Лето в феврале!
11.03.2009
Лето в феврале!
Впечатления от отеля самые положительные! Очень красивая ухоженная территория, много цветов, пальм и прочей растительности, что очень греет душу, особенно, когда ты приезжаешь из мерзкой зимы. Очень здорово вечером, когда все в подстветке, просто диву даешься, каждая пальмочка, каждый цветочек подсвечен – очень красиво! Потрясающий запах цветов и моря! И никакого асфальта! Все дорожки выложены брусчаткой, очень приятно! Все-таки асфальт – это напоминание о городе!
Жили во втором корпусе, около арены с анимацией - большой уютный номер. Сантехника вся исправная, большой санузел, мощный фен (в командировках постоянно мучаюсь, в наших гостиницах почему то всегда какое-то жалкое подобие фенов), удобная кровать, чистое новое белье и полотенца, которые, при желании могли менять каждый день (мы не извращались, раз в 2-3 дня – вполне достаточно – нужно просто бросить их на пол, о чем, кстати, есть подробная инструкция на русском языке). Очень большой плюс – есть мини-кухня с чайником, чашками, ложками и т.д., каждый день обновляются запасы кофе, чая, сахара и сливок. В холодильнике тоже постоянный запас разных пепси и прочей ерунды, плюс 1 большая бутылка минералки и 2 маленьких – тоже обновлялись каждый день.
Оставляли горничной по 1 доллару, за что каждый день получали какой-нибудь приятный сюрприз – крокодила из полотенец и цветов, просто цветы на кровати, цветы в вазе в ванной и т.д. Несколько раз забывали убирать ценные вещи в сейф – ничего не украли. Что еще поразило – высота потолков… даже и не знаю, сколько, не меньше 5 метров…
Питание достаточно разнообразное – очень большой выбор овощей, мясных блюд и всяких разных пицц и спагетти! Свежие овощи в большом количестве, фруктов тоже было достаточно! В барах можно круглосуточно выпить настоящий капучино. А уж какая у них выпечка!!!! Я такой никогда не ела! Каждый день можно кушать что-то новенькое, если, конечно не накладывать себе в тарелку всего и сразу, как делают многие, а потом пишут, что еда однообразная! Да и вообще, еда – не самое главное, голодными не остались, НЕ ОТРАВИЛИСЬ (хотя и набрали с собой целый сундук с лекарствами, не воспользовались ни одной таблеткой) - и то хорошо! На ужин не всегда оперативно приносят спиртные напитки, мы на 3 день поняли, что нужно покушать и идти дальше уже за вином и коктейлями, благо - баров на территории отеля полно! Кстати, выпить и поесть в отеле можно круглосуточно, главное знать, в каком баре в какое время наливают и кормят! Мы заселились в районе 11 вечера, пока переодевались и т.д. – времени 12, пришли в бар Кариба, заказали что-то из еды, напитки, обслужили – без проблем! Уезжали тоже рань (в 5 утра), пока ждали автобус, сбегали за прощальной пиноколадой.
Анимация в основном на английском, мы ходили на представления два раза, очень понравилось Брависсимо-шоу, в основном состоящее из пантомимы! Ребята зажигательные, очень старались! С утра бегали по пляжу и бассейнам, собирали всех на спортивные мероприятия, в обед репетировали вечернее шоу, а после шоу еще бежали на дискотеку разогревать народ, откуда столько энергии!
Пляж большой и очень чистый, до сих пор вспоминаю наш Геленджик, там даже в обуви ходить было страшно, а тут можно было бегать босиком, песочек белый и ни одного окурка! Лежаков хватало на всех, хотя отель был полностью забит туристами, кто говорил, что февраль – не сезон… Очень порадовали кулеры с питьевой водой на пляже и зоне джакузи, читала в отзывах, что во многих отелях питьевую воду приходилось покупать за деньги.
МОРЕ… просто шикарное!!!!! Рыбы наглые, ничего не боятся, подплывают прямо к берегу, можно руками гладить!!! Маленькая девочка кормила их батоном, они ее чуть не съели!
Но больше всего впечатлили бассейны! Один огромный – с видом на море и подогревом, купались в нем часа в 3-4 дня – самое оно! На море уже прохладно, а в бассейне так хорошо, что выходить не хочется! Ну и конечно же, потрясающий вид! См.фото! Реласк-бассейн – около него так сладко спится после обеда :))))!!! И самый наш любимый – бассейн с горками! Горки не хуже, чем в Клео-парке, правда, вода в бассейне холодная, но ничего, с горки шлепаешься – уже не холодно!
Обслуживающий персонал – замечательный! Если ты ведешь себя по-человечески, к тебе относятся абсолютно так же, и не имеет значение, русский ты или итальянец! По-русски практически никто не говорит, словарный запас у них ограничивается фразами «Привет. Как дела?», но по-английски и жестами вполне обходились. Один раз возникла языковая проблема с горничной, решили через ресепшн.
Отель нам очень-очень понравился, мы ни разу не пожалели, что доплатили 700 долларов и поехали именно в Блю Бей, а не в Султан, как планировали изначально! Возможно, в Султане тоже очень хорошо, но таких бассейнов и джакузи там точно нет! А танцующие фонтаны – такое зрелище! Можно просто стоять и часами на них любоваться!
Решили ехать следующей весной – в апреле, чтобы гарантировано была летняя погода и, естественно, опять поедем в этот же отель!
PS: Кстати, никаких запахов около русского гетто (5 корпуса) мы не обнаружили.
Об отеле «Reef Oasis Blue Bay Resort & SPA 5*»
4.8
Нижний Новгород

полностью согласен.отель хороший.отдыхал там в мае 2008.в декабре поехал в Риф Оазис Бич Ресорт.тоже в Шарме.тоже отличный отель.Рекомендую.жил там в номере супериор.переплата где то тысячи 2-3 но номера новые.да и вообще отношение другое к черным браслетам
Latifa (Tallin)
10.03.2009 14:22
Максим, у обоих отелей кажется один хозяин. Что понравилось в Блю Бее, там вообще нет браслетов!!! Мы тоже не стали брать стандартный номер, переплатили за супериор около 6 тысяч за двоих и не пожалели! Он ближе к пляжу и вообще к центру отеля. Хотя, как я уже писала, никаких страшных запахов от работы очистных сооружений около 5 корпуса мы не заметили! А отношение в Блю Бее абсолютно ко всем одинаковое, при чем, арабы узнают русских сразу издалека... мы как то спросили у продавцов, как они отличают русских от иностранцев, нам ответили, что только "молодой русский ходит с женщиной за ручку по отелю"... вот так... :)))
И еще, забыла написать самое главное! Конечно, у каждого свои критерии к отыху, кто-то едет активно носиться по экскурсиям, кто-то - валяться на пляже, мы ехали ЗА ЛЕТОМ!!!! С детства ненавижу зиму, вернее ту "весну" и "осень", которые последние несколько лет у нас с середины октября и до конца апреля! Вряд ли смогу описать словами то ощущение счастья, которое было, когда мы проснулись в первое утро, открыли дверь на балкон... а там... цветы, солнце и птицы поют.... включили телек, а на ОРТ показывают, что в Москве -10, ветер и снег!! ощущение счастья стало еще более сильным!!!
Ох,как мы с вами согласны !!!
Valeri
10.03.2009 15:20
Шакира (Москва)
10.03.2009 16:24
стоимость отеля можно узнать?
у меня подруга в феврале за 74тр ездила на 10 дней. а вы?
Прелестный отзыв! Даже настроение улучшилось - так все красочно описали! И захотелось поехать именно в этот отель. А по поводу отношения персонала, то давно уже замечено: добрые слова (на любом языке) и улыбки возвращаются!
Наталья, Вам как всегда спасибо! Если вдруг надумаете в Египет - очень рекомендую... отель действительно очень хорош! У меня знкомый 10 лет ездит только в Египет (подсел на дайвинг), говорит, 8 лет по 2 раза в год ездил в разные отели, последние 2 года ездит только в Блю Бей, в мае вот опять собирается... :))))
Шакира, у нас получилось 75000 на двоих за 7 дней... зато вылет был из Нижнего, тоже неплохо сэкономили и деньги, и время, а главное - нервы! :)
Нинуля (москва)
10.03.2009 17:02
Отзыв очень заинтересовал!
Спасибо за отзыв!!!!
В мае 2008 г собирались в этот отель но не получилось, отель был в стопе.....
Светлана, если еще раз соберетесь в Египет - очень рекомендую! Одни виды из бассейнов, ресторанов и кафешек чего стоят!!! Еще забыла написать! У нашей подруги случился день рождения, ей испекли вкусный тортик, спели песню и станцевали! Мелочь, а приятно! Опять же вернусь к нашему курорту... мы в сентябре были в Геленджике, у меня был день рождения, и с учетом того, что во всей гостинице жило всего то человек 15, никто даже и не подумал меня просто поздравить... я уж и не говорю о каких то там тортах, песнях и танцах.... :)))) (Глупо конечно наверное сравнивать, но мне было бы очень-очень приятно такое внимание!" Сейчас подгружу фотку с тортиком... а уж какой он был вкусный, думаю, даже и писать не стоит... Сижу вот теперь на вареном пшене... расплачиваюсь за восточные сладости... :)))))
irinus (н.новгород)
10.03.2009 21:45
молодец
приятно читать такой отзыв! Надоели вечно ноющие туристы, которым все не нравится. Отдыхать - так отдыхать!
Ольга, подскажите, вход в море песочек? я правильно поняла? Подойдет для 1,5 годовалого ребенка?