Так
себе
25.02.2009
Оценка где то между 4 и 5. Как то совсем вроде по мелочам, но на 5 не получилось, это касается и отеля и отдыха на Кубе в целом.
Перелет прошел на Ура. Даже описывать не хочу в подробностях, 13 часов почти не заметны были, почти проспали весь полет.
Отель конечно не новый, но очень красивый, дизайнеры постарались. Мы с видом особо не парились, дали вид на крышу какую то очень широкую,что в далеке вообще кроме верхушки пальмы ничего не видно, а по бокам балконы номеров, наши друзья дали 20 куков (20 долл)им уже нормальный номер, но океан где то вдали. Я бы сказала сам номер где то 5 звезд Египта.
Второе небольшое разочарование это сам пляж. Посмотрите картинку как теперь он выглядит. Пляж именно Мелии Варадео, это каменистый вход в море. На этом пляже только загорать и в бар бегать за коктелями. А чтобы нормально купаться надо на соседний пляж Лас Америкас, то есть где метров 50 еще по пляжу надо пройти. Вода в океане холодная, хоть и 25, по ощущениям 20, один раз нам гид сказал что ночью температура доходила до +9, обычно где то 15,17. В бассейне еще холодней.

Еда. Много пишут что не вкусно хотя еды много. Вообщем еды правда очень много и морепродуктов. Но я морепродукты ела только в паэлье, отдельно лангусты ела 1 раз но не особо, морепродукты такие на вкус как если вы купите заморозку где нибудь в Ашане и сварите, так же и там. Фреш только с утра апельсиновый, потом даже заказать нигде нельзя, не делают вообще ни в баре ни в ресторане. Фрукты арбузы, ананасы, грейпфрукты, иногда гуава и все.

Развлечений вечером никаких. Было каждый день какое то шоу, которое начиналось после 10 вечера, представьтье вы ужинатете в 7 и вам еще часа три надо где то сидеть чтоб не уснуть, конечно пару коктелей и мы уже вырубались шли спать. Последний день перед отъездом решили посмотреть что за дискотека, человек 5 и музыка Гуантарамео которую уже раз 100 днем слышали:-) Наверно куда то ехать надо было, за отелем ничего, только один торговый центр в всякими безделушками.

Экскурсии. Я была на двух. Остров Кайо Ларго и Деревня Гуама. На остров очень утомительно лететь. Экскурсия начинается в 5 утра и вернули нас к 10 вечера. Почти за весь день ничего не ели. На катамаране за отдельную плату 7 куков заказали лангуста. На пляже кормили, но только рис и какая то рыба не вкусная. Только рома напились халявного. Вообще советую эту экскурсию, но только не в первые дни отдыха.Солнце жгло очень сильно. Стоит 162 кука или долл.
Вторая экскурсия тоже очень интересная, с посещением крокодиловой фермы, индийской деревни, всяких заповедников. Целый день на катерах и миниавтобусе.

Еще такая полезная информация.
Валюта самая выгодная канадский доллар.
Такие курсы: 1 долл=0,8 кук, 1 евро=1,15 кук, 1 кан.долл=1,28 кук.
Требуются везде чаевые (желательно), где то 1,2 кука, так что меняйте помельче.
Сигары, ром договаритесь с барменами или официантами. Хотя что касается сигар нет гарантии качества. Но внешне выглядит так же как в магазине. Только в магазине коробка сигар 200 долл, у бармена 40. Как хотите, думайте сами.

Вообщем в целом довольны поездкой. Главное понимать когда туда едешь что ты ожидаешь от этой поездки.
Кратко :офигенной красоты океан, природа. Много рома, хоть упейся и сигары.
Шикарных номеров, еды и развлечений тусовок этого не будет.
Об отеле «Melia Varadero 5*»

Отличный отзыв! Яркие красивые фотографии
Юля
25.02.2009 19:35
Дашка (Москва)
25.02.2009 21:28
ооооо, какой океан!!!! теперь хочу на Кубу!!!!
Дашка (Москва)
25.02.2009 21:28
разрешите поинтересоваться - во сколько вам обошёлся этот отдых???
Valeri
25.02.2009 21:54
Супер!!! Летим на Кубу в конце марта, уже в предвкушении отдыха! А фото очень красивые!!!!!
если в долларах 3700 на двоих all, т.к. курс сами знаете какой сейчас около 70 тыс.руб. Вроде как недорого, по сравнению с теми кто там был.
Вася77 (Москва)
26.02.2009 00:05
Во Во по приезду, спустя.... время до нас дошло про любовь к Канаде!!!только поздно, теперь копим кадаские.. клены.
Наталья (Natalina)
26.02.2009 09:47
Inna (Odessa)
26.02.2009 09:50
На фото все замечательно. Минусы можно найти в любом отеле. Главное чтобы отдых удался и плюсов было больше !
26.02.2009 19:40
Отличный отзыв! Давно собираю инфру по Кубе. А Ваши фото обладенно порадовали. Понимаю, что ТУДА стоит ехать!!!
Да,в Мелии Америкас лучше пляж,да и с фрешами проблем не было)))
но все-равно там здорово..
Еще показалось странным,что утомительно лететь до Кайо Ларго..у нас как-то мигом все вышло))и голодными не были,на катамаране готовили потрясающих лангустов..а рома действительно..упиться))но с ним там везде так))
Спасибо за Ваш отзыв.
Для нас важно то, что Вам понравилось.
Анна Филатовская,
Директор по маркетингу ICS Travel Group