Отдыхали с мужем в этом отеле с 25 ноября по 8 декабря 2008.Нам все очень понравилось.
Туроператор "Пегас-туристик". Нареканий нет. Отельные гиды: Чингиз, Дана и Лена - люди приветливые и вполне вменяемые. В отеле находились всегда. Туроператором я довольна очень.Заказывала путевку через Мини-7. Летели через Москву. Билеты и ваучер получали перед вылетом на стойке "Пегаса" в Домодедово. Рейс без задержек. Таможню прошли очень быстро.Мы в отель приехали рано утром, около 8 часов. Расселили нас сразу же. Правда на рецепшен мы положили в паспорт 10 долларов и попросили номер получше. Дали неплохой номер, в корпусе около моря, но на первом этаже. Я первый этаж не люблю в принципе, поэтому пошла на рецепшен и попросила номер повыше. Без всяких лишних доплат и разговоров выдали ключи от номера на третьем этаже. Номер был просто супер!!! Никаких поломок за все время прибывания. Кондиционер новый, работает, как на холод, так и на тепло. Горячая и холодная вода постоянно. Балкон огромный. Там у нас стоял столик и два кресла. Вид с балкона чудесный: слева - море (лагуна) и пляж, справа - вся территория отеля. Полотенца меняли каждый день. Постельное белье через день. Туалетная бумага всегда была в наличии, наш уборщик постоянно ее клал.За все время прибывания у нас даже мысли не возникало, что этот человек может что-то у нас украсть. Один раз на мой день рождения муж попросил его сделать лебедей из полотенец. Сделал! Убирал у нас всегда, когда мы были на пляже, чтобы не мешать нам. Мы оставляли ему то пачку сигарет, то шоколадку, то доллар. Для нас это мелочи, а ему приятно.
Что касается питания, то я бы не сказала, что нечего есть. Выбор был всегда. Разнообразие достаточное. Единственное, что не очень понравилось - это наличие фруктов. За все время прибывания были только апельсины, зеленая дыня и финики. Но они были постоянно. Вино мне не понравилось вообще, ни белое, ни красное. Может, потому что я очень хорошо разбираюсь в винах. Пиво классное! Выпечка всегда в огромном количестве и разнообразная. Всегда было мясо и гуляш, и нарезка, и печень, и курица. Я не могу понять тех, кто пишет, что кушать было нечего. Ребята, как простите жрать надо, чтобы такое писать?! Да, иногда не хватало кружек под пиво и чайных чашек. Но, господа, я как-то посмотрела на соседний столик и пришла в полнейший каматоз. Сидит за столиком наш российский парниша, лет тридцати, килограммов 120-130 веса, рядом с ним стройная зеленоглазая блондинка, и у них на столике (на двоих) 12 пустых кружек из-под пива. Кстати, я потом посмотрела такая ситуация за столиком была не только у данной пары. Так скажите, пожалуйста, сколько отелю необходимо приобрести кружек под пиво, чтобы их всегда и всем хватало?!!! Их не успевают собирать и мыть, слишком уж россияне любят халяву.
Дневная аннимация в отеле есть: и зарядка, и аэробика, и различные конкурсы, игры, волейбол, боча. Вечером, действительно, в отеле скучно. Но нас это не напрягало, мы ехали за отдыхом, поэтому отсутствие в номере в вечернее время ужасных звуков, доносящихся с улицы было огромным жирным плюсом.
Что касается моря, то в этом отеле лагуна. Она искусственная и достаточно прохладная. Вход песчаный. Удобный. Пляж чистый. Вода в лагуне чистейшая. Если пройти чуть дальше по пляжу слева или справа, то там есть выход в открытое море. Там вода очень теплая. Справа по косе неудобный вход: камни, ежи, кораллы, но мы ходили в коралловых тапочках. Там красота, просто наклоняешься и смотришь подводный мир. Слева, за пристанью, вход в море с пирса, сразу глубина, там можно поплавать, доплыть до рифа с маской и увидеть все красоты Красного моря. Во все время нашего прибывания температура воздуха днем была около 30 градусов, воды в море - 24-25, вечером, после заката солнца температура воздуха падала до 19 градусов. Мы накупались, наплавались, загорели!
На территории отеля, около причала, есть Спа. Там же тренажерный зал. Кардиотренажеры стоят профессиональные, не новые, но очень неплохие. Насчет силовых станций - не скажу. Вроде бы есть одна мультистанция. Но я не вникала, так как силовые тренировки не для меня. В этом же здании делают массаж. Очень красивые названия у массажей: "Клеопатра", "Фараон". Причем "Клеопатра" - это не просто массаж, это целая программа: сауна, пилинг кокосовой стружкой в турецкой бане, сам массаж с аромомаслами, джакузи. Нам очень понравилось. "Клеопатру" лучше делать в самом начале приезда, когда вы еще не загорели. После этой процедуры Вы, во-первых, точно не сгорите, во-вторых. загар будет очень ровным и красивым. Мы с мужем сделали по два сеанса "Клеопатры", в первый и второй день приезда. Затем, уже перед отъездом сделали по два "Фараона" с сауной. То есть оба по 4 массажа. Всего 8. За все это мы заплатили 160 долларов. На массаж советую сходить всем. Это непередаваемые ощущения! Делают массаж не просто профессионально, а с душой, поэтому кайф ловишь по полной программе.
Ездили в морское путешествие в Эль-Гуну. Достаточно далеко. Попали в шторм. Корабль заливало и кидало из стороны в сторону. Поэтому мне лично было ужасно плохо. У кого признаки морской болезни - не ездите! Сама Эль-Гуна - это просто курорт, островками, между которыми каналы. Перемещаются там люди на лодочках по каналам, как в Венеции. Очень красиво, но отдыхать я бы там не стала. Так как купаться в каналах - удовольствие не самое лучшее, а плыть до моря на лодочке по каналам, потом топать по мелководью (по колено)около километра до нормальной глубины - это не для меня. Вообщем Эль-Гуна меня впечатлила своими наикрасивейшими отелями, канальчиками, но огорчила полным отсутствием моря вблизи! Эта поездка была тяжелой, и мне показалось, что увиденное, не стоило всех моих мучений.
Обязательно съездите на Райский остров. Получите необычайное наслаждение. Путешествие на Райский остров включает 4 остановки. Одна на острове, где белый песок, самое чистое и теплое море и прямо у берега плавают чудесные рыбки. Следующие остановки в море, у коралловых рифов. Там приличная глубина, и вся подводная прелесть. Мы брали эту поездку прямо на пляже, у Зизо. И нам она обошлась по 30 долларов с человека. Это намного дешевле, чем предлагал нам наш туроператор. Мы ни секунды не пожалели об этой поездке, она была просто сказочной!!!
Были мы и в Луксоре. Об этом много писать не буду. Место историческое, побывать там нужно обязательно. Окунуться в пучину истории, отправиться на четыре с половиной тысячелетия назад, немного разобраться в арабских иероглифах, переправиться по Нилу из Долины живых в долину мертвых, посетить гробницы - это будет интересно и познавательно всем. Поэтому настоятельно советую эту экскурсию. Сам город Луксор очень зеленый, красивый, весь в цветах.
Понравилась поездка на джипах - Сафари. Брали экскурсию у Ханни Самира, около рецепшен. Брали один квадроцикл на двоих с мужем - заплатили по 30 долларов с человека. Ехали в колонне третьими. Ощущения непередаваемые. Пустыня, песок, горы, ветер в лицо! Потом деревня бедуинов, кальян, чай, катание на верблюдах, экскурсия по деревне, восхождение на гору и встреча заката, ужин при свечах, бедуинские танцы. И поездка обратно по темной пустыне. Суперэкстрим! Но это именно для нас! И я, и муж просто обожаем подобные путешествия. По приезду песок был во всех местах, где возможно, но песок смывается, а впечатления остаются на всю жизнь! Советую ли я эту поездку? Да-да-да, и еще раз да!
Массу приятных минут доставила экскурсия на сископе. Сископ - это небольшой кораблик, в трюме которого находятся большие иллюминаторы. Двигается он над коралловыми рифами и в большие окна иллюминаторов, которые еще и приближают на 4-6 метров виден весь подводный мир: сказочно-красивые кораллы, необычайной красоты рыбки всех цветов. Путешествие длится полтора часа. В трюме кондиционеры, вращающиеся сиденья напротив каждого иллюминатора. Стоит это удовольствие 35 долларов с человека. На верхней палубе подают напитки, звучит музыка. Я от этой поездки была в восторге, мужу тоже очень понравилось! Думаю, у кого есть детки, нужно вообще обязательно съездить. Они будут счастливы!
Выезд в сам город не доставил особой радости. Будь моя воля - вообще бы не поехала. Довольно грязно и как-то неловко за их бедность что-ли. Но нам пришлось выехать на рынок. Нужно было купить подарки друзьям и родственникам. Ездили в район Дахара. Стоит это 5 долларов на такси в одну сторону. Как только выходите за территорию отеля и идете в направлении дороги, перед вами начинают тормозить таксисты. Можно торговаться и договариваться.Довольно недорого на базаре можно приобрести кальян, большие пляжные полотенца, футболочки и ветровки, аромомасла. Но всюду нужно торговаться, цену реально сбить можно в 2-3 раза, что мы и делали успешно. Мы купили для себя еще и фруктов. Гранаты очень дешевые - 1$ за кг, хурма -1$ за кг, клубника дорогая - 3$за упаковку, в упаковке граммов 800-850, апельсинами не интересовались, так как их в отеле давали постоянно. С базара обратно до отеля добирались также на такси. Мы ехали за 5$, так как заране договорились с тем же таксистом, что он нас заберет. Но можно было этого не делать, так как, когда мы вышли с базара около нас сразу же стали осанавливаться такси с предложением подвезти. И можно было реально договориться за 4 доллара. Но мы не стали этого делать, просто потому что не хотели обидеть того такситса, с которым уже договорились.
Что касается отеля, не задумывайтесь, езжайте в этот отель. Цена (мы заплатили за путевку на 2 недели 40 000 рублей на двоих по системе "все включено") соответствует качеству. И все, кто пишут негативные отзывы, наверное, просто имеют иные запросы, не на 20 000 рублей "с носа", а на 40 000- 50 000. Но тогда и отель нужно выбирать соответственно. Нас отдых вполне устроил. Все, что мы хотели от него, мы получили по полной программе. Поэтому я говорю этому отелю "спасибо" за чудесно проведенное время, за улыбки работников отеля, за их труд, за их выдержку.
по цене - летели из питера - 10 дней ALL Обошлось 33000 на двоих. За такие деньги отдохнули просто замечательно!