Впечатления от отеля самые положительные! Очень красивая ухоженная территория, много цветов, пальм и прочей растительности, что очень греет душу, особенно, когда ты приезжаешь из мерзкой зимы. Очень здорово вечером, когда все в подстветке, просто диву даешься, каждая пальмочка, каждый цветочек подсвечен – очень красиво! Потрясающий запах цветов и моря! И никакого асфальта! Все дорожки выложены брусчаткой, очень приятно! Все-таки асфальт – это напоминание о городе!
Жили во втором корпусе, около арены с анимацией - большой уютный номер. Сантехника вся исправная, большой санузел, мощный фен (в командировках постоянно мучаюсь, в наших гостиницах почему то всегда какое-то жалкое подобие фенов), удобная кровать, чистое новое белье и полотенца, которые, при желании могли менять каждый день (мы не извращались, раз в 2-3 дня – вполне достаточно – нужно просто бросить их на пол, о чем, кстати, есть подробная инструкция на русском языке). Очень большой плюс – есть мини-кухня с чайником, чашками, ложками и т.д., каждый день обновляются запасы кофе, чая, сахара и сливок. В холодильнике тоже постоянный запас разных пепси и прочей ерунды, плюс 1 большая бутылка минералки и 2 маленьких – тоже обновлялись каждый день.
Оставляли горничной по 1 доллару, за что каждый день получали какой-нибудь приятный сюрприз – крокодила из полотенец и цветов, просто цветы на кровати, цветы в вазе в ванной и т.д. Несколько раз забывали убирать ценные вещи в сейф – ничего не украли. Что еще поразило – высота потолков… даже и не знаю, сколько, не меньше 5 метров…
Питание достаточно разнообразное – очень большой выбор овощей, мясных блюд и всяких разных пицц и спагетти! Свежие овощи в большом количестве, фруктов тоже было достаточно! В барах можно круглосуточно выпить настоящий капучино. А уж какая у них выпечка!!!! Я такой никогда не ела! Каждый день можно кушать что-то новенькое, если, конечно не накладывать себе в тарелку всего и сразу, как делают многие, а потом пишут, что еда однообразная! Да и вообще, еда – не самое главное, голодными не остались, НЕ ОТРАВИЛИСЬ (хотя и набрали с собой целый сундук с лекарствами, не воспользовались ни одной таблеткой) - и то хорошо! На ужин не всегда оперативно приносят спиртные напитки, мы на 3 день поняли, что нужно покушать и идти дальше уже за вином и коктейлями, благо - баров на территории отеля полно! Кстати, выпить и поесть в отеле можно круглосуточно, главное знать, в каком баре в какое время наливают и кормят! Мы заселились в районе 11 вечера, пока переодевались и т.д. – времени 12, пришли в бар Кариба, заказали что-то из еды, напитки, обслужили – без проблем! Уезжали тоже рань (в 5 утра), пока ждали автобус, сбегали за прощальной пиноколадой.
Анимация в основном на английском, мы ходили на представления два раза, очень понравилось Брависсимо-шоу, в основном состоящее из пантомимы! Ребята зажигательные, очень старались! С утра бегали по пляжу и бассейнам, собирали всех на спортивные мероприятия, в обед репетировали вечернее шоу, а после шоу еще бежали на дискотеку разогревать народ, откуда столько энергии!
Пляж большой и очень чистый, до сих пор вспоминаю наш Геленджик, там даже в обуви ходить было страшно, а тут можно было бегать босиком, песочек белый и ни одного окурка! Лежаков хватало на всех, хотя отель был полностью забит туристами, кто говорил, что февраль – не сезон… Очень порадовали кулеры с питьевой водой на пляже и зоне джакузи, читала в отзывах, что во многих отелях питьевую воду приходилось покупать за деньги.
МОРЕ… просто шикарное!!!!! Рыбы наглые, ничего не боятся, подплывают прямо к берегу, можно руками гладить!!! Маленькая девочка кормила их батоном, они ее чуть не съели!
Но больше всего впечатлили бассейны! Один огромный – с видом на море и подогревом, купались в нем часа в 3-4 дня – самое оно! На море уже прохладно, а в бассейне так хорошо, что выходить не хочется! Ну и конечно же, потрясающий вид! См.фото! Реласк-бассейн – около него так сладко спится после обеда :))))!!! И самый наш любимый – бассейн с горками! Горки не хуже, чем в Клео-парке, правда, вода в бассейне холодная, но ничего, с горки шлепаешься – уже не холодно!
Обслуживающий персонал – замечательный! Если ты ведешь себя по-человечески, к тебе относятся абсолютно так же, и не имеет значение, русский ты или итальянец! По-русски практически никто не говорит, словарный запас у них ограничивается фразами «Привет. Как дела?», но по-английски и жестами вполне обходились. Один раз возникла языковая проблема с горничной, решили через ресепшн.
Отель нам очень-очень понравился, мы ни разу не пожалели, что доплатили 700 долларов и поехали именно в Блю Бей, а не в Султан, как планировали изначально! Возможно, в Султане тоже очень хорошо, но таких бассейнов и джакузи там точно нет! А танцующие фонтаны – такое зрелище! Можно просто стоять и часами на них любоваться!
Решили ехать следующей весной – в апреле, чтобы гарантировано была летняя погода и, естественно, опять поедем в этот же отель!
PS: Кстати, никаких запахов около русского гетто (5 корпуса) мы не обнаружили.
у меня подруга в феврале за 74тр ездила на 10 дней. а вы?
Шакира, у нас получилось 75000 на двоих за 7 дней... зато вылет был из Нижнего, тоже неплохо сэкономили и деньги, и время, а главное - нервы! :)
В мае 2008 г собирались в этот отель но не получилось, отель был в стопе.....