Отдыхали в Арабелле вдвоем с мужем с 26.11 по 03.12. Выбрали отель по отзывам в интернете и остались довольны!
Обо всем по порядку:
Туроператор Pegas-нареканий нет.Гид в отеле- очаровательная девушка Оля- все подробно объяснила,проводила до ресторана на завтрак(приехали в отель в 9-30ч),пока все кушали-договорилась,чтобы нас сразу заселили.
Номера: Сначала нам дали корпусА,второй этаж, мне не понравился вид из окна и отдельные кровати.Попросила (за10$)с видом на море, получила ключи от D229. Номер-супер!!!
Питание: Объедались! Все очень вкусно, найдутся бдюда на любой вкус.Всегда на выбор мясо(2-3 блюда),курица,рыба,овощи,гарниры,сыры,соусы,выпечка,тортики,фрукты. Ни разу не было проблем с желудком.Готовят вкусно,приходишь в любое время-все разнообразие присутствует,свободные столики были всегда. Пиво вкусное(легкое и всегда холодное),крепкие напитки не любим,но знатоки сказали,что в главом ресторане очень приличный вискарик,а на пляже-ром.У теплого бассейна- вкусная пицца и капуччино. Черный кофе-бяка (как и везде в Египте. поэтому растворимый кофе хорошего качества привезли с собой,в номере есть чайник,сарар,сливки.Выпечка по утрам-улет!!! Каждый ужин тематический,когда была арабская кухня- от восточных сладостей оторваться невозможно,такого у нас не попробуешь!
Развлечения:Понравилась живая музыка в кальянной(каждый вечер разная),дискотека Калабуш-зависит от отдыхающих,если публика зажигает, а не сидит с кислыми лицами- тогда весело,музыка хорошая; Часто играли в бильярд,на анимационные шоу не ходили,говорят-пошлятина,,с детьми все уходили.
Отдыхающие: 60-65% немцы,немного французов,поляки.остальные-русские.Это очень хорошо, от этого-Порядок и дисциплина персонала. Обслуживали всех на равных(не жалейте чаевых,1-2 фунта для нас копейки, а для них стимул услужить)
Пляж: Коралловый пляж-это сказка, без маски не купались,интересно! Помимо красивых рыбок видели осьминога,камбалу,кальмаров,ближе к вечеру приплывают крылатки, некоторым повезло увидеть мурену и даже сфоткать!На другой пляж ходили только 1 раз, чтобы сделать фото с красивыми видами и спрятаться от солнца под навесом (немного обгорели). Купаться там приятно,вода очень красивого цвета (на дне песок),но скучно, рыбок практически нет!
Территория: Много зелени, очень ухоженно и чисто. Приятно побродить и днем и вечером, так как все красиво полсвечено.
Общее впечатление- очень достойный отель для семейного отдыха! Нам понравилось,уезжать не хотелось (впервые!)! Обязательно приедем еще. Если возникнут вопросы-отвечу.