Отель Iberotel Fanara или почему мы выбрали его в четвертый раз...
06.02.2009
Отель Iberotel Fanara или почему мы выбрали его в четвертый раз...

На календаре ноябрь,на улице серость и слякоть.В стране назревает кризис.Сижу и думаю-дадут ли мужу отпуск?А если дадут,то ехать или подождать,чем аукнется "ненаш" кризис для нас? В таких мыслях и сомнениях был проведен не один день.В итоге- отпуск дали,тур забронировали и даже подтверждение получили в тот же день.А-а-а,гори все синим пламенем,умирать так с музыкой!

13 декабря наш вылет. Вот и Домодедово.Вовремя проходим регистрацию,обязательный заход в дьюти-фри.Затем,как всегда,оседаем в баре.Пиво и орешки,орешки и пиво.Настроение прекрасное.Кризис?У кого?У нас?Что вы,что вы,у нас все ок!

Посадка на борт во время.На этом все приятное пока заканчивается.

Авиакомпания "Глобус"(дочка,недавно родившаяся у "Сибири"),Боинг737 ярко-зеленого цвета. Занимаем места.Упс... а спинки-то кресел не откидываются! С таким мы еще не сталкивались.И мы были не одиноки. Проклятая экономия! Кресла сдвинуты до предела.Не во всем салоне,врать не буду.Но ряда 4-5 все- таки лишних втиснули.

Полет прошел нормально,если все сказанное выше можно к этому отнести.Сели мягко.Выходим из самолета....кроме нашего Боинга самолетов нет! Заходим в аэропорт,таже картина-пусто.Мы одни прибывшие.Осознаем все плюсы -толкотни нигде нет,шума тоже.Все чинно и благородно.

Вот и наш отель.
Нас с улыбками встречают на ресепшен,каждому предлагают влажную освежающую салфетку и коктейль.
После столь утомительной дороги и то, и другое не лишнее. Сразу одевают на руки браслеты-кто желает сразу может отправляться в бар,он рядом.Минут через 15 всем выдают ключи от номеров.

На часах где-то 11 дня.Хорошее настроение начинает возвращаться. Все-таки не зря мы в четвертый раз приехали сюда(для справки-это наш 8-й приезд в Египет).

Бронировали мы фемили рум,его и дали.Не устроило расположение номера по отношению к шумной дороге.По нашей просьбе номер поменяли сразу на удобный для нас. Вопреки мнению многих,что в виллы селят исключительно иностранцев,нас поселили в вилле без уговоров и доплат.Хороший двухкомнатный номер.Спальня с дверью,что особенно радует.Я люблю на ночь почитать,а муж посмотреть телевизор.

Коротко о самом отеле.
В интернете очень много написано про этот отель,поэтому отмечу только самое основное, на мой взгляд. Отель расположен в бухте Рас Ум Сид.Эта бухта считается самой безветренной в Шарме.И это прада.
"Наземное" расположение отеля тоже удачно.Рядом,5 минут прогулочным шагом,рассположен комплекс "1001 ночь".Там приятно прогуляться.Для информации- комплекс расширяется,открылся новый зрительный зал под открытым небом.На фоне самых знаменитых Египетских скульптур-декораций проходят представления. Еще минуты 3 пешком от "1001 ночи" и Вы уже в Итальянском квартале.Магазины европейских марок,МакДональдс,Старбокс.
Приятное перевоплощение.20 шагов назад-ты в арабском мире.А если вперед-ты уже в Европе!

Какая там Наама Бэй?!Только у приехавших впервые Наама вызывает какой-то странный восторг!Для многих это уже давно сомнительное "удовольствие".

Отель внутри.Не очень большая,но удобная и правильно спректированная территория.
Вся инфраструктура рассположена у основного здания,но и резиденции не обделены.С противоположной стороны или в конце резиденций есть бассейн,бар у бассейна.Тут же находится прекрасный итальянский ресторан.
Территория резиденций,которая многих так пугает и раздражает своей пртяженностью(8-10 мин неспешной прогулки!),лично мне очень приятна.Здесь очень много зелени,все в цветах и пальмах,чем-то напоминает средиземноморский пейзаж.Белые виллы,утопающие в зелени.

С некоторых пор мы предпочетаем селиться здесь.И здесь тихо,в отличие от основного здания,где жизнь кипит практически круглосуточно.

Рестораны и питание.
Не зря говорят:"На вкус и цвет товарищей нет!" На наш взгляд-хорошее,качественное,достаточно разнообразное питание. Вино и крепкие напитки тоже хорошего качества.Много вкусных коктейлей.
Когда я читаю отзывы с фразами"вино-пойло и т.д. и т.п".,у меня складывается впечатление,что эти люди дома и пьют (простите) пойло.А их отзыв ни что иное,как возможность выплеснуть обиду за невозможность позволить себе лучшего,за свою ограниченность.

Пойла в этом отеле нет!

Время нашего отдыха совпало с католическим Рождеством.По этому случаю был организован Рождественский ужин.Ужин был великолепен.Столы ломились от обилия блюд и закусок.Описать это просто не реально!Поверьте на слово-все было организовано на высшем уровне.Перед ужином был фуршет с поздравлениями,подарками,множеством коктейлей и отличным глинтвейном!

Пляж.
Заход в море песчаный и пологий.Удобно поплескаться и поплавать у берега.
Понтона нет.Кораллы метрах в 100 от берега. Сюда привозят на яхтах туристов поплавать с масками и с аквалангами.Яхты стоят в достаточном отдалении и отдыху не мешают. На этом пляже очень удобно отдыхать с детьми . Им есть где порезвиться и поплескаться.

Пляж ,к сожалению,маловат.Но мы ни разу не вставали рано утром,чтобы занять "удобные" лежаки.Они всегда были,во сколько бы мы не пришли.

Обслуживание.
Спасибо всем-работникам ресепшен,официантам,которые нас обслуживали,менеджерам,с кем приходилось общаться,водителю автобуса,который возил нас в Нааму и Олд Маркет.А по дороге проводил нам ознакомительные экскурсии и уроки арабского языка.Благодаря ему мы с мужем выучили несколько фраз(к своему стыду на 8-й приезд в Египет),чем повергли в приятный шок работников отеля.Благодаря этому все 2 недели нашего отдыха мы с мужем чувствовали себя ВИП персонами.Менеджеры отеля здоровались с нами за руку.И никакого панибратства!Мы видели,что им в удовольствие делать нам приятное .

Отдельное спасибо Ольге,сотруднице отеля,ответственной за прием гостей.Благодаря ей,поощрения, положенные за очередной приезд в Фанару,мы получили вовремя.А именно:

-по приезду в номере нас ждала тарелка фруктов

-ежедневно пополнялся бар в номере(вода,кола,спрайт,фанта в банках,сок в пакетах) бесплатно

-фуршет с управляющим отеля

-одна бесплатная вечерняя поездка в Нааму или Олд Маркет на двоих(сейчас вечерний шатл-бас платный)

-один сеанс массажа за 50 дол в спа-центре.

-романтический ужин в ресторане морепродуктов.

Анимация.
Весь день рассписан,постоянно что-то проводится.Даже учат готовить блюда местной кухни и есть уроки арабского языка.Тот,кто пишет,что анамация плохая или ее вообще нет-либо глух,либо слеп!

Отдельно хочется отметить уже сложившуюся традицию наблюдать закат солнца в баре у бассейна.Уже часов в 16 подтягиваются люди,кто с камерой,кто с фотоаппаратом.Все сидят за столиками с вином,кофе,коктейлем или с чем покрепче.
А в это время тут же пекут вкуснейшую пиццу!
И сытно,и пьяно и романтично.

Туроператор.
Мострэвел.Нареканий нет.Гид в отеле всегда присутствовал,на все вопросы отвечал полно и ясно.С удовольствием разговаривал на все темы-и о жизни,и о политике и о правилах дорожного движения.

Все когда-то заканчивается.Закончился и наш двухнедельный отдых.Две недели полного релакса и удовольствий.
Сегодня наш вылет.Отель загружен полностью и нет возможности продлить номер,а у нас поздний вылет.На ресепшен дважды просматривают компьютер в надежде отыскать нам свободный номер.Безрезультатно.Им хочеться сделать нам приятное напоследок.Нам оставляют браслеты(кстати,в этом отеле никогда не заставляют сдавать браслеты в 12 дня) и полотенца-отдыхайте,пожалуйста!Они решат нашу проблему-подготовиться в дорогу,привести себя в порядок.
Мы решаем полотенца сдать и провести остаток дня в барах.

Аэропорт Шарм-эль-Шейха.
Вылет задержали на 2 часа.
Тот же зеленый Боинт,тот-же уплотненный салон.(Интересно,кто папа этой "дочки"?Может это он во всем виноват?) Спинки наших кресел на этот раз откидываются.Страдают другие.

Полет проходит спокойно,посадка-то же.

Здравствуй,Россия! Я уже соскучилась по твоим холодам...
Об отеле «Iberotel Club Fanara & Residence 4*»
4.8

СВЕТЛАНА (Киев)
06.02.2009 22:40
Очень приятно было почитать Ваш отзыв
Marat (Москва)
06.02.2009 22:44
Приятный стиль повествования.
PS
а папа "дочки" ,он же мама - чета Филёвых )))
07.02.2009 00:01
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Инна, вот уж действительно: сколько людей - столько мнений! И так приятно, когда твое мнение СОВПАДЕТ с другими. Рада, что "Фанара" не испортилась, а еще лучше стала! Отдыхали там, в отличие от Вас, всего лишь раз, и давно уже, но воспоминания добрые, и я написала отзыв: http://www.tury.ru/response.php?id=68694. А в комментариях к нему меня пригвоздили вот как: "По событиям 5-летней давности нельзя судить о сегодняшнем состоянии отеля. Мы отдыхали там в ноябре 2007. Самый паршивый отель в мире." :(( Тогда мне даже неловко стало, - а вдруг и правда все теперь так ужасно??! По Вашему, Инна, рассказу и прекрасным фоткам вижу - Теперь не хуже! Браво, "Фанара! Молодец, Инна!
Спасибо всем!
Наталья (Night Bird), Москва -К Вашему коментарию захотелось добавить:
Одновременно с нами приехала еще пара,не юная-неопытная,лет 45.Где-то через неделю отдыха наблюдаем такую картину.
Бар на пляже.Мы сидим за столиком,пьем кофе.За соседним столиком эта пара и еще кто-то с ними.Говорят громко,прислушиваться не приходится.Они приглашают бармена за свой стол угоститься,чем Бог послал! А послал Он им:литровую бутылку водки ,конскую колбасу(они так утверждали!)
и вяленую рыбу!!!
Может вот так и рождаются подобные отзывы:
Отзыв просто супер!
Натали (Тверь)
07.02.2009 12:48
Присмотримся к этому отелю.
Спасибо за отзыв, неплохой отель для 4*.
отлично,Инна! Спасибо!Молодчина!
Елена
09.02.2009 15:19
Спасибо, хороший отзыв. Давно поглядываю на Фанару, потому что там были знакомые и хвалили отель, да только в Египет все как-то не попадаю (была там последний раз год назад). Всвязи с кризисом, видимо, придется вернуться на отдых именно в Египет, Ваш отзыв поможет определиться с выбором отеля-)
ирина (москва)
10.02.2009 17:30
очень хороший отзыв!!!прочитав,душа радуется,как-будто вновь побывла в Фанаре!!!рассматриваю следующую поездку именно туда.отдыхала с дочкой(8лет)супер!!!
Очень живой о объективный отзыв.Но у меня шоу "1000 и 1" ночь не впечатлило, в отличии от представления в баре у фонтанчика, куда и приезжают настоящие ценители Тануры, но, сколько людей, столько и мнений :)
sveta (moskva)
19.03.2009 12:27
Очень приятно прочитать такой отзыв !
Светлана
24.09.2009 18:24
Был в Фанаре в январе 2010 г., все точно так как вы описываете в щтзыве. Отдых прошел отлично.
Татьяна (Сочи)
20.08.2010 13:46
после такого отзыва, будем рассматривать свое прибывание в Фанаре
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
Ан (москва)
16.07.2011 00:00
спасибо, все по делу!
burko-s
12.12.2011 14:47
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Спасибо Инна! Прочитав ваш отзыв -отлегло от сердца , собираемся в отель и начитаешься негатива и ..........! Я люблю Шарм за красоту подводного мира и посещала разные отели в основном в бухте Шаркс Бей , и плавать с понтона и снимать этот прекрасный мир-мое хобби! Буду надеяться увидеть живые кораллы и жаль что нет моего любимца наполеона! Может приплывет!!!!?