Savoy Вполне отличный отель !!!
31.01.2009
Savoy Вполне отличный отель !!!
Отдыхали в январе 2009 года, т.е. пишу сразу. Читала все отзывы когда собирались ехать, и вот тоже хочу помочь кому то. Мнение всегда разные, т.к. по разному относишься к разным вещам и действам.
О перелете с компанией пегас и их перевозчикам Норд Винд ничего плохоло, ничего сильно хорошего. Только вот почему они не сделали бизнес не очень понятно. Компановку самолета сделали видимо совсем максимальной, так что как сесльди в бочке. Встреча без шампанского, стаканчикам маленького чая или сока.... На ресепшене сказали присаживайтесь ну мы и сидим, а время 11 утра. Мы были вчетвером, и хотели номера рядом и на первом этаже. Начитавшись отзывов и посмотрев карту расположения отеля решила хотеть либо 1 либо 4 корпус на граунд фло. Но внимания никто не обращал, даже когда я к ним подходила, оказ. заселение только с 14 часов. Р.S. нам очень нужен всегда интернет, поэтому решили узнать что и как он есть и вай фай и кабельный в номере , но не бесплатно. Пошла покупать, а купить то не могу, т.к. номера еще нет :-((. Вот тут то и пошел процесс тот кто продает интернет, что то сказал тому кто дает номера и дело пошло. Была услышана просьба и было сказано, что то что нужно надо доплатить по 270 долларов за номер за 9 дней. Ну согласитесь, заплатили по 3000 за путевку, и что 270 не заплатишь за то что хочешь? бред, конечно заплатишь. Так что номера были у нас рядом, шикарный вид, чуть ближе к номерам рояла. Класс !!! Номера в нутри ничего оссабливого, но вполне жить можно. Кровать показалась маленькой, но вполне поместились :-)). В ванной нет шторки, так что вода из душа попадает на пол, и фиг с ней :-)) В общем номера бывают лучше например Мовинпик в эль гуне, но и хуже.
Питание. Если бы не рестораны, которые были включены в С-класс, то наверно вообще поставила 2, так.как для меня не понятно, почему в таком отеле нет шампанского на завтрак ??? может и бред, но как мне казалось оно в отеле такого уровня должно быть !!! нет клубники !!! ни одного раза !!!! и вообще завтрак ну ооооочень обычный ну как то не очень яйца да бекон ну и ??
На обеде были там два раза ну в общем то никакой ну как обычная пятерка которая стоит в 2,5-3 раза дешевле. Ужин были 1 раз. Все в том же ресторане Тирана (шведский стол) ну как то все не очень. Я вот хотела мяса, а его не было, была баранина, и ее не разгрысть. НОООО !!! остальные рестораны это очень вкусно и классно ! Обедать можно было в Моргане или Рыбный, что мы и делали. Очень хорошо, ну очень. Ужинали всегда в разных ресторанах , в которые мы могли сходить по одному разу. Их было 8, а ночей было 9 ну в общем хорошо. Калина-украинский, отлично, Зен- китайский, тоже отлично, Сафрон-Восточно ливанский, нууу нам он не понравился, что то было с нашими животами, но все равно все красиво и прикольно, и еще там есть индийский, тоже очень здорово. На территории отеля есть еще итальянский, ну в целом неплохо, и теперь видимо вместо дискотеки калигула там хот рок кафе или таже калигула, только ресторан, просто отлично, были там два раза, жарили мясо на камнях, интерьер очень красивый, сидели и любовались. Так что про питание вот такое вот мнение . Есть там еще разные бары которые находяться как бы за территорией, но принадлежащие тому же хозяину, так что все у вас будет по С-классу включено, с разницей лишь в то, что везде одно и то же.
По напиткам, то апельсиновый фреш химический, клубника и манго, ну очень густо, так что заодно и поесть можно. Пиво и вода в банках, это хорошо, еще ред бул есть, а вот вино из пакетов т.е. в номер как в мовинпеке (эль гуна) или в штенбергере (эль гуна) не возьмешь. Даже за обедом бутылку вина не увидишь, все из пятилитровых пакетов. ЗАто виски вполне приличный (для все включено конечно же), типа ред и мартини вполне натуральный, правда пишут не реальное количество в чеки типа два стакана мартини (целых) записывают как 16 порций :-)) при выяснении почему, говорят что мол у вас же С-класс, какая вам разница. С-класс это тот же Все включено.
Есть дискотека еще какая то ночная кафе с едой, но мы там не были :-). Гамбургеры и фри в ниличие есть.
Море нормальное, понтон то же, лежаков хватало везде, бассейны два теплых, один ледяной. Минус то, что полотенца по карточкам. В некоторых подобных отелях нет этой заморочки, бери сколько хочешь, и не надо таскать за собой. К счету ничего не приписали, так что все по честному. Номер убирали да как везде, но меняли все каждый день. Вот только пегас на выезде отличился сильно. Должны были вылетать в 10 утра, а перенесли на 23-45, т.е. в отеле надо было сидеть весь день. в записке от оператора было написано, что номер проплачен до вечера, и оплачен ужин. В итоге весь день бегали, т.к. Пегас номер не продлили, продлевали сами за 100 баксом, при этом система С-класс не распространяется на поздний чек аут, и ужин мы тоже должны оплачивать, что они благополучно и сделали. Были еще разборки, что мол оператор должен был, но после выяснений все решилось мирным путем. Что вызвало смех, так это человек, который пришел за чемоданами, начал ходить по номеру, смотреть все ли наместе( сейф, холодильник, стаканы, полотенца и т.д. ) я такое видела в первый раз.
Если говорить о возвращении в этот отель, то очень странное ощущение, то да, то нет, так что как карта ляжет.
3.8

01.02.2009 10:45
А АЛЕКСЕЙ В отзыве по ХУРГАДЕ ведь был прав!
Сиди во владимире и не квакай, кто прав, а кто нет
У Вас что, алкоголизм??? На завтрак шампанское, в обед вино в номер??? А что же на ужин тогда???Отличный отель!!! А Вы тут выпендриваетесь, как карта ляжет! Езжайте на европейские курорты , платите бабки и не петюкайте!!!
Для юли отвечу, что алкоголизма нет, но есть желания, которые возникают !!!! А отель, имеет свои недостатки, которые я и описала. А если вы в курсе, то во всех европейских отелях шампанское есть на завтрак, в доминикане кстати тоже, если бы не перелет 12 часов, то в жизни больше не поехала в египет............ вот так !!!!
02.02.2009 11:04
На завтрак шампаское пьет кто? Правильно, АРИСТОКРАТЫ или ДЕГЕНЕРАТЫ! А вы кто? И чем мой ВЛАДИМИР хуже ВАШЕЙ Москвы?
И в т.ч. АЛЕКСЕЙ в ВАШЕМ отзыве по Хургаде был прав!
Спасибо ЮЛЯ.
В Египте тоже есть дорогие отели, например Four Seasons 5* в Шарме, куда недельный тур с одними завтраками (действительно с шампанским) стоит 3,5 тыс. $ - добро пожаловать!
Конечно Аристократы если уж выбирать, а Вы видимо закодированный алкаголик, они обычно ярые противники алкогольных напитков. А шампанское на завтрак это вкусно !!! А если еще и с клубникой, то совсем хорошо.
Для Елены отвечу, что сколько стоит отель я знаю прекрасно, а вот Вам он явно не покарману.... судя по отелям, которые вы посетили
03.02.2009 10:38
А Я думаю ДЕГЕНЕРАТЫ!!!!, не заслуживающие никакого внимания. ПРИВЕТ.
Чудесный отель. Только проживание нужно выбирать в вилле, если вы так богаты, как хотите показаться. И кровати будут отличные и интерьер.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Trythismail (Москва)
04.02.2009 12:14
да ладно вам,алкоголизм! какой алкоголизм? во-первых это реально вкусно,а во вторых это же ОТДЫХ! перед работой не выпить.а почему на отдыхе то нельзя? да,свои недостатки там есть,есть и плюсы,просто это Египет,где всегда будет что то хорошо,что то нет...
04.02.2009 12:33
Да я согласен, хоть и не очень люблю это дело, но брать отель в Египте, причем отличный отель, и требовать от Египтян чтобы они на завтрак шампаское наливали, по моему это не реально, ВЕДЬ НЕ ЕВРОПА ЖЕ. Хотя если сильно захотеть можно и шампанское и клубнику и все остальное, но за другие деньги или за деньги, просто не надо жадничать и выпендриваться по вопросу кто круче!,а относиться ко всему следует более ТОЛЕРАНТНО, в т.ч. и к полотенцам тоже, их можно просто заменить на более новые.
08.02.2009 14:45
Очень смешно было читать отзывы Семьи Санько.Скорее всего за сомнительным ником эту чепуху расписывает либо мужчинка с неудовлетворенными амбициями,либо особа женского пола с такими же проблнмами.В ТОМ И В ДРУГОМ СЛУЧАЕ ХОЧЕТЬСЯ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ САМОРЕАЛИЗАЦИИ,А НЕ ДЕШЕВЫХ ПОНТОВ НА ПУСТОМ МЕСТЕ.в SAVOY ОТДЫХАЛА В ФЕВРАЛЕ,В ЕГИПТЕ БЫЛА ПЕРВЫЙ РАЗ.ОТЕЛЬ ДЛЯ ЕГИПТА,КОТОРЫЙ ВПРИНЦИПЕ НЕ ПОЗИЦИОНИРУЕТЬСЯ КАК VIP ОТДЫХ ,ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ.соотношение цена качества в полне не плохая.А МАРАЗМ ПРО ШАМПАНСКОЕ ПО УТРАМ,ЭТО ВИДИМО НЫТЬЕ АЛКОГОЛИКА,Т.К НА ШАМПАНСКОЕ НА ЗАВТРАК НИГДЕ КРОМЕ БОЛЬНЫХ ФАНТАЗИЙ "СЕМЬИ САНЬКО"НЕ ПРЕДЛАГАЮТ.А ЕСЛИ УЖ ТАК ХОТЕЛОСЬ ВАМ С УТРА ОПОХМЕЛИТЬСЯ, МОЖНО БЫЛО НЕ НЫТЬ, А ЗАКАЗАТЬ В ROOM SERVIS,ЗА ДЕНЕЖКИ.А ЕСЛИ НУЖЕН ОТДЫХ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО КЛАССА,ТО ВЫ МИЛЕЙШОЕ СОЗДАНИЕ ВЫБРАЛИ НЕ ТУ СТРАНУ.НО МНЕ ПОЧЕМУ ТО КАЖЕТЬСЯ,ЧТО VIP ОТДЫХ НА КОТОРЫЙ ВЫ ПАЛЬЧИКИ ЗАЛАМЫВАЕТЕ ВАМ УЖ ТОЧНО БУДЕТ НЕ ПОКАРМАНУ.ОСТАЕТЬСЯ ВАМ ХЛЕБАТЬ ПИВКО ИЗ БАНОКИ И ЖАЛОВАТЬСЯ НА ТО,ЧТО ШАМПАНСКОЕ ТО НЕ ВКЛЮЧИЛИ.
Для особо одаренный, которые первый раз в египте, могу скзать что отель этот совсем не дешевый, а если вы первый раз на отдых выехали, то это еще не говорит о том, что шампанское кому то когда то мешало. Дело принципа.......... А вот в рум сервисе его не было..........
И вообще пишут комментарии люди, которые выше четверки причем совсем простой ни где не были, да как вы можете вообще о чем то судить??? покатайтесь сначала, а потом выводы делайте
09.02.2009 12:05
ОТВЕТЫ НА ГЛУПЕЙШИЕ ВОПРОСЫ СЕМЬИ САНЬкиных:1.ШАПАНСКОГО БЫЛО ПРЕДОСТАТОЧНО В ЕЛЕКТРИК БАРЕ,НО ОПЯТЬ ЖЕ ЗА ДЕНЕЖКУ,Отдых без шаппанского,я не пропагондирую милейшОЕ СОЗДАНИЕ,но не С УТРЕЦА ЖЕ.НО В СЛУЧАй ВАШЕГО АЛКОГОЛИЗМА ,И ЖЕЛАНИЯ ОПОХМЕЛИЦА НЕ ПОЧИСТЕВ ,ЗУБКИ МНЕ ВНУШАЕТ ИСКРЕННЮЮ ЖАЛОСТЬ,2.НИЖЕ ЧЕТВЕРКИ ,ЕСЛИ ТАК ИТЕРЕСНО Я НИКОГДА НИ ЕЗДИЛА.ВАМ НАВЕРНОЕ В ГОЛОВУ НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ХОРОШО,КАЧЕСТВЕННО ОТДЫХАЕТ,НО ПРИ ЭТОМ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТьСЯ НА САЙТАХ,С УКАЗАНИЯМ ПРАЙСОВ,И СЧЕТОВ..3.На отдыхе я далеко не первый раз видимо у СЕМЬИ САНЬкиных,НЕ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ С ИНТЕЛЕКТОМ,НО И СО ЗРЕНИЕМ,Т.К БЫЛО НАПИСАНО В ЕГИПТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ.А на отдых стараюсь регулярно выезжать.ОТДЫХ ПРЕДПОЧИТАЮ РАЗНООБРАЗНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ,ПОЭТОМУ В ОДНУ И ТУЖЕ СТРАНУ ДВАЖДЫ СТАРАЮСЬ НЕ ЕЗДИТЬ,ТЕМ БОЛЕЕ В ПОПСОВЫЙ ЕГИПЕТ.ЕСЛИ СЕМЬЯ САНЬкиных ЗАГЛЯНЕТ, НУ ХОТЯ БЫ В АТЛАС,УВИДЕТ,ЧТО МИР ,ТО БОЛЬШОЙ.и ТОПТАТЬСЯ ПО 10-30 РАЗ В ЕГИПТЕ,И ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ПРИ ЭТОМ vIP персоной ну оооочень смешно.P.S.И КСТАТИ УВАЖАЕМАЯ СЕМЬЯ САНЬкиных НА МОЮ ЛИЧНУЮ ПОЧТУ ЧЕПУХУ И ВАШИ БОЛЬНЫЕ ДОМЫСЛЫ ПИСАТЬ МНЕ НЕ НУЖНО,А ОБРАТИТЕСЬ К ПСИХОАНАЛИТИКУ ПО ПОВУДУ ТОТАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ,и олигофрении.НА ЭТОМ ВСЕ ПРОЩАЙТЕ МИЛЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ПИВКА ИЗ БАНОЧЕК.
НУ ОЧЕНЬ ЗАЦЕПИЛО ПУБЛИКУ ЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ НА ЗАВТРАКЕ ШАМПАНСКОЕ !!! :-)))
НУ ЧТО Ж ТАКИЕ ВОТ ЖЕЛАНИЯ..............
10.03.2009 17:26
Хочу сказать спасибо за отзыв потому, что я не была в египте но хочу поехать и также как она думаю что купив савой за 3 штуки зелени смогу оторваться по полной с клубникой и шампанским по утрам (хотя я не пью впринципе)! Сейчас почитав этот отзыв и другие этих людей я не поеду в савой и в иберотел клуб фанара в который собиралась в том году зимой, а поежу в какие нибудь по дешевле (может даже в 3 звезды). Зачем сорить деньгами - в египте везде живут египтяне ;)
Если я не права жду конструктивных разъяснений и советов - куда поехать в шарме дёшево и прилично??? Заранее всем спасибо за совет! Целую
23.03.2009 02:05
Уважаемая Laila Laila ,сравнивать savoy,с клуб фанара и тем более другими 3 египта абсалютно нельзя.Отличается разительно все,обслуживание,интерьер,питание.Утверждение,что в египте живут естественно египтяне не имеет никакого отношения к качественному отдыху.В шарме из отелей куда стоит ехать можно выделить :Four Seasons 5*,Ritz Carlton 5*,Hyatt Regency 5* и собственно Savoy 5*с Royal Savoy Deluxe 5*.Все эти отели коментировать не могу была в savoy отель очень классный,не пожалеете.По повуду клубники и шампанского,это можно,но не за 3 штуки,а в ОАЭ от 6тыс$.По поводу сорить деньгами, совет определиться какого имено уровня вам нужен отдых.Удачи.
23.03.2009 17:08
А ты такая крутаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя но просто беда...............
С людьми надо разговаривать мягко и вежливо, а вы тут свалку организовали! Детский сад читать противно! В египед не поеду, а то с такими соотечественниками встретишся - может боком выйти.
Прошу людей без понтов, среднего достатка посоветовать отель в шарме на 1 линии с хорошим морем и видом из окна + чтоб арабы работающие в отеле вели себя прилично. Заранее спасибо. И ребята кончай тут так себя вести плиз (без обиды?!)
24.03.2009 00:07
при чем здесь крутость?ЭТО ВЫ мадам КАК-ТО НЕ АДЕКВАТНО ФОРМУЛИРУЕТЕ СВОИ ЖЕЛАНИЯ.ВЫ зашли на строничку отеля savoy и спрашиваете совет по выбору отеля,ТАК Я ВАМ И СОВЕТУЮ SAVOY ЕСТЕСТВЕННО.А ЕСЛИ ВЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ ТУДА ЕХАТЬ И НЕ РАССМАТРИВАЛИ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ,ТАК ЗАЧЕМ БЫЛО СЮДА ЗАХОДИТЬ.И СПРАШИВАТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО 3?КАК МНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛЮДЬМИ РЕШУ САМА.ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЕХАТЬ В ЕГИПЕТСКУЮ ТРЕШКУ,ТО ВАМ УЖ ТОЧНО ЭТО СКОРЕЕ БОКОМ ВЫЙДЕТ,ХОТЯ срорее там вы видимо будете в своей тарелки,судя по неадекватуа Я ТО КАК РАЗ ОТКЛИКНУВШИСЬ НА ВАШ ВОПРОС ХОТЕЛА ПОСОВЕТОВАТЬ ОТЕЛЬ,ЧТО И СДЕЛАЛА,А ЕСЛИ У ВАС КАКИЕ-ТО КОМПЛЕКСЫ и проблемы,то смотрите те отели в которые вы действительно собираетесь ехать.
13.04.2009 17:10
не мадам а мадмазель! и прошу не хамить вот! апро трёшку я так фигурально. просто обидно думаеш ну хоть савой в египте приличный отель без придирок и существенных недостатков со стороны отдыхающих, в действительности одни понты и выброшенные деньги, что видно из его обсуждения.
а по поводу ваших наездов и манеры общения скажу..., да вы и сами наверно знаете
17.04.2009 21:45
Laila Laila,что вы так обиделись отель хороший.SAVOY в Египте один из лучших отелей после Four Seasons и Hyatt Regency.по поводу обсуждений этого отеля ,то они как раз на 90% положительные,а остальные 2-3 негативных комента,так это сколько людей столько и мнений.Отель классный,особенно для Египта,деньги абсалютно не выброшенные. оТДЫХ В SAVOY получился без существенных нареканий и недостатков.Рекомендую.Удачи
Анна (Москва)
21.05.2009 21:06
Ой господа ну ладно вам, ну что Вы так нервничаете по поводу шампанского??? наличие шампанского на завтрак это признак отелей не Египта конечно, я по крайней мере в Египте таких не знаю...но может они и есть, не специалист. А вообще не надо быть такими злыми, ну мы же не в зоопарке в конце концов...хочет человек с утра выпить шампанского и закустить клубничкой, да ради Бога))))))кстати, многие пьют шампанское на завтрак на отдыхе, и даже не наши соотечественники ( сама видела, на Мальдивах например в Хилтоне подавали, так почти весь отель бухал)))))) так что не вижу проблем. В Савое не была, но слышала положительные отзывы, обязательно как нибудь надо съездить.