05.03.2009
Отзыв Экскурсии
Как я уже писала ранее, брали всего 3 небольших экскурсии. Конечно же, очень хотелось посмотреть на пирамиды, на Каир, да много чего хотелось, но за 6 дней увидеть все это нереально, поэтому оставили самое интересное на следующий раз и решили для себя, что уж точно поедем не на 6 дней!
1001 ночь – красивая восточная сказка! Стоит экскурсия 45 долларов за человека с ужином и, кажется, 25 – без него. Решили взять с ужином, друзья рассказывали, что там действительно настоящая восточная еда, в отеле все равно больше европейской кухни.
Ожидания нас не обманули, действительно все было очень вкусно и красиво! Пришлось купить бутылку красного вина (30 баксов), вино, кстати, так себе… Так же, как и танец живота, который там исполняли в разное время разные девушки… Очень-очень лениво… Такое ощущение, что девчонки того гляди уснут… У нас в восточных ресторанах девчонки танцуют куда лучше!!! Зато «танец с юбками» полностью оправдал наши ожидания! До сих пор диву даюсь, как можно крутиться по 15-20 минут в одну сторону, вытворять такие чудеса с этими самыми юбками и потом еще не падать! Очень понравился танец на барабане – оригинально!
Было еще небольшое представление по истории Египта, такая мини-экскурсия по всем достопримечательностям. А в заключение всего был самый настоящий ТАНЕЦ ФОНТАНОВ! Очень-очень КРАСИВО!
Батискаф
Единственное, о чем мы пожалели за время всего отдыха, так это о том, что потеряли половину драгоценного летнего дня на этой экскурсии. Заплатили мы по 50 долларов с человека, честно, не советую никому, не стоит она таких денег! Если уж действительно кто-то не умеет плавать и не может сам с маской посмотреть на рыбок и рифы, лучше взять на пляже водный велосипед со спец.окошком (не знаю, как правильно называется эта штуковина). Стоит удовольствие 10 долларов с человека за полчаса – хватит, чтобы посмотреть риф около отеля! После экскурсии решили заехать в Старый город, что окончательно испортило нам настроение на весь день. Такой контраст с отелем, словами не передашь, грязь, вонь, торговцы, которые берут тебя в оборот, как только ты просто посмотришь на их витрину… Хотя, надо отдать должное, мы неплохо затарились сувенирами и кой-какими кожаными вещами по вполне демократичным ценам!
Аква-парк
Тоже не фонтан… Друзья, которые были с нами, несколько лет назад посещали аква-парк в Геленджике… Говорят, в сто раз лучше, египетский даже рядом не стоял… Работало всего 5 горок, 1 из которых совсем детская, 2 – для экстремалов, до сих пор вспоминаю с улыбкой, как пара турецких парней посмотрев вниз с одной из горок, долго кричали, как им страшно, в итоге так и отказались спускаться! Радует одно, экскурсия недорогая (35 долларов с человека), и ты почти весь день проводишь около воды и на солнце. Поэтому особенно не жалеем, что съездили. Кстати, в стоимость экскурсии входит обед (а-ля Макдоналдс, только совсем не вкусный) и один стакан пепси. Все остальное – за отдельную плату. Например банка 0,33 Хеникен – 5 баксов… никогда в жизни не пила такого дорого Хеникена! И еще момент, если поедете в аква-парк, с собой напитки не берите, все равно отнимут на входе, потом правда отдадут обратно, но получится, что вы просто так свозили с собой несколько бутылок воды.
4.3
Нижний Новгород

Дааааа......
На самом деле вход в 1001 ночь стоит 20 фунтов (4$) Если придти туда просто самому. Шоу довольно скучное, ну не заводят меня танцы живота. Танцуют наполовину какие то русские маруськи. Единственное иногда африканскими танцами разбавляют - вот зайчики шоколадные скачут прикольно. Ну так один раз скодить можно, но не особо впечатляет.
За 6 дней реально съездить и в Израиль (80$) и в Каир (45$) и 4 дня поваляться на пляже. Ну а так бездарно проводить время и выбрасывать деньги как у автора - это странный способ отдыха, ей богу
Танец живота и правда отстойный, согласна, у нас в Тюбетейке пляшут лучше :)))
А по поводу "бездарно" проводить время, уважаемый, каждому свое... В Каир может и скатаемся в следующий раз, хотя не факт, все мои знакомые, которые там были, говорят не стоит этого делать. Мы были в Старом городе, если Каир - это такая же грядная помойка, то драйва мне и у себя на Родине хватает... В Израиль надо ехать целенаправленно, именно туда (что мы возможно и сделаем), а не наскоком на 1 день - вот уж действительно выбрасывать деньги на ветер! :) Привет, землякам из Нижнего :)))
Землякам привет)
Каир грязнее Олдмаркета в стотыщ раз, это настоящая африка. Шарм - это вообще не Египет, а отдельная резервация белых людей. В Каире полный дурдом, но веселый - это стоит посмотреть. Ну а Израиль ноу комментс. Там все равно надо побывать. И если уж занесло в Шарм - грех не воспользоваться.
У меня в Израиле живет подруга, поэтому поедем целенаправленно именно туда и скорее всего без туроператоров. А про Каир - съездим обязательно в следующий раз, у меня до сих пор перед глазами стоит Олдмаркет, после него было так приятно возвратиться в чистый уютный отель - слов нет! :)))
11.03.2009 13:33