Cобирались мы на море. Я тут мерзла. думали-думали, где может быть очень хорошо....ясно, что первое на ум пришлось - Мальдивы. сказано - сделано. купили билеты, и вот мы в аэропорту Шереметьево - Терминал С. Новый аэропорт, шикарный, с антикварной мебелью, отличным дьютиком, великолепным обслуживанием. Полет 9 часов в ночь. Авиакомпания Аэрофлот. я лично спала. Прилетели. еще 1,5 часа трансфер на катере и мы на острове 300м на 200м. Я шла к так называемому ресепшн в полной уверенности ,что все вокруг искусственное. Пальмы, песок, кокосы, бананы, бунгало, да и вода наконец!
ощущение того ,что это действительно все настоящее пришло только в тот момент, когда мне на голову упал спелый банан)))))
на острове 110 бунгало. обойти весь остров можно в сильно нетрезвом виде за 12 минут. в трезвом за 6 )))))))
наш бунгало был расположен прямо на берегу. это не водный бунгало, к которому надо идти по мостику, а из него лесенка прямо в океан (да, были и такие), а маленький домик ,стоящий прямо на берегу. Что нам там понравилось так это туалет и душ на улице. т.е. дверь из бунгало, открываешь и попадаешь в ванную комнату так вроде ) сидишь, извините, на унитазе и смотришь на безумно звездное небо - рай!
вода в океане +30. вылезать из нее просто невозможно. я лично сидела в океане, пока не темнело. а когда начинало темнеть, топала к бассейну, кот находится на берегу океана. Т.е. он плавно переходит в океан, ложилась на лежак прямо в воде и потягивала самую вкусную в моей жизни пино-коладу )
Минус:
я поправилась на много кг (по приезду весы убрала), но по одежде явно ощущаю
Плюс: так вкусно я еще нигде не ела. за 12 дней ни разу не было одинаковых блюд! а какой там хлеб! я ела его тарелками
Минус: акулы плавают прямо возле берега
Плюс: океан безумно красивый. Плывешь себе в маске и ластах, а перед тобой прямо стаи огромные красивейших рыб. Такое не показывают в кино.
Минус: я не спала там ночью, потому что в бунгало жили ящерицы, орали как сволочи.
Плюс: когда сидишь ночью на берегу, океан не так страшен, как, когда лежишь в кровати и слышишь как волны бьются об двери твоего бунгало
Обслуживание там на очень высоком уровне. Придраться не к чему вообще! Уборка 2 раза в день. полотенца меняют 2 раза в день. мини бар, халаты, живые цветы в номере, вода, кофе и чай - все приносили в номер бесплатно.
еще мне очень понравилось, что в ресторане за тобой закрепляют определенный столик и официанта, и когда бы ты ни пришел, у тебя все накрыто, а официант уже сам знает, какие напитки ты будешь пить. Приятно ) Дарили цветы просто так. Коктейли в номер )
В один прекрасный день утащила мужчину в СПА. На двоих. Через 10 минут двойного массажа у меня стала кружиться голова, а через час я реально пребывала в нирване! Первый раз в жизни испытывала такие ощущения!
Ни один мальдивец не поднимает головы на женщину. Если они разговаривали со мной, то предельно коротко, не поднимая головы.
Разве что, в страну нельзя ввезти алкоголь, даже из дьютиа. Они забирают и грелки, и сок. Алкоголь на острове стоит порядочно. Лично мы за 12 дней напили на 2000 баксов. 200 из них чаевые, кот всегда включены в счет. Алкоголь просто купить негде. Зато они там готовят обалденные коктейли. Как алкогольные, так и без!!!
Еще, если кто с детьми, очень понравилось то, что нереально потерять ребенка, он ушел и не боишься, потому что острова он явно никуда не денется. Так что он развлекался там сам.
Советую: НЕ брать обувь с собой. Вьетнамки надела всего два раза.
Одежду можно тоже не брать. Вполне хватит 2 шорт и пары маек на 2 недели. Зато надо брать солнцезащитные средства не менее 60 - фактор защиты. Даже в тени сгораешь как рак!
акулы - спокойные + они глубоко. Видно их отлично, потому что вода прозрачная, но наверх они не всплывают. Т.е. всплывают, но только за едой. Есть экскурсия
По дороге на ресепшн банан упасть не мог, так как они растут совсем в другой части острова, и на деревьях до той спелости, когда падают не довисают (хотя, кто знает, может Аню вели от причала обходными путями).
За 6 мин остров обойти реально только, если оочень быстро.. бежать). Я, когда гуляла вокруг- минимум получалось минут 40, хотя особо нигде не задерживалась, просто неспешный шаг, рассматривание по сторонам.
Из водных бунгало в воду спуска нет в этом отеле!
Звёздное небо не увидишь не только с унитаза, но и с острова, так как там много деревьев, которые это самое небо закрывают (только между листвой), а полностью- на пирсе, частично- не пляже.
Температура воды в океане- разная, там течения- и она менется от приятненькой прохладной до тёплой-тёплой, когда плывёшь)
А в бассейне вечером никак не лечь в воду, так как бассейн каждый вечер дезенфицируют, и купаться там вечером нельзя (сама хотела)
Живым цветам в номере взяться просто неоткуда, так как на острове цветов вообще мало(но красоты приды это не убавляет).
Халаты в номере просто позорище- они из такого материала, как вафельные полотенца, и узкие.
Так, а про мальдивцев, которые не смотрят на женщин, это вообще наглая ложь, ложь, ложь. Не просто смотрят, а рассматривают! Это Я ходила не поднимая головы, так как даже погулять приглашали! (я отдыхала одна, но это же не означает, что...). А ещё был жутко неприятный случай (читайте в моём отзыве). Я даже специально поверх купальника полотенцем обматывалась, чтобы меньше привлекать внимание (хотя оно мне не надо было)...
Обувь брать обязательно, так как там корни деревьев всякие случаются, и босиком ходить можно разве по пляжу (и то днём- горячо))Тем более от аэропота добираться не босяком же... Да и экскурсии..
Еда- однообразная. Завтраки вообще один в один с предыдущим днём.
Про волны, бьющиеся о двери бунгало- вообще анекдот)Во-первых, между водой и песком бетонная постройка(даже на типа Ваших фото видно), во-вторых- не долго бы служили домики, если бы об них волны бились) Ох, уж выдумщица) Хотя, если образно...
Аня, ну не будьте врунишкой))..
Блин, ну как плохо, когда люди пользуются такими форумами для выгоды.
А Вы сами в каком году были там, на Элайду?