Так
себе
04.02.2009
Приветик всем!!! отдыхала в Панорама бунгало Хургада.
Мы отдыхали компанией из 4 человек с 22.09.07 по 03.10.07 Летели Трансаэро на боинге туда и обратно перелёты нормальные, единственное замечание на обратном пути самолёт на час задержали без объяснения причин, пришлось помотаться по аэропорту но как ни странно прилетели в Москву во время (нагнали видно в воздухе!!!)
Нашим туроператором был Тез.тур. сразу скажу что он нам очень понравился, никаких проблем у нас с ним не было ни в аэропорту (стоят через каждые 50 метров с табличками, все говорят по русски так-что не заблудишься при всём желании!!!) ни в отеле (наш отелевский Тез.туровец хорошо говорит по русски, старается всем помочь, посещает отель 2 раза в день утром и вечером по 2 часа, имеется стенд, где висят напоминания о дате выезда из отеля и всякая другая полезная информация) но вообще пока мы там находились я не видила ни разу чтобы были какие нибудь разборки с ним и какие то ЧП.
Теперь об отеле!!! Лично я была в Египте впервые (поэтому опыта не имела и естественно мне всё очень понравилось!!!) но затем приехав домой и почитав различных отзывов о разных вообще отелях я конечно же нашла кучу недостатков в этом отеле!!!
1. Отель распологается на трассе Хургада - Эль-Гуна, абсолютно пустынная местность вокруг отеля, в Хургаду и в Эль-Гуну можно съездить на бесплатном отелевском автобусе (но у него какое-то странное неудобное расписание и надо предварительно за день записаться на рецепшене или за свой счёт на такси!!!)
2. С обеих сторон отеля идёт стройка соседних отелей, а так как большая часть номеров выходит именно на стороны, то вид из окна не самый прикольный
3. На рецепшене мальчики не знают русского языка (и не собираются его изучать, как объяснил наш Тез.туровец это отличительная черта этого отеля))))так что запаситель парою фраз на английском для рецепшена, а то долго будете регистрироваться!!!!
4. Анимация есть, но однообразная, каждый день одно и то же за редким исключением, вечером немного поразвлекают, затем дают немного времени потанцевать до 10.30 затем сильно убавляют музыку, народ постепенно расходится и в 11.00 когда анимация заканчивается!!!! на территории отеля уже почти никого нет, все либо перемещаются гулять на своих балконах либо за 10 баксов вы можете если вам ещё не хочется спать и хочется потусить отправиться с аниматорами и кучкой таких же как вы гулён на дискотеку в Хургаду (организованно на бесплатных отелевских автобусиках - если вас много наберётся или на автобусеке - если мало!!! раз на раз не приходится!!! и так же организованно вас затем собирут и до отеля довезут) Но сами понимаете что каждый день по 10 баксов это перебор!!!! а так вечером в отеле делать нечего!!! так что это жырный плюс для людей семейных и с детьми, в отеле тишина, детям хорошо спать!!!
5. Кормят в общем хорошо, но когда были мы в конце сентября было мало фруктов, а вот в отзывах отдыхающих в октябре написано что у них было разнообразие во фруктах!!! Но зато там очень вкусная выпечка и различные хлеба!!!
6. Бар на пляже сначала работал как положено до 16.00 а когда понаехало много русских стали закрывать намного раньше, иногда даже в 14.00 уже говорили что мы всё выпили (экономили на нас!!!) Бар у бассейна работал целый день, но от туда таскать пиво в маленьком пластмассовом стаканчике((( это не прикольно....к тому же вечером бар у бассейна тоже сначала работал до 10.30 бесплатно, а затем за свой счёт, а потом тоже стал халтурить и переходить на полный расчёт уже в 10.00
Но-о-о наш народ тоже не промах! и русские, а за тем глядя на нас и немцы стали до 10.00 набирать столько алкогольных напитков, сколько умещалось на столике!!!! за 1 ходку набирали по 3-4 стакана и так несколько раз, а затем тихо и мирно накачивались набранным))))
7. Уборка в номерах была плохая, столик не протирали, пепельницу когда меняли, а когда и по 2 дня не вытряхивали, постель меняли не каждый день, только заправляли, старались только за бакшиш!!!! 1 бакс в день вполне достаточно!!! тогда чуть лучше уберутся и уголки на одеяле отвернут и пультики от телека и кондиционера аккуратно положат!!! ВОТ)))
8. Пляж опять же для детишек хорош, на берегу воды по колено а то и меньше, долго надо идти чтобы глубоко было, глубина начинается на уровне конца пирса (есть фото!!! посмотрите!!!)пока выйдешь из воды и дойдёшь до лежака уже высохнешь и многие в первые дни сильно обгарают из-за этого!!! Опять же для стеснительных (тех кто выскакивая из одежды сразу прыгает в воду, чтобы их никто не разглядывал!!!) фигурировать в одном купальнике туда и обратно не прикольно(((
И душ там действительно открытый и прикреплён к пальме, ополаскивайся у всех на виду!!! нам было пофиг!!! не знаю как другим!!!
9. Вечером купаться на пляже запрещено (как и во всех отелях Египта), а вот в басейнах можно но это не приветствуется!!!
10. На территории отеля есть все необходимые магазинчики, правда цены они там немного завышают, но если поторговаться то продадут по ценам города))))
Ну в общем по моему отзыву получается, что отель плохой, но на самом деле всё не так уж плохо!!! мне там очень понравилось!!! и если не обращать на такие мелочи внимания, то местечко не плохое!!! И вообще, воспоминания об отдыхе зависят от твоего настроения, у нас была весёлая компания и время в этом отеле мы провели здорово!!!
Об отеле «Panorama Bungalows Aqua Park Hurghada 4*»
4.7

Натали (Тверь)
05.02.2009 12:43
Я с вами полностью согласна, как сам себя на отдых настроишь - то и получишь. А те, кто едет чтобы выискивать недостатки, всегда их найдет. Даже в люксовских отелях! Я за позитив!
марина (Сургут)
07.02.2010 08:18