Плохо
09.03.2009
Отдыхали в отеле вначале февраля 2009. Хотим предупредить всех, кто едет отдыхать в этот отель - деньги исчезают даже из сейфа! Самый опасный момент, когда ваш персональный код уже недействует и только служащий отеля может открыть сейф своим ключём. В день отъезда, когда сейф перестал откликаться на наш код, мы вызвали такого служащего с ключём, но дождались его только за пять минут до отплытия катера! Деньги мы непересчитывали, ничто не предвещало плохого, времени не было... Позже, персчитав, оказалось что в сумме не хватает 1700 долл!!! Будьте бдительны, не оставляйте сейф без присмотра! И ещё, мы брали систему питания всё включено, в реальности она оказалась очень условной и самое неприятное что питьевая вода в бутылках, в эту систему всё-равно не входила, хотя только ради питьевой воды мы и брали всё включено! Воду из ресторана можно было брать только в стакане, так и носились со стаканчиками все 2 недели. С природой и океаном всё в порядке, никаких претензий!
Об отеле «Adaaran Club Rannalhi 4*»
4.0

21 век на дворе,друзья,карточками банковскими не пробовали пользоваться? И как же себя надо неуважать,чтобы носиться с этими стаканчиками, вместо того,чтобы купить себе эту воду за 4 доллара!Извините , не понимаю я таких туристов,которые едут на дорогие курорты и , приехав , вспоминают,что это им не по карману.
На самом деле я солидарна с Еленой! Банковские карты не думаю что хороший выход., т.к. может оказатся что их не принимают... нал всегда лучше, но не безопасно. С водой не честно по-моему. и с какой радости они должны покупать воду, если уже заплачено за ALL?
А отдых даже в самом прекрасном месте земли легко омрачит потеря материальных средств таким путём... Сочувствую туристам имеющим опыт с подобного рода кражами :(
Алена
09.03.2009 23:11
Скорей всего с водой Вы что-то не поняли,мы были летом на Мальдивах(в другом отеле),и в первый день тоже были подобные заморочки,но потом нашли укромное место где эту воду нужно было брать!,и не только ее..,видимо у них конспирация своеобразная с питьем...дорога нынче водичка-то!
Я тоже согласна с Еленой..
на кой я должна платить из своего кармана бабосы,когда существует на то определенная система питания,за которую,к слову,ты уже заплатил..и если 4 доляра умножить ну хотя бы на 6 раз,то уже 24 бакса в день,а 24 на те же пресловутые 14 дней отдыха,то ни много ни мало 336 баксов оставишь...и за что спрашивается?!за All?)))тогда где смысл?
а то что деньги тырят,так это уж точно омрачило бы одых..да и то что 21 век,карты не всегда проходят,а если и проходят,то порой % платишь не малый,за их использование..
наверное основную массу,конечно лучше держать на карте,но в реальной валюте деньги должны все-равно быть..
но вот из-за таких вот косяков,очень портится отношение к стране..
печально....сочувствую...
Ну Ксюша, после ваших "Примерных " подсчетов люди вообще на мальдивы не поедут.4 доллара в день!!!!! будет стоить бутылка 1,5 литровой воды,я не думаю что больше люди пьют,учитывая, что это просто вода.Во вторых , надо уточнять в тур.фирмах про all и что он включает в себя.О том что его не выгодно брать на Мальдивах= написано уже много,просто готовится надо к поездке,чтобы потом не удивляться.Конечно воровство в отелях= это отвратительно.Но это мы исправить не можем,мы можем себя оградить от этого, пользуясь как весь цивилизованный мир карточками.Везде есть банковские терминалы ,везде деньги снимаются и никаких проблем не было ни на мальдивах ,ни в других странах.Ну про проценты вопрос - риторический. Поэтому я написала про дорогой отдых.К нему относятся и Мальдивы.Зачем ездить так далеко и так дорого , если не достигли еще того финансового сотояние,чтобы позволить себе купить воду- по какой цене она бы ни была и не думать о снятых процентах.
Наталья,ну зачем же цитировать письмо несколько раз??!!мне в личку и здесь?))или Вы думаете,я не замечу Вас?))
Так вот..повторюсь..
В том то и дело,что достигнув финансового успеха,я не могу позволить себе тратится на такую мелочь,которая должна входить в мою систему питания,а если я буду транжирить направо и налево,то вряд ли бы я достигла того,что имею..))
а считала я на двоих,вполне выпиваемый литраж за сутки)))
И на Вашем месте я не стала бы так утверждать по поводу карточек,что во всем мире нет проблем с этим..есть,и мы с ними сталкивались..
Елена
10.03.2009 12:34
не хочу дискутрировать по поводу воды - когда вода, обычная вода, не входит в ОЛЛ ИНК - это неприятно. И не всегда турагентсво Вам это СКАЖЕТ при покупке путевки. Но - если в отеле ВОРУЮТ, да еще и из сейфа! - он однозначно не может получить высокую оценку. Там что отзыв, на мой взгляд, справедлив и имеет место быть.
10.03.2009 17:04
А мне ВООБЩЕ на Мальдивах не понравилось!!!
Елена,спасибо за информацию.
К НатальеМ,Москва Ну ,а если очень хочется поехать далеко,даже если считаешь проценты и не хочешь переплачивать за воду?!Что-же сидеть "на своём огороде"? Всегда очень неприятно читать подобное,вспоминается" Кесарю -кесарево,слесарю-слесарево.."Да к тому-же это только на постсоветском пространстве,считается "хорошим тоном" этакое купечество- не считать деньги,европейцы же как-раз деньги считают и ни за что переплачивать не будут , финансовое состояние здесь абсолютно ни при чём!
Соглашусь что часть денег удобнее иметь на карте,но наличные,просто необходимы,особенно при форсмажорных обстоятельствах .А карточку на пляж Вы в вырез купвльника прячете,ведь и её можно украсть,да и деньги снять при определённом навыке...А воровство в отеле ничто не может оправдать,это БЕЗОБРАЗИЕ!!!
До Елены в каждом втором отзыве была информация о том ,что в отеле воровство.Ну интересно людям на себе попробовать как-это .Вот и пробуют. А купечество поэтому и уничтожили, пахать то не хотелось слесарям , а зависть берет к достатку и деньгам!!!!!
Спасибо за инфомацию, Елена.
Наталья М, зачем Вы столько спорите?
Александр
13.03.2009 23:40
Обратите внимание! в обсуждениях мальдив принимают участие только девушки(женщины)! Значит мужчины на мальдивы едут меньше! Это яркий пример дискриминации мужского населения! женщинам кризис не почем, они могут позволить себе дорогой отдых, а мужчинам остается только дешевый. Всё! буду исправлять эту несправедливость, еду с детьми на мальдивы.
Оценка отзыва: 3 - средне
Ольга (Воронеж)
19.03.2009 13:47
Я с вами абсолютно согласна. Мы с мужем отдыхали в этом же отеле в октябре 2008 и деньги у нас исчезли не менее загадочным образом. Разница только в том, что вы просто не досчитались определенной суммы, а нам деньги подменили. Представьте мое удивление, когда я протягиваю доллары в Дьюти фри, а меня смотрят как на вора и уже собираются схватить за руку и звать полицию. Впечатления - супер. Адреналина хватило на долго.
Ольга (Воронеж)
19.03.2009 13:49
Я с вами абсолютно согласна. Мы с мужем отдыхали в этом же отеле в октябре 2008 и деньги у нас исчезли не менее загадочным образом. Разница только в том, что вы просто не досчитались определенной суммы, а нам деньги подменили. Представьте мое удивление, когда я протягиваю доллары в Дьюти фри, а на меня смотрят как на вора и уже собираются схватить за руку и звать полицию. Впечатления - супер. Адреналина хватило на долго.
Nik (Москва)
23.03.2009 20:51
Мы отдыхали в этом отеле в январе месяце. Скажу Вам господа, как было замечено, берите карты и будет все в порядке! Карту у вас никто не украдет, без пароля она никому не нужна! К счастью мы избежали этого безобразия, но слышали от других отдыхающих об этой проблеме! Нас даже предупредила на встрече представитель компании "Путешествуй" об этом. Отметила, что это могут делать не местные, а наши соотечественники. Хотя странно...
Sultan
25.03.2009 19:55
Хорошо, а что делать если выяснилось что вас все-таки обокрали?
Мы отдыхали в этом отеле в сентябре 2008г жили в водном бунгале ничего не пропало, сейф кодовый, никаких проблем.
Прям чудеса, деньги исчезают загадочным образом))) 1700 баксов вы наверно потратили на массажи, экскурсии и ювелирные украшения)))) Если бы вас обокрали, то забрали бы все деньги. А про воду вы действительно что то не поняли, вода там в бутылочках выдается надо только попросить что вам с собой, а в стаканы они вам ее наливали потому что думали что вы сейчас ее пить хотите, вот и обслуживали вас.
Ольга (Москва)
01.06.2009 18:52
По поводу денег, видимо, Елена, вы уж как-то совсем плохо считали... Мы отдыхали в июне 2008 г. и оставляли деньги прямо на столе в номере, ничего не пропадало. Более того, мы оставляли деньги за обслуживание и уборку в номере, персонал их просто не берет, у них с этим строго, поэтому слабо верится в вашу пропажу! Поэтому прежде нужно наверное разобраться, не потратили ли вы их сами или потеряли. Деньги на Мальдивах действительно тратятся незаметно, но коллеги, это вам и не Египет! По поводу системы "все включено", надо внимательно читать ее условия ДО приобретения тура. И если вы читаете интернет, так везде написано черным по-белому - вода и напитки платные! И если уж вы отправились на Мальдивы - будьте готовы потратить деньги, так как это отдых другого уровня! Если не готовы - езжайте в Турцию или Египет, кои тоже очень не плохи. Мы брали только завтрак и не носились со стаканчиками и не умирали от жажды, а просто пользовались мини-баром в номере или шли и пили в бар. И потратили в общей сложности на питание и воду не так уж и много денег.
P.S. Просто всегда очень не приятно читать о том, как вину за свою собственную не внимательность люди перекладывают на кого угодно. Давайте будем внимательнее к себе!
галина (Брянск)
27.07.2009 19:21
Вот именно. Внимательнее к себе.
Мы оставляли в номере и на пляже фото, видео и др. аппаратуру ценой в сотни тысяч рублей. Наличку держали в карманах курток в которых приехали.Сейф даже не открывали ни разу. Не пропало ничего. Никто не пытался обмануть или приписать лишнего в счете.
Другое дело, у одного человека при выселении и оплате услуг - возник вопрос - типо обманули его и начислили лишнего. Возмущался. Оказалось - просто добавили стандартные 10% за услуги, как у них и положено. Вопрос был снят.
Voyager (Москва)
27.12.2010 15:08
Я был в этом отеле в 2005 г. на 3х разовом питании ( хотя это слишком ) нам в ресторане выдавали по 1,5 литровой бутылки воды с собой. в ресторане можно было упиться соками сколько душе угодно 3 раза в день.а вода даже оставалась лишняя.По поводу воровства : сейфа в номере не было, зато был большой чемодан с не большим замком и не каких проблем ( фото, видео, деньги )всё в целости. Ещё как вариант. Вешать на дверь табличку НЕ БЕСПОКОИТЬ. Или во время уборки присутствовать где то рядом . Это лучше чем лишиться имущества на 1.700$.
Voyager (Москва)
27.12.2010 15:19
Добавление. Если на двери табличка ' НЕ БЕСПОКОИТЬ ' к Вам ни кто не сунется , а бельё можно и не каждый день менять . Вы же не шахте отдыхаете. Там есть веник и муравьёв и песок можно вымести самому, чай не крутые господа. Господа в такие отели не ездят....