Очень приятный отель!
29.01.2009
Очень приятный отель!
Отдыхали там с подругой в конце июня.
1. Размещение. Поселили нас сразу же, персонал на ресепшен очень вежливый. Номер тоже вполне приятный, несколько замечаний: фен в ванной старый, еле дует (т.к. у меня длинные волосы, я порадовалась, что взяла с собой свой фен из дома); далее - нет халатов и тапочек в номере, впрочем - это не смертельно;пол в номере плиточный, соответственно если выходишь из ванной босиком - есть шанс поскользнуться; ну и конечно французский балкон - недоразумение шириной 30 см., где можно только повесить сушиться купальник.Теперь плюсы: номер чистый, аккуратный, убираются, меняют полотенца, пополняют мини-бар каждый день. Также стоит отметить возможность делать чай и кофе в номере (на отдельном столике электрочайник, чашки, блюдца, несколько видов чая в пакетиках, кофе, сахар).
2. Территория. Она не очень большая, но ухоженная, зеленая, много цветов. Пляж большой, чистый. Бич-бои всегда готовы помочь, моментально притаскивают матрасы на шезлонги. Не пристают! (что вообще характерно для этого отеля - персонал очень вежливый. Мы, молодые девушки, не страдали от черезмерного внимания турок. Робкие попытки официантов ухаживать за нами ограничивались тем, что в ресторане нас обслуживали быстро, официанты зная наш вкус, приносили напитки как только мы садились за столик и трогательно клали на столик сорванный тайком с клумбы цветочек; через три дня нас узнавали во всех барах и даже наливали нам напитки в стеклянные стаканы с собой (им по инструкции положено на вынос наливать в пластиковые), и все это, повторюсь, без хватания за руки, нескромных предложений и прочих проявлений "восточного темперамента").Три бассейна с озонированной водой (отдельный плюс!). Шезлонги у бассейна заняты с утра, но после обеда есть реальная возможность найти свободные. На пляже свободные шезлонги есть всегда. Пляж песчаный, вход в море не очень понравился из-за камней, выступающих из песка. Но их не много, а еще лучше нырять с понтона(там, если повезет можно видеть водяных черепах).
3. Питание. Очень приличное. на завтрак, обед и ужин большой выбор овощей и фруктов, много рыбы. Есть диетический стол, мясо, курица и рыба на гриле. Сладкий стол тоже на уровне. В принципе, есть в отеле можно круглосуточно. Помимо основных приемов пищи, всегда можно подкрепиться в каком-нибудь из баров, а после полуночи - бесплатный room-service. В рестораны a-la carte нужно записываться в начале отдыха, иначе можно куда-то не попасть. Очень понравился рыбный ресторан, отличная рыба, вид на море с террасы ресторана. Бар "Диван" порадовал библиотекой, где я нашла даже несколько русских книжек. То есть можно сидеть читать и потягивать коктейли. Очень понравилась турецкая леди, которая днем пекла прямо на улице очень вкусные лепешки с начинками на выбор.
4. Развлечения. С ними не особо. Анимация есть и ребята стараются, но... отель не молодежный. Водное поло и степ-аэробика днем, бинго или шоу-программа вечером. Также в ресторане по вечерам живая музыка, но там в основном отплясывают танго немецкие пенсионеры. Однако, несмотря на то, что русских в отеле не очень много, в репертуаре присутствует песня "Город, которого нет...", что умилило нас почти до слез.Дискотека есть но так глубоко законспирирована, что найдут ее только самые упорные. Так что если вы едете за развлечениями, то здесь вам будет скучновато. В принципе недалеко есть местная дискотека, вроде ее хвалили, но мы туда не ездили ни разу.

Подводя итоги, скажу, что отель хороший, тихий, подходит для спокойного отдыха. Любителям развлечений не сюда. Русских не много, но персонал активно учит русский язык и не делит постояльцев по нац.признаку. Зато и пьяных соотечественников, скандалящих по любому поводу здесь нет, что не может не радовать. Персонал относится очень доброжелательно, всегда готовы помочь, причем не взирая на наличие или отсутствие чаевых. Однозначно - поедем еще!
Об отеле «Sentido Perissia Resort Side 5*»