ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ В ТЮМЕНИ - База ПИРАМИДА
28.04.2010
ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ В ТЮМЕНИ - База ПИРАМИДА
Если вы живёте недалеко от Тюмени или по какой-то причине оказались в этом городе, то советую съездить на горячие источники. Это визитная карточка Тюмени.

Из Екатеринбурга до Тюмени путь займёт 4-5 часов, если едете на машине.

Остановиться на ночёвку можно либо в самой Тюмени (гостиницы, съёмные посуточные квартиры), либо на какой-нибудь турбазе.

Мы заранее забронировали номер на турбазе Пирамида - это 14-й км Салаирского шоссе. Находится в 3,5 км от Верхнего Бора (ближний благоустроенный горячий источник, так называемое Эльдорадо), и километрах в 25-ти от дальнего источника, менее благоустроенного. Оба источника находятся по Салаирскому шоссе.
Что можно сказать по Пирамиде? Номер стоил 1800 руб/сутки. В нём был душ, туалет, комната с двумя кроватями (1- и 2-спальная), телевизор. Чистенько. Завтрак в стоимость не входил. Мне кажется, что за такой номер 1800 - это слишком много, но ничего не поделаешь, такой у нас убогий туристический бизнес в стране и такие космические цены ни за что....)))) Машину парковали на территории базы (50 руб/сут.). Расчётный час - 12.00. На следующий день мы уехали в 12.30 - никто нас не подгонял, чтобы мы освободили номер точно в 12.

На территории источников есть автовагончики, в которых можно переночевать, но мы не смогли забронировать в них места, поскольку мест не было...

Купаться мы поехали на дальний источник. Там людей поменьше. Работает круглосуточно. Вход - 160 руб/чел без ограничения времени. Температура воды +46!!! Очень прикольно!
С собой возьмите обязательно большое полотенце, махровый халат, сланцы и шерстяную шапочку (если на улице холоднее, чем минус 10).

13-14 декабря 2008 г.
Об отеле