тайланд - полный восторг
15.02.2009
тайланд - полный восторг
Отдыхали в Паттайе с 28.01.09 по 11.02.09. Отель Зайн приятно порадовал, огромные помещения отеля сочетаются с хорошим дизайном. Почему-то всегда было ощущение что все только для нас и еще что мы не иначе как королевские особы, несмотря на большое здание в отеле немноголюдно, тихо, еле слышно играет музыка ( даже в туалете), журчат микроводопадики! номер был на 4 этаже, вид на город. При доплате 7000 бат можно было поменять на вид на море, но мы были в первый раз и ограничиваться видами из окна не стали, предпочли остаться в нашем номере, выполненном в стиле поп-арт. Первое впечатление не очень(показалось неуютно), но спустя уже пару часов, мы восхищились как все грамотно , просторно и лаконично, ничего лишнего, все очень стильно. в номере есть ванна с гибким душем и отдельный душ, очень удобно для двоих, особенно когда торопишься. Пару раз не показывал телик, обращались на ресепшн. Оказалось что это как-то зависит от спутника, впрочем это не испортило впечатления от отеля. полотенца меняли ежедневно, также как и тапочки, и белье меняют не по графику а при наличии малейших пятен (так как иногда ели в номере). Мелочь а как приятно каждый день ложиться на свежие простыни! халаты идеальной белизны очень кстати для перемещений к бассейну или в спа( очень рекомендую отельный спа-салон), дороговато, но качество безуперечное плюс красивейшие интерьеры салона! при въезде в номере были приветственные фрукты с приборами и салфетками, а вечером ужин, тоже бесплатно, только оказалось что напитки там всеже платные и мы выложили 1000 бат за три глотка вина(вино там дорогое и наливают на самое донышко)так что лучше закажите коктейль.Завтрак очень хороший, множество горячих (около 18блюд), фрукты(7-8видов),Йогурты, мед в сотах, выпечка(около10-12), зелень, холодные закуски, соки, молоко, супы для любителей жидкого. Бассейн верхний неглубокий и практически безлюдный, больше подходит для детей (от 0 до 1,6 м), нижний (1,2-1,85) более популярен у обитателей отеля, но и там всегда свободные шезлонги. кажется что в отеле отыхает человек 10-20, не более. Правда было очень весело в выходные дни когда местные въезжают в отель в огромных количествах, на корпоративы. Здесь и на завтраке и у бассейна шумно и многолюдно, но и это не мешает, мы это расценивали как некоторое шоу, за ними интересно наблюдать! Самое плохое что можно отметить про отель - это море, мало того что с морем в Паттайе и так не очень, в Зайне это грязная лужица по колено где даже босиком ходить не хочется. Мусор на пляже вполне осязаемый ( пакеты, бумажки) можно было хоть элементарно собирать все это раз в день.
В город можно уехать на такси (200-150бат) или пройти по переулку минут 10 и на тук-туке за 15-20 бат. Маршруты тук-тука спросите у своего гида, нам этой информации хватило чтобы практически не пользоваться такси! ужинали или в городе или в близлежащем "ОмарХаяме" Цены на двоих от 600 до 800 бат, опять же смотря что будете кушать. порции большие, можно заказывать половину или делить на двоих. От соседнего отеля ездит катер на острова 400 бат туда и обратно на человека, с 9.30 или 10.30 утра до 16.00, 17.00. Можно ездить с городского пирса(20 бат) но туда еще надо добраться.
в целом на отдых ушло около1700 евро на двоих, ни в чем себе не отказывали, часто делали массаж и спа, ели и пили не на улице, а в кафе и ресторанах, плюс экскурсии и шоппинг (одели детей 8 и 16 лет на лето полностью).
в магазинах все недорого, можно смело ехать без багажа, все купите там за копейки, сланцы от 25 бат, майки от 70 руб и т.д.
В целом ощущение такое что просто мозги вышибло напрочь, все чудно, не по-нашему, там тебя любят ,причем искренне!
Об отеле «The Zign Hotel 4*»
4.8

ЕлЕнА (Москва)
15.02.2009 21:56
Полностью согласна! Люди там искренние и очень добрые.
Вот, что касается еды это вы зря так по 600-800 на двоих, что называется места надо знать))). Думаю многие кто в Тае не первый раз меня поймут)). А так отель хороший. Но отели в Паттае не главное:). В храме Истины были?