Отзывов в интернете об этом отеле очень мало, поэтому решили обязательно написать его. Т.к. поездка организовывалась за 3 дня, то отель попался тот, что был в наличии )) Начну с расположения. Находится на Джомтьене, но плюсов в этом практически нет, т.к. купаться там все равно невозможно, вернее, физически, конечно, можно окунуться, но вот удовольствие от этого получить крайне сложно, а до пирса добираться вроде и не особо далеко, но муторно как-то (на туке за 10 бат с носа до второй улицы, выпрыгнуть сразу после отеля Камелот и дальше пешком до пирса, всего на дорогу уходило минут 20-25). Близость дороги – редкие пальмы и деревья никак не закрывают пляж от дороги, все время шумно, тук-туки сигналят постоянно, движение интенсивное, это во-первых. Во-вторых, чистота воды оставляет желать лучшего. Т.к. мы заселились в отель примерно в 13 часов, то на острова ехать уже смысла не было, а, начитавшись о том, что Джомтьеновские пляжи хороши, натянули купальники и пошли к морю. Мутная коричневатая вода с легким запахом болотины – вот, что мы там увидели. Но я так поняла, что много еще зависит от ветра, иногда прогуливаясь вечером по пляжу замечали, что вода то чище, то грязнее.
Сам отель маленький, холл приятный, чистенький, по приезду приветствовали апельсиновым фрешем, заселили быстро, персонал приветливый. Комната соответствует тому, что на фотках. От себя добавлю, что комната маленькая, чистенькая, балкон с решеткой и видом на стену заброшенного отеля, отчего в комнату проникает мало дневного света и создается впечатление погреба. Иногда комнату украшали цветами, на 14 февраля принесли розу и валентинки - мелочь, а приятно! В ванной комнате все в порядке (только первые два-три дня не было напора воды в кране, но потом все наладилось) полотенец много, потрепанные конечно, но меняют каждый день (такая же ситуация с постельным бельем). При заселении проверили минибар, не досчитали 2-х бутылок сока, сказали на ресепшене об этом. Вернувшись из двухдневной экскурсии с островов, заметили пропажу 2-х бутылок пива, о чем тоже сообщили – при выезде никаких проблем не возникло. Насекомых замечено не было )) Завтраки были вполне нормальные - стандартные наборы омлетов-яичниц, сосисок-мяса-гарниров и фруктов. Массаж при отеле вполне нормальный, девушки общительные, чисто в салончике. Забавно, что заказывая каждый раз один и тот же массаж, его делали по-разному. Короче, делают, что придумают, но все равно приятно! Кстати, в отеле есть wi-fi интернет, скорость маленькая, но новости почитать удавалось! Один раз ужинали в ресторанчике при отеле, вполне достойно. Территории нет совсем, бассейн маленький и совсем у дороги, ни разу не удалось в нем поплавать – некогда было ))) В Таиланде скучать не приходится, время пролетает незаметно!!
Ездили с компанией Тез Тур, встретили-проводили хорошо, но экскурсии у них … хреновые (по содержанию, но по организованности все отлично –все точно, гиды вполне нормальные) Понравилась одна – зоопарк Као Кео. Ранний выезд, группа маленькая, в итоге в парке не было никакой толкотни, людей мало. Гид Ирина поначалу была не очень разговорчива, но потом вошла в ритм и все было замечательно. На Самет у них экскурсию брать не советую (лучше самостоятельно!!), т.к. поселят в самом дешевом варианте, на самом некрасивом пляже – никакой романтики. Но на самом деле, остров замечательный. Мы на байке за два дня изучили его ))) Белоснежный скрипучий песок, красивые виды, обалденная вода, есть ну прямо райские уголочки!! В общем, посетить остров стоит, но чтобы не испортить настроение, почувствовать романтику, лучше ехать самим! На мой взгляд, лучшие отели на пляже Прао (Ao Phrao), а пляж красивейший – Haad Sai kew.
Еще компания Тез тур одарила нас "путевкой" на крокодиловую ферму, но добирались мы до нее долго – сначала было зомбирование на тему латекса, как важно правильно спать, и как жизненно необходимо купить у них хотя бы самолетную или антигеморройную подушечку. Я понимаю, что экскурсия типа халявная (хотя все мы знаем о процентах с покупок :) ) и нужны спонсоры, но давайте первым делом экскурсию, а потом мы довольные, может что-то и купим у вас. Мало того, после крокодилов нас еще и на ювелирку повезли (и вот там мы, довольные, не удержались от покупки). Короче, вывод такой: перед тем как ехать куда-либо в отпуск, надо немного почитать об этом месте, четко понимать, что ты хочешь увидеть и ездить «на экскурсии» самостоятельно, особенно на те, где больше созерцания, чем информации (парки, острова). В Тае все понятно, много доступной информации (даже на русском языке), остается только получать удовольствие! А если есть желание целенаправленно поехать и прикупить подушку или камушек драгоценный, то вас всегда готовы бесплатно туда доставить представители любого уличного агентства! С другой стороны, конечно, как еще с гидом повезет. Бывает, попадешь на зануду, которая всю дорогу молчит, а на экскурсии говорит вызубренными фразами, а бывает, попадешь на весельчака, который скучать не даст и расскажет много интересного, полезного и веселого (был у нас такой, Алексеем звали, хороший парень – за курс тайского языка ему отдельное спасибо!!).
В целом, в отеле жить можно, особенно, если комната с видом на тихую улочку, но в прошлом году мы были в отеле Паттая бэй (находится рядом с кози бич), он понравился мне чуточку больше :) Если кому-то лень мотаться на острова и хочется проводить время на ближайшем пляже без суеты, то я бы этот отель не советовала, а вот как место для «переночевать» вполне подходит! Всем приятного отдыха!
p.s. отзыв посвящаем исключительно отелю и ТО, с самим Таиландом все и так понятно – он волшебный!!
Санкт-Петербург