Отдыхали с мужем и 4-х летним ребенком в августе 2008г.
Туроператор – Анекстур.
Очень порадовал тот факт, что представитель турфирмы находился в отеле ежедневно с 10 до 17 часов и был полностью в вашем распоряжении, решая вопросы и давая дельные советы. Такое мы встретили впервые, в предыдущие наши поездки в эту страну работника принимающей стороны мы лицезрели только в течении 1,5 часов и то не каждый день.
Отель действительно большой, с множеством развлечений, как для детей, так и для взрослых, здесь уже много об этом писали. Обслуживающий персонал вежливый и улыбчивый, за исключением уборщиц, эти, как буки неразговорчивые и невосприимчивы ни к чему, ну и бог с ними.
Основная масса отдыхающих – турки, немножко русских, украинцев, немцев и т.д.
Наш день в основном проходили у бассейнов под кронами сосен, так как на пляже для ребенка было жарковато, а вот купаться ходили к морю.
Мы познакомились с очень приятной пожилой парой из Австрии. Дедушка отлично разговаривал по русск., а бабушка, ни чего не понимая, но стараясь принимать участие в общении, постоянно улыбалась и поддакивала. Так негласно сложилось, что занимая лежак в первый день приезда, ты до конца отпуска грел пузо на одном и том же месте. Ни кто на вое место не посягал, вот и получилось, что с нашими милыми старичками мы соседствовали две недели.
Кухня, конечно, подкачала, еды было много, но каждый день одно и то же и на 3-й день жрать уже ни чего не хотелось, а для ребенка было еще тяжелей, так как он старался есть привычную ему еду – макароны-картошка-рис, мясо, огурчики-помидорчики, вот в принципе и все.
К обеду на улице Сиде мы были морально подготовлены (спасибо данному сайту), так что особого шока мы не испытали. Но, могу сказать в пользу наших соотечественников, в отличии от остальных отдыхающих обедать русские приходили одетые, как минимум в шорты и юбки, чего не скажешь об остальных. Те же турки щеголяли в труселях, а их женушки в мокрых балахонах.
В луна-парке в наш приезд не работали колесо обозрения и огромные качели, но это нас ни сколько не огорчило! Если вы захотите покататься на коньках, советую вам хорошенько подумать, так как все равно далеко не уедите )), лед там пластмассовый и мое дитятко, которое занимается фигурным катанием, без посторонней помощи не смогло и шагу сделать, случилось, как говорится, состояние-нестояния.
Анимации.
Очень отличаются от того, что мы видели в других отелях, не скажу, что лучше, просто другие. Все артисты были приглашенными и каждый день устраивались шоу (другим словом это не назовешь): вечер танго, бразильские танцы и т.д. В наш приезд отмечался день независимости, только от кого независимость, мы так и не поняли. Днем аниматоры устроили шоу у бассейна в шапках викингов (что вызвало дополнительные вопросы), а вечером был шикарный концерт с местной звездой (турки, просто пищали от нее) и фейерверком. Очень понравился турецкий гимн – веселенькая песенка ))
Кто то здесь писал, что от отель по берегу можно дойти до Сиде за 20 минут и погулять по развалинам. Начитавшись таких рекомендаций, после очередного ужина двинулись искать приключения на свою пятую точку. Действительно, дорога заняла 20 мин, но дойдя до пункта В, мой муж, интеллигентный человек, извергал такие ругательства…..
В общем, пройти по песку 2 км. несколько тяжеловато, поэтому пришлось снять обувь и идти по кромке воды, а потом одевать ее на грязные ноги, в последствии, заработав мозоли. Обратно в отель добирались за 5 мин. автобусом (1,5$ с человека, дети - бесплатно), который отходит от центральной площади Сиде и едет по направлению Манавгата. Остальные наши вылазки в Сиде были исключительно транспортом (выходите к дороге и ловите его, как маршрутку).
Сиде – небольшой населенный пункт, расположенный на развалинах старого города с множеством кафешек, ресторанов и торговых улиц. Обязательно посетите!
Вернемся в отель.
Уборка в номере нормальная, а вот на территории отеля – ужасная.
Деревянные настилы, плитку вокруг бассейнов и резиновые дорожки моют, вылив ушат воды. Так что, прогуливаясь вечером, приходилось шлепать по лужам, предварительно вытянув руки, готовясь схватиться за что ни попадя, дабы не разбиться. Урны, вставленные в пляжные зонтики просто споласкивались, поэтому всякие прилипшие ошметки оставались там навечно. Пляж не чистится и не ровняется грабельками, как в других отелях, поэтому в песке много мелких веточек и широкая полоса травы после шторма. Все бы ни чего, да мусор и посуда оставленная отдыхающими так же валяется там неделями, и маленькие дети начинают использовать ее вместо формочек. Фу какая гадость.
Экскурсии.
Так как были в Турции не первый раз, да еще и с маленьким ребенком, решили ограничится минимум и посетить только турецкую баню в Сиде и дельфинарий в Белеке.
Расскажу про баню.
Еще везя нас из аэропорта в гостиницу, гид сказал, что лучше посетить баню в деревне, чем в гостинице, потому что в деревне баня – это целое здание, а в гостинице – пара комнат, отсюда и выводы.
Ох, впечатлений много. Начнем с того, что нас не предупредили, взять с собой запасную одежду или хотя бы то, что похуже, потому, что на обратной дороге мы были все в масле, а смывать его не рекомендовали (смысл мазаться?). Нас приехало человек 15, через 20 мин. еще 15 и так далее до бесконечности. Баня походила на большой конвейер, все делалось быстро и на автомате, поэтому особого блаженства мы не испытали, а точное сказать мы вообще не поняли что это было. Мы как ужаленные бегали по комнатам: сухая парилка, холодильник, мокрая парилка, мытье в самой бане, массажи (фигня полная) и т.д. Единственное, что мне понравилось, это индийский массаж головы за дополнительную плату, думаю, что его мне с таким же успехом сделали бы и в отеле. На это, так называемое развлечение мы потратили полдня.
Вот в принципе и все.
Делая выводы, скажу, что отель идеален для отдыха с детьми, но если в путешествие за вами не увязался хвостик, то можно выбрать что-нибудь и подешевле, и получше.
Оценка отзыва: 4 - интересно