24.12.2008
Летала с другом на выходные с 10 по 13 июля 2008 года. Стоимость путевки - 30.000 рублей на двоих.
Отель очень достойный. Находится между двумя пятерками: "Four Seasons" и "Amathus Beach". Территория небольшая (как впрочем у большинства отелей Кипра), но очень уютная и ухоженная.
Номер делюкс с видом на море. За "море" доплатили в Москве 120 евро, и поверьте - оно того стоит. Уж очень приятно спать с открытым балконом и дышать при этом свежим воздухом. Номер симпатичный, убирали хорошо.
Что мне больше всего понравилось в данном отеле - это пляж: 100%-но песчаный, чистый, с очень пологим и таким же абсолютно песчаным входом в море. Ножки радовались! Море теплое (я, мерзлячка, купалась даже ночью), чистое, живность не досаждала. Лежаков на пляже не так уж много, но в то же время особых проблем с ними не было (видимо, из-за большого количества престарелых гостей, которые пляжем не пользуются). На отельный пляж приходили местные, но никто никого не напрягал.
Бассейном и его инфраструктурой не пользовались, ничего сказать не могу, но выглядело симпатично.
Питание полупансион: завтрак и на выбор обед или ужин. Напитки включены только в завтрак: чай, кофе, 3-4 вида пакетированных соков хорошего качества. Кормят очень(!) достойно, на ужин местами даже с претензией на изысканность, что на шведском столе весьма непросто. Браво поварам!
Сервис на уровне. Все очень приветливы. В ресторане встретят, за столик проводят.
Практически никто из обслуживающего персонала по-русски не понимает и уж тем более не говорит (за 4 дня на стойке был замечен всего один русскоговорящий молодой человек с Украины). Т.е. хотя бы минимальное знание иностранного языка (лучше английского) будет просто необходимо.
Русских вообще в отеле не так уж много, а тех, что есть, можно с легкостью принять за иностранцев, пока они не заговорят. Вот где за соотечественников не стыдно. Довольно много отдыхающих в возрасте.
Анимации нет как таковой.
Услугами СПА-центра не пользовались, по поводу перечня проводимых процедур не в курсе. Когда брали пляжные полотенца, видели, что есть тренажерный зал и крытый бассейн (довольно маленький).
Вечером выезжали в центр Лимассола. На такси 5-7 минут, цена договорная (счетчик не включали ни разу), ночью двойной тариф. Ночных клубов мало, в основном диско-бары, так что любителям танцполов, видимо, лучше ехать в Айа-Напу. Зато от количества ресторанов пестрит в глазах. Пройти мимо невозможно. Да и не нужно. Национальные блюда достойны того, чтобы Вы их попробовали. Помимо гастрономического разврата типа мезе нескольких видов есть мусака, стифадо и много чего еще. Свежайшие морепродукты. Средний (без омаров :-) ) ужин на двоих с бутылкой местного (кстати, очень вкусного вина) обойдется в 60-80 евро.
Ввиду ограниченности во времени на экскурсиях не были. Ездили только в аквапарк. Дорога на такси примерно полчаса. Аквапарк хороший: большой, горки на любой вкус. Чем-то напоминает критский.
Отдыхом в целом и отелем в частности остались довольны на все сто. Если нужен спокойный, размеренный отдых в комфортных условиях - можете ехать смело, не пожалеете.
P.S. Фото размещу чуть позже.
Об отеле «Mediterranean Beach 4*»
4.3