Отдыхали с 13.12.08 по 23.12.08. Египет оправал все мои надежды и даже больше. Погода выдалась на редкость безветренная, температура днем +25, вечером опускалась до +20, вода +22.
Сам отель очень зеленый, нет ниодного места с песком, оазис в пустыне, питание хорошее, есть все и на любой вкус, огромное разнообразие выпечки. Но вот алкоголь местного производсва пить невозможно.
Очень много русских - 75%. Обслуживающий персонал понимает все с полуслова, на ресепшене арабы говорят по русски.
В отеле есть дискотека с 23-30 до 06-00, главный ресторан, итальянский ресторан, рыбный ресторан, несколько баров на пляже, и около бассейнов, которых в отеле 4, 2 из них с подогревом.
Пирс 30 м и сразу глубина, рыб огромное множество разных цветов радуги, есть мурена.
Номера в отеле очень хорошие, особенно с видом на море. Они наачинаются на № 400-200.
Из экскурсий советую съездить в Иорданию, это намного интереснее, чем Израиль. Пирамиды в Каире не произвели нужного эффекта, шоу "1001 ночь" интересен сам ресторан в восточном стиле, интересная экскурсия на мотосафари в пустыню. Ездили еще на остор Тиран - ничего особенного.
До Наама Бэй ехать 10 минут на такси или 17$ в оба конца. Это приблизительно 6 км в одну сторону. Все сувениры лучше всего покупать в Старом Городе, и торгуйтесь до беспамятсва. А если поедите в Каир, то там они еще дешевле.
Мне отдых очень понравился. Советую съездить в Египет, но только в Шарм-Эль-Шейх.
Об отеле «Sultan Gardens Resort 4*»