Плохо
04.04.2009
Отель не понравился во всех отношениях. Это хороший эконом вариант для непритязательной молодежи. Находится на окраине Наама Бэй на 2-й линии. До пляжей соседних DAYS INN GAFY или GRAND AZUR минут 10-15 по жаре, есть старенький шатл ходит один раз в час. Несколько рядов 2-х этажных корпусов очень неудачно расположены по отношению к ресепшену, вытянуты примерно на 700-800 м. Сам отель небольшой, но аккуратный. Номера небольшие, мебель старая, криво наклеенная кафельная плитка в ванной. Сейф только на ресепшене. Питание совсем не разнообразное, единственный плюс - это большое количество выпечки. А-ля карт рестораны итальянский и китайский в зале Блек Хаус. Кстати наличие дискотеки Блек Хаус - это наверное единственное достоинство данного отеля. На дискотеку собирается куча народу из других отелей, так что тусовка обеспечена.
Об отеле «Tropicana Rosetta & Jasmine Club 4*»

Были мы в Tropicana Rosetta 4* в период с 19-29 декабря 2008.От Пегаса .Ездили с женой в первый раз в Египет.отель в принципе хороший единственно что убирались плохо,разве что меняли постель через день(мы так просили).до Наамы идти всего ничего 5минут.можно пройти сквозь Хилтон на проминад и также дойти до Наамы.еда единственно приелась день на пятый,выпечка действительно разнообразная.общий вид отеля создает впечатление чего то домашнего и уютного.на ресепшене парни очень прикольные и веселые.все улыбаются как охранники так и прочие.причем улыбки не надменные а искренние.граждане! относитесь людям с уважением и они вам ответят тем же!.бассейн интересный,бодрячий как в роднике,в основном народ там загорал.пляж находится далековато от отеля и немножно смахивате на советский,но можно за некоторую плату сходить на другой пляж(не на каждом такое есть).
на счет пустыря через какую то дорогу(???) не понятно. виды там классные!
были мы первый раз немного боялись .но главное НАСТРОЙ! и уважительное отношение к людям и стране пребывания. и тогда хорошие впечатления вам обеспечены.
з.ы. 1.не реагируйте на "русских" которые просят "просто написать для своего магазина пожелания или визитку" - чистый развод, просто не останавливайтесь и не идите с в их магазины
2.поездки на экскурсии брали все в РСМ(да,реклама) в нааме недалеко от пляжа,сначала побаивались(гиды наши нас запугали.не вздумайте брать,опасно!) стандартная байка гидов - у нас хорошие водители а то и по два,страховку не выплатят и все такое.ерунда.назад летели с людьми которые ездили от турфирм.теже арабы так же носятся иногда по одному долго едут.в общем решайте сами.не берите в киких-нибудь ларкахи лавочках.
надумайте съездить на Тиран сначала с уатра придите на пляж(кстати бронь нанашем пляже) утром и посмотрите на море. а ты мы сначала купили а море было шумное.радости не очень много получили.
3. у нас был HB что вполне достаточно иногда кушали в зеленой(onion) кафешке недалеко от турфирмы.
4.поехали в "старый город" - думали дешевле и все такое. чес.грязно.неприятно.потом ходили в нааама центр.цены те же люди приятные(не все).торговаться можно тоже ии весьма удачно(видно было по их реакции).спрашивайте цену,прикидывайте на наши деньги,и если считаете что много торгуйтесь,а лучше разворачивайтесь и уходите,они сами будут сбрасывать.
5.есть в Нааме супермаркеты с фиксированными ценами.вода - 3фунта(18руб.) 1,5литра в отле тоже 12фунтов.
Марина
04.02.2009 12:10
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: