в море плавный, песчаный (нет мелководья). Море отличное, чистое. Справа находится отель Альбатрос Палас Ресорт 5*, отличный отель, только вот пляж у них плохой. Мелководье на протяжении 300-400 метров.
В 21.00 (до 23.00) в Капучино баре начинается живая музыка. Поют два гламурных араба, причем русские песни тоже. Молодцы! Очень хорошо. Ребята классные, мы с ними в Гавана-Клубе зажигали!
В 21.15 в амфитеатре начинается вечернее шоу-программа, каждый день. Аниматоры опять таки молодцы! За 2 недели моего пребывания шоу ни разу не повторялось. Всегда все отлично проходило. Особенно мне нравились комеди-шоу. Один раз я тоже участвовала в шоу, так как Алина у них одна, а нужно было две девочки.
Я со всеми аниматорами сразу же познакомилась, отличные ребята, не забуду их никогда!!!
Всем огромный привет! Алина, Дэнис, Зико, Дино, Шрек (ди-джей), Марио, Айуан, Коко, Сиско. Отдельные приветы для МАРИО, ШРЕКА и АЛИНОЧКИ!!!
В 23.00 каждый день приезжает автобус и везет особенно веселых туристов в Гавану-Клуб на дискотеку. Автобус бесплатный, курсирует каждые 30 минут, так что в любое время можно уехать обратно. Вход в Гавану бесплатный для нас. Кажется, кроме субботы (12 $). Отличный клуб, мне очень понравилось. Музыка хорошая, разная. Ди-джеи стараются. Особенно мне по средам понравилось. Минус в том, что там много арабов, некоторые из них очень навязчивые. А некоторые нормальные, приличные. Без намеков. Вообще, это как ты себя поведешь по отношению к ним. Атмосфера классная, весело и легко. Я в Египте была в пятый раз, но ни разу не видела дождя. А тут, 23 февраля выходим на ужин, а на улице дождь. Ну не ливень, конечно, но дождь. Часа три-четыре шел. А на следующий день отличная погода была. Жарко.
Вообще, погода всегда почти отличная была. Ну, 2-3 дня особенно ветрено было, но это ничего. А в один из вечеров вообще очень тепло было, для февраля это редкость.
Вывод: Отличный отель! Рекомендую! Вы не пожалеете!!!
Но хотелось бы увидить комментарии к фото, и формат их немного побольше, а то эмблема "Система Туры.ру" - занимает почти половину фото.... -))
Оценка отзыва: 3 - средне