Так
себе
18.02.2009
Отдыхали в данном отеле с 31.01.09. по 07.02.09. - две девушки 25 и 30 лет. В Хургаде первый раз, но не первый раз в Египте. Начитались отзывов и приготовились к спокойному и тихому отдыху. Летели через Трансаэро - туда и обратно была задержка рейса на 1,5-2 ч. Когда вылетали из Москвы, то 1,5 ч просидели в самолете в ожидании багажа. Так как рейс был утренний, то с нетерпением ждали когда нас покормят. Каково же было наше удивление когда нам раздали стандартные сухие пайки, а там только кекс,стандартный набор специй и одноразовых приборов!!! На горячее предложили омлет, но это скорее всего было из диетического питания. Но потом вспомнили, что мировой кризис! Хотя на обратном пути нас покормили стандартным набором как в прежние времена!
При размещении нам дали номер во 2 корпусе, но мы были готовы - нам дала наставления наша коллега, которая была в этом отеле, и мы пытались заселиться в 4,5,6 корпуса. После долгих переговоров на рецепшене, нам сразу дали понять, что за плату нас могут поселить в другой корпус, но только завтра в 10-00 ч., т.к. все номера заняты, а ночью планируется выезд немцев. Заплатив 20$ мы побрели в 282 номер. Хоть второй корпус и находится в самом сердце отеля - номера там очень убогие!!! Ванная комната размером 1,5х1,5 м., сам номер вмещает только две кровати и маленький проход, что бы до них добраться. Хотя вид с балкона очень приятный. Но это специфика данного отеля - зеленая территория. На следующее утро мы благополучно переселились в 6 корпус. Номер отличался от предыдущего своими размерами и интерьером, и самое главное был рядом с пляжем.
Питание - среднее, бывает и лучше. В частности в соседнем отеле Grand Resort. Мы познакомились на пляже с девчонками, которые отдыхали в этом отеле. Скажу по секрету, что побывали пару раз на ужине у них!))) И почувствовали разницу. Уже по возвращению я посмотрела цена на эти два отеле и была удивлена, что разница всего лишь 20-30$, хотя тот пятерка, а мы жили в четверке. Поэтому советую для всех кому важно питание и сервис брать тур в Grand Resort, но он на второй линии. А для кого приоритетом является первая линия - Grand Hotel.
Анимацию мы практически не замечали - ребята не навязчивы. Проходят занятия аэробикой и танцами на пляже, вечерами в Гранд Моле (что через дорогу) проходят вечерние шоу, по определенным дням работает дискотека - мы на неё попали только в последний наш вечер.
Экскурсии советую брать в отеле у гида TEZ-тура. На улице вы можете купить те же экскурсии дешевле долларов на 20, но сервис будет отличаться. Мы купили на улице морскую прогулку на Райский остров. Что не понравилось - компания интернациональная, преимущественно местное население, которые на тебя смотрят искоса, плюс чрезмерное внимание мужского пола, что немного напрягает и мешает нормально расслабиться, очень странный трансферт - забирали и высаживали не от самого отеле, а сам автотранспорт очень убитый.
В целом мы остались довольны, хотя очень напрягало внимание местного мужского населения!!!
Об отеле «The Grand Hotel Hurgada 4*»
4.1

18.02.2009 13:01
Ольга (Москва)
18.02.2009 15:38
Разница в цене действительно смешная, но никакая первая линия не убедит меня выбрать Hotel после отличного сервиса в Resort..))
madama (Москва)
18.02.2009 20:33
В Египте Вы не в первый раз, но складывается впечатление, что на самолетах летели впервые. Рейс утренний, а Вы ожидали, что Вас будут мясом кормить??? И мировой кризис здесь не причем. Нормальные люди на завтрак обычно омлет и едят.
Оценка отзыва: 2 - скучно
Валентин (Киев)
04.05.2009 04:18
Ольга добрый день! А как там с обедами, вернее отель ведь на НВ где и за сколько реально можно пообедать. Только прошу реально. Хочу знать сколько на обеды уйдет примерно и не далеко ли ходить за ним если не на территории отеля?
Сергей (Москва)
27.05.2009 00:05
Валентину, Киев.
Если Вас еще это интересует, то пообедать реально за 50-55-60 фунтов (5,62 фунт за доллар). Это горячее и гарнир. Причем блюда за 50 и 60 фунтов будут отличаться так, как будто они за 20 и 30 фунтов, т.е. раза в полтора. Это на территории отеля, в ресторанах, выходящих на променад.
За территорией отеля питаться постоянно не рисковал, т.к. не европезированнная египетская пища довольно тяжелая для нашего желудка. Один раз испытал на себе, больше не стал.
Особо рекомендую бараньи ребрышки на гриле. У них они называются «туркиш кебаб». Очень даже съедобно, стоит с гарниром 55 фунтов. Но у таких обедов есть и минус – ужинать совсем не хочется. Практически деньги за последующий ужин на ветер.
Так что вполне возможно обойтись и без обеда – завтрак заканчивается в 10, ужин начинается в 18. Восемь часов по жаре – это вполне терпимо.
Да, еще если Вы едете с ребенком (детьми), то у них обеды как раз включены с 12 до 14 часов в «киндер клабе». Это в Г. Ресорте, в Г. Отеле не знаю.
Оценка отзыва: 3 - средне
люся (москва)