Египет, Таба, отель Sonesta Taba 5*
10.03.2009
Египет, Таба, отель Sonesta Taba 5*
Отдыхала в Египте с 04.01.2009 по 16.01.2009. Местечко Таба было выбрано не случайно, во-первых был заявлен рейс Курск-Таба не хотелось тратить время на длительный трансфер из аэропорта, во-вторых Таба - это граница Египта с Израилем можно без проблем и с минимальными временными затратами на дорогу съездить на пару дней в Израиль, в-третьих в это время года в Табе самая теплая погода. Путешествие наше началось не совсем по плану, т.к. приземлились мы в аэропорту Шарма. И затем 3,5 часа дороги до Табы, поверьте с египетскими водителями - это просто кошмар. К вечеру мы наконец-то заселились в отель. Sonesta Taba 5* - отель не плохой на 4 с маленьким плюсиком :) достаточно чисто и уютно, море, бассейны - почти без замечаний. Анимация есть и днем и вечером. Можно поучить танцы, поиграть в волейбол, позаниматься аквааэробикой, ну а вечером дискотека. Кухня конечно специфическая, я превыкала первые два дня, а потом поняла, что курино-рисовая диета - это не плохо :)Ну а если объективно, голодными не останетесь, салаты, курица, говядина, рис, макароны, колбасы, фруктовый салат, сладости - выбор не самый плохой. Возмущал персонал. Нагловатое поведение!! Приготовьтесь к тому, что вам придется настойчиво просить то, что у вас должно быть включено. Но все это мелочи, когда вы из зимы попадаете в комфортное лето (+25, +27). Хочу предупредить тех, кто собирается в Табу на веселый отдых - с этим там сложно. Таба - это египетская деревушка, где туристический бизнес только развивается и ждать сверх комфортного и разнообразного отдыха не стоит. Ограмный плюс Табы в том, что она граничит с Израилем. Советую обязательно туда съездить, впечатления самые лучшие!!! Берите экскурсию в Израиль на два дня, вы больше успеете посмотреть и меньше устанете. Экскурсия не дешевая 300 у.е. на человека, но это того стоит!!
Об отеле