Как мы жили в Аквапарке
30.11.2008
Как мы жили в Аквапарке
Отдыхали в этом отеле с 19.11.2008 по 28.11.2008 г. с женой и сыном 4 года
Отель, правда, назывался у нас как Бора-Бора Аквапарк 4+.

Туроператор: Коралл Трэвэл. К оператору претензий нет: встретили, отвезли до отеля, быстро расселили.

У Тез Тура с расселением были серьезные проблемы: семью, с которыми мы познакомились там расселили только через 4 часа после приезда и то после того как они отдали 50!!! $. Лично я наблюдал картину, как русская женщина, приехавшая с Тез Туром, ревела на ресепшене и просила хоть куда-нибудь ее разместить. Конечно, не очень удобно, когда самолет прилетает раньше и приходится ждать часа вселения (12.00).

Зато у Тез Тура было постоянно два гида в лобби-баре у ресепшена. Гид от Коралла Шериф присутствовал только в определенное время, что было не очень удобно для туристов.

Поселили нас в главном корпусе на втором этаже, номер 1246 окна выходили на аквапарк: сначала думали, что не очень повезло, а потом поняли что все очень удачно: все близко: автобус на пляж подходит к ресепшену, экскурсии все стартуют там же, ресторан тут же. То, чего мы боялись, шум от аквапарка, на самом деле не есть особая проблема, т.к. когда дверь балкона закрыта, его почти не слышно, кроме того мы во время работы аквапарка чаще всего были не в номере, а на пляже или на тех же горках. Зато вечером и ночью тишина полнейшая….. кроме мулы, который поет свои молитвы в громкоговоритель на все окрестности раз 5 в день, в том числе и ночью 2 раза. Надо сказать, что первую ночь нас это беспокоило, а потом привыкли и даже не слышали его ночные «концерты».

Отель прекрасно подходит для отдыха с ребенком: во-первых собственно аквапарк, которым ты можешь пользоваться каждый день (что мы и делали), детские городки, мини-батут, куча всяких фигурок сказочных персонажей по всему отелю. Наш сын был в таком восторге, что заявил нам, что он домой возвращаться не собирается и будет жить здесь всегда.

Вода на детских горках холодной была только один раз, в остальные дни работал подогрев. Все остальные бассейны тоже теплые, особенно это заметно по сравнению с каналом для рафтинга, где вода действительно не подогревается.

Дорога на пляж реально занимает около 10 минут. Я выложил на сайте видео, где снял дорогу от лифта пляжа до ворот отеля – получилось около 7 минут быстрым шагом. Первые дни всегда ездили на автобусе, который ходит строго по расписанию (отклонения +5 мин).

Купались в основном на диком пляже, где шикарные кораллы с рыбами. Пришлось покупать маску+трубку+ласты ребенку в Old Market, чтобы красотой могла любоваться вся семья. Частенько купались немного не доходя до дикого пляжа, там, где заканчиваются лежаки. В этом месте живет очень красивый скат, за которым мы наблюдали каждый раз, когда были в этом месте.

Уборка в комнатах нареканий не вызывала. Иногда оставляли 1 доллар, причем каких либо изменений не заметили. В последний день оставили 3 доллара, однако лебедей на которых рассчитывали не получили. Сами номера неплохие – все работает, все относительно новое. Никаких тараканов мы не втсречали, а вот комары пару раз вечером залетали.

Что касается питания: все познается в сравнении. В 5-ти звездочном Санрайзе в Хургаде кормили намного лучше. Здесь с голоду вы не умрете, однако выбор блюд не является большим, как хотелось бы за такие деньги. Хотя надо отметить, что часто на ужин готовили вкусные блюда: пиццу и китайский рис с поджаркой из рыбы и овощей в ресторане Аквапарк и что-то наподобие чебуреков в главном ресторане. Делая вывод, можно сказать, что если это пять звезд то питание на 4 с большим минусом, а если четыре, то твердая четверка.

Анимация на высоте, особенно вечерние программы. Нам очень понравилось, даже купили диск с песнями за 20$.

Общее впечатление об отеле положительное. Если с Вами едут дети, если вы любите катание с водных горок, экстрим, хотите иметь хороший пляж: песчаный в одном месте и с красивым живым кораллом в другом, вам сюда.

P.S.: Напоследок песня про Шарм, которая была местным хитом: http://webfile.ru/2431168

Об отеле «Albatros Aqua Blu Resort 4*»
4.5

Galina (Pskov)
30.11.2008 21:39
Отличные фотографии! Бухта Эль Майя заметно обмелела, раньше отливы и приливы были вовсе незаметны. А отель получился на снимках очень здорово, лучше чем на рекламных.
Спасибо за отзыв. Собираюсь в этот отель в мае.
Виктор (Истра)
01.12.2008 20:54
Залив Наама Бей, в котором находится пляж Альбатросов, совсем и не думал мелеть. Величина отливов зависит от луны, от её восходов и заходов, поэтому максимум отливов приходится на РАЗНОЕ время суток. Если пребывание на море непродолжительное,то можно и не увидеть заметных отливов! Всем хорошего отдыха!
Натали (Тверь)
02.12.2008 16:24
А разве Альбатросы находятся в Наама Бей? Помоему Виктор путает . Во всяком случае Альбатрос Бич находится в бухте Майя.
Илья, оч интересный комментарий!! Фотки суперрррррр!!!!!! Снова захотелось туда!!! Привет Юли и Матвею))))))))) Алёна и Нина(соседки по ужину))))
Ирина_
18.12.2008 14:34
Они стали подогревать воду в детском бассейне? Ну наконец-то...теперь можно возвращаться )))
Fktrctq (Минск)
06.02.2009 18:26
Отличный отзыв. Только песни на http://webfile.ru/2431168 уже нет.Не мог бы ты еще раз их скинуть. Буду очень признателен.
Алёна (Минск)
18.04.2009 21:32
Илья к вам вопрос такой!можно ли там войти в море без тапочек?и для ребёнка пяти лет там предусмотрена кровать или раскладушка???и ещё...это правда что в аквапарке только с 10 лет???что мальчика в 5 лет не пустят?за ранее спасибо!понравился ваш развёрнутый отзыв
Алёна (Минск)
18.04.2009 21:34