Только вчера сошли с трапа самолета,поэтому пока еще в голове нет проблем и забот,пишу. Первый раз в Тае, сразу летели чартером на Пхукет( без Банкока). Перелет в 10 часов переносился абсолютно нормально, только обратно была задержка на 2 часа, наш какой-то Ванька нипился в зюзю и началось... Чартер на остров летает 2 раза в неделю. Оговаривайте со своей компанией сразу места, мы заказывали премиум, посадили в эконом.Компания Интурист, понравилось , нас встречали, провожали, решали абсолютно все вопросы. Под конец отдыха чуть не сломала палец на ноге, пришлось ехать в госпиталь делать ренген, вот где подстава, наша страховая РЕСО сейчас не имеет каких-то с ними договоров поэтому все медицинские услуги: ренген, консультация врача, лекарство, такси( в другой конец острова) пришлось оплачивать самим.Обошлось все в 100$, в целях экономии обрадовались с мужем что нет перелома.Взяли экскурсии: Cимиланские о-ва, Пхи-Пхи о-ва, Парк Развлечений и Дискавери нам дали в подарок.На симиланы берите,такой красоты ( это национальный заповедник) мало осталось в мире.Огромные камни-валуны, вода всех оттенков голубого, пальмы, белый песочек, кораллы, рыбки у ног, вообщем о-в Баунти. Только с приходом человека все становится свалкой, прошли с мужем чуть вглубь о-ва и увидели кучу мусора(на том о-ве где был обед, всего их 9) и еще там год назад разрешили строить отель, своими глазами видели только маленькие бытовочки, строительства пока не началось, нужно ехать пока еще можно увидеть девственную природу.Эсккурсия одна из лучших!Пхи-Пхи о-ва там где снимали фильм пляж с Ди Каприо, все тоже самое только не в таких размерах как симеланы и народу в 4 раза больше, но покупаться в такой воде высшее удовольствие. Парк Развлечений- щоу которое ставят тайцы классное, летающие акробаты и 20 слонов на сцене в конечном действе и много много всего.Рекомендую покататься на слоне, это самые милые животные, там продается корм(бананы и бамбук) можно покормить с ладони понравившегося тебе слоника. У них мокрые и волосатые хоботки и так становится смешно, когда он берет еду с ладошке.Все экскурсии брали у гида,не дешево на 2х обошлось в 600$ все кричат что на улице дешевле( там в 2 раза точно дешевле) но мы не рискнули, гарантий нет никаких. А английский у тайцев специфический,я бы сказала тайский английский, тяжело понять с первого раза( только после 2 недель привыкли к их акценту) что он хотел. Что касается отеля, расположение шикарное, в конце бухты Патонг. Зеленая,большая территория, нигде не видела такого вида лобби как там , 3 ресторана, 2 бассйна, все оч чисто. Персонал выше всяких похвал!!!Номера стандарт ничего особенного нет, зато клопов и всякой живности тоже нет( по рассказам наших туристов). Рестораны это отдельная тема: итальянский - La Gritta это тортелинье, пицца на тончайшем тесте, свежая паста, молекулярная кухня а какой там вид на ночной пхукет!Ресторан славится на весь остров своей высокой кухней. Счет на 2 без спиртного 100-120$ но это того стоит.Второй ресторан- тайская кухня( есть даже меню на русском) большуший сет на 2 из морепродуктов 1200 бат( 1бат-1 рубль простая арифметика) это гораздо дешевле чем в городе. Не верьте всем что морепродукты там стоят копейки, нет такого. Лобстреры, омары, креветки, конечно не московские цены, но ужин с ними обойдется в 80-150$! Рыба да, оч дешевая и свежая. Завтраки в отеле хорошие, обалденное мороженное у бассейны( южный комфорт подается в кокосе the best), фреши всякие.Вечером в баре (под ресепшеном) с 10 вечера поют -танцуют, весьма не дурно.Вообще после шумного патонга, заходя в наш отель попадаешь в сказку, все так тихо умротворенно. Расскажу один важный важный секрет.Все что вы едите, пьете, закаваете в номер в отели нигде не платите наличностью, все только записывайте на номер. По выезду они с этой суммы делают скидку 20% ( у нас получилась приличная сумма),а если вы так платите то берут ко всему и везде вот эти 20% за сервис и потом уже не возвращают. Вот такая интересная система, если нет контроля в любой момент можно на лобби проверить свой счет на номер. Я бы поставила этому отелю твердую 5 если бы не одно большое но! МОРЕ! оно есть и совсем не грязное, хорошее чистое, но отлив выражен оч резко( отлив и прилив 2 раза в день) и заход в море камни а на них семейство ежей,после 2х раз знакомств и 2х дней хромания , смотрела под ноги оч внимательно.Конечно всем тем кто едит только на море купаться нельзя выбирать этот отель, пляж Кара для вас самый подходящий. Там чистое море, песочек под ногами и нет совсем ни одного камушка. Но нужно помнить что почти все пляжи на острове муниципальные и Amari один из немногих отелей имеетсвой пляж. Вообщем не подумайте что все там так плохо с морем, вариантов 2, первый-тапочки резиновые, второе ловить часы прилива, когда прилив нет никаких камней( где-то с 10 утра и до 2 дня). Кстати из отеля ходит автобус на Кату и забирает обратно, нужно только предварительно записаться на лобби. Что касается спа в отели не пробывали, дорого здесь у нас все тоже самое по ценам,но домики под сма из бамбука, на самой высшей точки отеля, смотрится оч калоритно прямо в зарослях лиан.На патонге постоянно ходили на массажи, салогы есть приличные а цены копеечные на различные виды спа и массажа. Но нужно попробывать хотя бы в 3 местах и вы почувствуете своего мастера. Запоминайте имя и в следующий раз к нему.
И все же уточню - возможно, ресторанные цены отеля на морепродукты высоки. Но я обедала в ресторанчиках у моря, и никогда за ужин дороже 500-800 батт не платила. Лобстеры - да, они подороже. Но креветки, кальмары, рыба барбекю стоили действительно недорого.