Куба - это Куба!!!
14.03.2009
Куба - это Куба!!!
Поездка была в начале ноября 2008 года. По поводу перелета ничего нового в Аэрофлоте не произошло. Сервис в самолете посредственный, подголовники заржавевшие, гнезда для наушников работают на 1 канал (ухо). Остальное как всегда. рекомендую взять с собой покушать (лететь 13 часов кормят 2 раза - голодновато лететь, обратно летели кормили просто отвратно).
По отправляющей стороне Ванд Интернешнл вопросов не возникло- все четко и без ошибок. Встречающая сторона Сол-и-сон это кубинская сказка- гида в отеле ждал 2 дня кое как нашел. Симпатичная улыбчивая при этом постоянно опаздывает и не выполняент ничего из того, что обещала (имя этой дамочки Лисандра).
Основное про отель. На вид он самый высокий - видно еще издалека. Снаружи ничего интересного, даже скучновато, но зайдешь внутрь и все меняется. Отель 15 этажный (или около того). Оригинально растут цветы, свешиваясь со стен на всю высоту. Нормальные лифты панорамные (не знаю кого они так уж разжражали). Номера большие, все с балконами, смысла брать вид на море нет, так как его видно со всех сторон (просто разные части побережья). Уборка вполне нормальная для Кубы. Минибар с газировкой и пивом ( 2 банки пива, 2 банки колы. 1.5 литра бутылка воды. пополняется ежедневно), сейф.В основном ресторане есть что выбрать - голодным остаться трудно (завтраки как везде не очень разнообразны зато на ужин и выбор мяса и рыба и морепродукты, обед в гриль ресторане Адельфас, на обед и ужин постоянно есть мороженое). Официанты в основном стараются. но есть пара очень нарасторопных барышень. Есть два ресторана по резервации - кому как, мне понравилось (в каждый можно сходить один раз в неделю, там есть меню на русском!!!).
В барах ребята и девушки работают как пчелки. Особая веселуха после 12 ночи в баре на пляже- ну это уж кто как себя веселит. Как уже неоднократно отмечалось отель большой но нигде нет очередей и толкотни- везде просторно. В особо пиковые дня заполнения не всегда можно было легко найти свободный лежак (ну это если в 10-11 идти на пляж).
В общем если кратко отель оооооочень понравился (в сравнении с Плейя де оро очень выигрывает, а по цене сопоставим).
Много наших, к сожалению попадались и быдловатые товарищи - но их единицы. Всем очень рекомендую рассматривать этот отель при выборе места отдыха на Кубе.
Слабое место отеля- анимация - на пляже они предлагают сигары и скалятся на девушек, предлагая им ночь любви, а по вечерам устраивают шоу а-ля сельская самодеятельность. Скучновато. на это случай можно ездить в Варадеро (10-15 КУК за машину в один конец) там и ресторанчики и дискотеки. Кстати там же покупали сигары и ром - магазин не плохой.
В целом Куба конечно коммунистическая страна но солнце. воздух. океан, гостеприимство местного населения оставляют неизгладимый след. не первый раз был на Куба и скажу что сравнивать её с Турцией и Египтом это то же самое, как Пугачеву сравнивать с группой типа Стрелки))) (да не обидятся на меня любители стрелок).
Не понимаю людей которым на Кубе не нравится - таким скорее в Турцию и к бару))) обычно это у них входит в понятие "отдых удалсЯ"))). А нормальным людям на Кубу очень нравится!!!
Об отеле «Blau Varadero 4*»
4.5

Оценка отзыва: 3 - средне
Извини, не туда нажал случайно, достаточно информативно
Все нормально)) я тут не для оценок писал))
А Доминикану не рассматривали для отдыха? Как вариант... Лететь столько же...
Натали (Тверь)
08.01.2009 18:32
Сорри, не туда нажала(
ALOKS (Москва)
11.01.2009 13:57
Отзыв вполне соответствует действительности. Были в Блау в середине ноября - очень понравилось. Доминикану, кстати, в качестве варианта смотрели. Смутили многочисленные мнения насчет того, что окромя пляжного отдыха и отельных развлечений там ничего интересного, а на Кубе мы весьма удачно поездили по экскурсиям.
Насчет перелета Аэрофлотом - интересно, где это Вам удалось откопать "заржавевшие подголовники"? И как они вообще могут ржаветь, если они бумажные?
Впрочем, нам, наверное повезло - салон (экономкласса) был новый, кресла кожаные, наушники работали нормально. Хотя питание могло бы быть и получше, особенно при полете обратно. Все же когда летишь туда, успеваешь поужинать дома да и не хрен ночью есть, а вот обратно... Собирают из отелей всех в 5 утра (т.е. завтрак в пролете) первая кормежка через час-полотора после взлета (в районе 13 часов), а следующая за три часа до посадки. Да и бортпитание, загружаемое на Кубе скудное. Так что брать с собой имеет смысл.
11.01.2009 18:37
Я так рада, что наткнулась на Ваш отзыв!!! Давно рассматриваю Кубу и именно этот отель! Спасибо за фотографии! Может быть, и у нас "срастётся" туда поехать в марте-апреле.
Kiricolas
12.01.2009 16:59
Отзыв супер!!!
А мы как раз были в Плайя де Оро. Нам понравилось! Хотя староват конечно, ну и сервис кубинский весьма своебразен. но мы люди не гордые. Заходили и в ваш отель, когда шторм был, и купаться нельзя было. Внутри действительно - класс, хотя снаружи страшный - жуть! Я еще когда на автобусе ехала в отель, ужаснулась.
Но Куба такая страна, что и 2* жить будешь, океан все сгладит.
Valeri
14.03.2009 11:00
Valeri
14.03.2009 11:02
24.03.2009 15:35
(Это я проверяла - может, что-то с кнопками не так!;))
Отзыв,как дополнительный аргумент в пользу Кубы! Спасибо!